सरसो के तेल के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओशो तेल के फायदे उपयोग बताएं नमक होता ना का मौसम आता है बोलते हैं आपके लायक होता है

osho tel ke fayde upyog bataye namak hota na ka mausam aata hai bolte hain aapke layak hota hai

ओशो तेल के फायदे उपयोग बताएं नमक होता ना का मौसम आता है बोलते हैं आपके लायक होता है

Romanized Version
Likes  135  Dislikes    views  1778
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे सरसों के तेल के फायदे आपको हैरान कर देंगे दर्द नाशक के रूप में जोड़ों के दर्द में सरसों के तेल की मालिश करने से बहुत फायदा होता है त्वचा के लिए फायदेमंद सरसों का तेल त्वचा के लिए बहुत फायदेमंद है भूख बढ़ाने में मददगार होता है वजन घटाने में मददगार होता है और अस्थमा की रोकथाम के लिए भी यह बहुत मददगार साबित होता है

likhe sarso ke tel ke fayde aapko hairan kar denge dard nashak ke roop me jodo ke dard me sarso ke tel ki maalish karne se bahut fayda hota hai twacha ke liye faydemand sarso ka tel twacha ke liye bahut faydemand hai bhukh badhane me madadgaar hota hai wajan ghatane me madadgaar hota hai aur asthama ki roktham ke liye bhi yah bahut madadgaar saabit hota hai

लिखे सरसों के तेल के फायदे आपको हैरान कर देंगे दर्द नाशक के रूप में जोड़ों के दर्द में सरस

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  743
WhatsApp_icon
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों आपने मुझसे पूछा सरसों तेल के फायदे बताओ उसका उपयोग का विस्तार और उपयोग कैसे करें यह भी बताना चाहते बहुत अच्छा तेमाना के बहुत अच्छी औषधि मानी गई है सरस्वती आपको बुखार लगता है आपको रात को लेकर अपने सर में भी लगा लीजिए आप की सर्दी जो होती हो थोड़ी कम हो जाती है बिना दवा के असर को तेरे से आपके सर्दी खांसी भी ठीक हो सकती है और सरसों तेल के फायदे खाने में क्या होगी ना आपको नहीं बढ़ेगी आपका जो बसता है वह नहीं पड़ेगा

hello doston aapne mujhse poocha sarso tel ke fayde batao uska upyog ka vistaar aur upyog kaise kare yah bhi batana chahte bahut accha temana ke bahut achi aushadhi maani gayi hai saraswati aapko bukhar lagta hai aapko raat ko lekar apne sir me bhi laga lijiye aap ki sardi jo hoti ho thodi kam ho jaati hai bina dawa ke asar ko tere se aapke sardi khansi bhi theek ho sakti hai aur sarso tel ke fayde khane me kya hogi na aapko nahi badhegi aapka jo basta hai vaah nahi padega

हेलो दोस्तों आपने मुझसे पूछा सरसों तेल के फायदे बताओ उसका उपयोग का विस्तार और उपयोग कैसे क

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  297
WhatsApp_icon
user

Prem

Teacher

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि सरसों के तेल के फायदे बताएं और उसको कैसे करें मैं आपको बता दूं सरसों के तेल बहुत पोस्टिंग माना जाता है इसलिए इसका प्रयोग खाना बनाने के लिए किया जाता है सरसों के तेल की मालिश करने से शरीर की मांसपेशियां मजबूत होती हैं दांतों की तकलीफ में सरसों के तेल में नमक मिलाकर रखने से फायदा होता है त्वचा संबंधी समस्याओं में यह बहुत ही फायदेमंद होता है बालों की जड़ों को पोषण देकर यह बालों को मजबूत बनाता है सरसों के तेल में कहीं एंटी रहे टॉनिक होते हैं जो कि अगर इसको प्रयोग करते हैं तो इस शरीर की कार्य क्षमता बढ़ाकर सहयोग की कमजोरी को दूर करते हैं ठंड के दिनों में सरसों का तेल गर्माहट पैदा करता है इसमें विटामिन ई की मात्रा पाए जाते हैं जो कि अल्ट्रावायलेट किरणों से आपको बचाता है भूख नहीं लगने पर भी सरसों का तेल बहुत ही फायदेमंद साबित होता है धन्यवाद

aapka prashna hai ki sarso ke tel ke fayde bataye aur usko kaise kare main aapko bata doon sarso ke tel bahut posting mana jata hai isliye iska prayog khana banane ke liye kiya jata hai sarso ke tel ki maalish karne se sharir ki manspeshiya majboot hoti hain danton ki takleef me sarso ke tel me namak milakar rakhne se fayda hota hai twacha sambandhi samasyaon me yah bahut hi faydemand hota hai balon ki jadon ko poshan dekar yah balon ko majboot banata hai sarso ke tel me kahin anti rahe tonic hote hain jo ki agar isko prayog karte hain toh is sharir ki karya kshamta badhakar sahyog ki kamzori ko dur karte hain thand ke dino me sarso ka tel garmahat paida karta hai isme vitamin E ki matra paye jaate hain jo ki Ultraviolet kirano se aapko bachata hai bhukh nahi lagne par bhi sarso ka tel bahut hi faydemand saabit hota hai dhanyavad

आपका प्रश्न है कि सरसों के तेल के फायदे बताएं और उसको कैसे करें मैं आपको बता दूं सरसों के

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  669
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ए फ्रेंड गुड मॉर्निंग आपका क्वेश्चन है कि सरसों के तेल के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें बताने होता है तो फिर सरसों का जो तेल है वह अगर सुधा अपने सामने का पेड़ आया हुआ है वह बहुत ही अति उत्तम और आयुर्वेद के नजरें बहुत ही अच्छा माना गया है सरसों के तेल को आप सरसों के तेल को अपने बाल में लगा सकते हैं अपने पूरे बॉडी में लगा सकते हैं मसाज कर सकते हैं दर्द है तो उसे गर्म करके उस स्थान पर लगाया खाओ पर तो आपको यह सब बीमारियां ठीक हो जाती है इससे धन्यवाद करें

a friend good morning aapka question hai ki sarso ke tel ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare batane hota hai toh phir sarso ka jo tel hai vaah agar sudha apne saamne ka ped aaya hua hai vaah bahut hi ati uttam aur ayurveda ke najarein bahut hi accha mana gaya hai sarso ke tel ko aap sarso ke tel ko apne baal me laga sakte hain apne poore body me laga sakte hain Massage kar sakte hain dard hai toh use garam karke us sthan par lagaya khao par toh aapko yah sab bimariyan theek ho jaati hai isse dhanyavad kare

ए फ्रेंड गुड मॉर्निंग आपका क्वेश्चन है कि सरसों के तेल के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे क

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  194
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!