सोयाबीन खाने के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user
1:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है सोयाबीन खाने के क्या फायदे हैं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताइए सोयाबीन खाने से फायदे इसके साथ ही हाई ब्लड प्रेशर से जुड़ी बीमारियां के लिए भी सोयाबीन खाना अच्छा रहता है दूसरा है सोयाबीन को अपनी डाइट में रोजाना इस्तेमाल करने से शरीर में मजबूती बनी रहती है सोयाबीन मानसिक संतुलन को ठीक करने में मददगार है इसका उपयोग कैसे करें कम पर दाल गेहूं आदि में भी यह तत्व होता है लेकिन पानी में भिगोने अंकुरित करने या पकाने की प्रक्रिया से पार्टी कैसेट और खनिज तत्वों का बंधन तो बंधन टूटता है और खनिज का अवशोषण आसान हो जाता है सोयाबीन में इन पर क्रिया से भी साइट्रिक एसिड का बंधन नहीं टूटता अमेरिकन सही यह बंधन टूटता है सोयाबीन का खबर मेरे करण करके खाना सबसे अच्छा होता है

prashna hai soyabean khane ke kya fayde hain aur uska upyog kaise kare vistaar me bataiye soyabean khane se fayde iske saath hi high blood pressure se judi bimariyan ke liye bhi soyabean khana accha rehta hai doosra hai soyabean ko apni diet me rojana istemal karne se sharir me majbuti bani rehti hai soyabean mansik santulan ko theek karne me madadgaar hai iska upyog kaise kare kam par daal gehun aadi me bhi yah tatva hota hai lekin paani me bhigone ankurit karne ya pakane ki prakriya se party kaiset aur khanij tatvon ka bandhan toh bandhan tootata hai aur khanij ka avshoshan aasaan ho jata hai soyabean me in par kriya se bhi Citric acid ka bandhan nahi tootata american sahi yah bandhan tootata hai soyabean ka khabar mere karan karke khana sabse accha hota hai

प्रश्न है सोयाबीन खाने के क्या फायदे हैं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताइए सोयाबीन

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1484
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है सोयाबीन खाने के फायदे बताएं उसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताएं तो दोस्तों स्वाधीन करने के बहुत सारे चलते हैं स्वाधीन में सबसे ज्यादा प्रोटीन जो होती है वह सोयाबीन में होती है तू रुसवा सोयाबीन को भिगोकर खा सकते हैं जैसे सुबह खाना है तो आप रात में उसे पानी में डाल दें और सुबह उसको धोखा खा सकते हैं

doston aapka poocha gaya prashna hai soyabean khane ke fayde bataye uska upyog kaise kare vistaar me bataye toh doston swadhin karne ke bahut saare chalte hain swadhin me sabse zyada protein jo hoti hai vaah soyabean me hoti hai tu rusava soyabean ko bhigokar kha sakte hain jaise subah khana hai toh aap raat me use paani me daal de aur subah usko dhokha kha sakte hain

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है सोयाबीन खाने के फायदे बताएं उसका उपयोग कैसे करें विस्तार म

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  2165
WhatsApp_icon
user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपने क्वेश्चन पूछा है सोयाबीन खाने के फायदे बताओ उसका उपाय कैसे तो मैं आपको बताना चाहता हूं सूर्या के फायदे सोयाबीन में सबसे ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है सोयाबीन के माध्यम से हम रोजाना अगर सोयाबीन के दाने ले तो ब्लड हाई ब्लड प्रेशर में छुटकारा मिल सकता है सोयाबीन खाने से आपकी शेयर बहुत ही अच्छी हो जाएगी आप स्वस्थ रहेंगे धन्यवाद

jaisa ki aapne question poocha hai soyabean khane ke fayde batao uska upay kaise toh main aapko batana chahta hoon shurya ke fayde soyabean me sabse zyada protein paya jata hai soyabean ke madhyam se hum rojana agar soyabean ke daane le toh blood high blood pressure me chhutkara mil sakta hai soyabean khane se aapki share bahut hi achi ho jayegi aap swasth rahenge dhanyavad

जैसा कि आपने क्वेश्चन पूछा है सोयाबीन खाने के फायदे बताओ उसका उपाय कैसे तो मैं आपको बताना

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न सोयाबीन खाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो मैं आपको बताना चाहूंगा सोयाबीन में प्रोटीन और ओमेगा-3 की अच्छी खासी मात्रा होती है इसे गरीबों का फल कहा जाता है सोयाबीन आप बुलाकर उसकी सब्जी बनाकर किसी भी माध्यम से खा सकते हैं सोयाबीन खाने से हमारा बुद्धि तेज होता है कोलेस्ट्रॉल की मात्रा नियंत्रित रहती है हमें खून की कमी नहीं होती है और सबसे बड़ी बात है सोयाबीन में प्रोटीन की मात्रा बहुत अधिक होती है जो हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद होती है

aapka prashna soyabean khane ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataye toh main aapko batana chahunga soyabean me protein aur omega 3 ki achi khasee matra hoti hai ise garibon ka fal kaha jata hai soyabean aap bulakar uski sabzi banakar kisi bhi madhyam se kha sakte hain soyabean khane se hamara buddhi tez hota hai cholesterol ki matra niyantrit rehti hai hamein khoon ki kami nahi hoti hai aur sabse badi baat hai soyabean me protein ki matra bahut adhik hoti hai jo hamare sharir ke liye kaafi faydemand hoti hai

आपका प्रश्न सोयाबीन खाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो मैं आप

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  816
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!