सूजी का हलवा बनाने का तरीका बताये?...


user
1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारी तले की कढ़ाई को गैस पर रखें और इसे हल्का गर्म होने दें अब इसमें घी डालकर गर्म करें एक पैन में पानी और चीनी मिलाकर गैस पर चटनी बनाने के लिए रख दें इसमें इलायची छिलके और इसके दाने तैयार हो रही चाशनी में डाल दें किशमिश को पानी में भिगो दें जैसे ही भी गर्म हो उसमें श्री डालकर भूनें 2 मिनट के बाद काजू चिरौंजी और बादाम डालकर इनको भी साथ भूलने शिवजी को अच्छी तरह खिलाते रहे ताकि कराई से चिपके नहीं दूसरी और चाशनी पर भी नजर रखी और जैसे पानी में उबाल के साथ चीनी पूरी तरह घुल जाए गैस बंद कर दें सीजी को करीब 10 मिनट तक भरना होगा वैसे इसकी बदली अंगद और मां से आपको अंदाजा हो जाएगा कि अच्छी तरह भून चुकी है हम इतने किसमिस डालें आज एकदम कम कर दे और तैयार चासनी को भूमि की सूची में डाले ध्यान रखें क्योंकि इस दौरान बुलबुले उठते हैं और इस भूगोल के चीते आपकी त्वचा को जला सकते हैं क्या से मिलने के बाद जल्दी-जल्दी हाथ गोल क्यों हिलाए ऐसा नहीं करेंगे तो हलवे में गांठ जाएगी और इसका स्वाद नहीं आएगा जब सूजी 4:30 निकले और हल्की सख्त होने लगे तो गैस बंद करके इसके ऊपर कद्दूकस की व सूखा नारियल डाल दें और तैयार सूजी का हलवा हो गया है अब खुद भी खाइए और दूसरों को भी खिलाइए तो सूजी का हलवा बनाने का तरीका दोस्तों हमने आपको बता दिया है

bhari tale ki kadhai ko gas par rakhen aur ise halka garam hone de ab isme ghee dalkar garam kare ek pan me paani aur chini milakar gas par chatni banane ke liye rakh de isme elaichi chilake aur iske daane taiyar ho rahi chashni me daal de kishmish ko paani me bhigo de jaise hi bhi garam ho usme shri dalkar bhunen 2 minute ke baad kaaju chiraunji aur badam dalkar inko bhi saath bhulne shivaji ko achi tarah khilaate rahe taki karai se chipake nahi dusri aur chashni par bhi nazar rakhi aur jaise paani me ubaal ke saath chini puri tarah ghul jaaye gas band kar de CG ko kareeb 10 minute tak bharna hoga waise iski badli angad aur maa se aapko andaja ho jaega ki achi tarah bhun chuki hai hum itne kismis Daalein aaj ekdam kam kar de aur taiyar chasni ko bhoomi ki suchi me dale dhyan rakhen kyonki is dauran bulbule uthte hain aur is bhugol ke cheete aapki twacha ko jala sakte hain kya se milne ke baad jaldi jaldi hath gol kyon hilaye aisa nahi karenge toh halve me ganth jayegi aur iska swaad nahi aayega jab suji 4 30 nikle aur halki sakht hone lage toh gas band karke iske upar kaddukas ki va sukha nariyal daal de aur taiyar suji ka halwa ho gaya hai ab khud bhi khaiye aur dusro ko bhi khilaiye toh suji ka halwa banane ka tarika doston humne aapko bata diya hai

भारी तले की कढ़ाई को गैस पर रखें और इसे हल्का गर्म होने दें अब इसमें घी डालकर गर्म करें एक

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1132
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!