पूजा की विधि हिंदी में बताये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न पूजा की विधि हिंदी में बताएं उसकी जानकारी चाहूंगा की पूजा करने की विधि होती है वह अलग अलग भगवान की पूजा करने की अलग-अलग विधियां होती है जो आप को किस भगवान की पूजा करनी है और यह किस तरह की पूजा करनी है उसकी अलग भी हो सकती है तो निश्चित रूप से आप इस चीज का वर्णन करें और निश्चित रूप से आप को जिसने पूजा की विधि का विधि की जानकारी बनाने की विधि का जानकारी प्राप्त कर सकते हैं यूट्यूब पर वीडियो के माध्यम से दोस्तों धन्यवाद

prashna puja ki vidhi hindi me bataye uski jaankari chahunga ki puja karne ki vidhi hoti hai vaah alag alag bhagwan ki puja karne ki alag alag vidhiyan hoti hai jo aap ko kis bhagwan ki puja karni hai aur yah kis tarah ki puja karni hai uski alag bhi ho sakti hai toh nishchit roop se aap is cheez ka varnan kare aur nishchit roop se aap ko jisne puja ki vidhi ka vidhi ki jaankari banane ki vidhi ka jaankari prapt kar sakte hain youtube par video ke madhyam se doston dhanyavad

प्रश्न पूजा की विधि हिंदी में बताएं उसकी जानकारी चाहूंगा की पूजा करने की विधि होती है वह अ

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  927
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसका को पर्सनल पूजा की विधि हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं पूजा करने के लिए जरूरी है कि भगवान की आरती करें धूप दीप जलाएं अगरबत्ती जलाएं और भगवान की आरती उतार के उनके ध्यान करें

uska ko personal puja ki vidhi hindi me bataiye toh main aapko batana chahta hoon puja karne ke liye zaroori hai ki bhagwan ki aarti kare dhoop deep jalaen agarbatti jalaen aur bhagwan ki aarti utar ke unke dhyan kare

उसका को पर्सनल पूजा की विधि हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं पूजा करने के लिए ज

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  2132
WhatsApp_icon
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे दोस्तों आपने मुझसे पूछा पूजा की विधि हिंदी में बताइए तो मैं को बताना चाहूंगी दोस्तों पूजा कैसे की जाती है सबसे पहले तो भगवान को चरणामृत या स्नान कराएं जान कराने के बाद भगवान को भोग लगाएं तो कब जिसके पास जो भी मौजूदा चीज है कल से भूख लगा ना ज्यादा अच्छा माना गया तो कल से भूख लगाइए फिर आज मैंने कीजिए उस भगवान को आरती दिखाइए इस तरीके से और क्या भगवान को चंदन सिंदूर लगाइए इस तरीके से पूजा की विधि होती है धन्यवाद

are doston aapne mujhse poocha puja ki vidhi hindi me bataiye toh main ko batana chahungi doston puja kaise ki jaati hai sabse pehle toh bhagwan ko charanamrit ya snan karaye jaan karane ke baad bhagwan ko bhog lagaye toh kab jiske paas jo bhi maujuda cheez hai kal se bhukh laga na zyada accha mana gaya toh kal se bhukh lagaaiye phir aaj maine kijiye us bhagwan ko aarti dikhaiye is tarike se aur kya bhagwan ko chandan sindoor lagaaiye is tarike se puja ki vidhi hoti hai dhanyavad

अरे दोस्तों आपने मुझसे पूछा पूजा की विधि हिंदी में बताइए तो मैं को बताना चाहूंगी दोस्तों प

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  1392
WhatsApp_icon
user

Prem

Teacher

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका बच्चन की पूजा की विधि क्या है देखना और दादू वैसे तो हर एक ईश्वर की हर एक देवता की पूजा जो अलग-अलग तरीके से की जाती है लेकिन पूजा की विधि में एक ही तरीका ज्यादा छक्के आपका मन सच्चा होना चाहिए सच्चे मन से ईश्वर की भक्ति करें पूजा करें चाहे आप एक धूपी जलाएं या एक अगरबत्ती जलाएं वह भी आपकी मान्य होगी लेकिन अगर आपका मन सच्चा नहीं है तो चाय आप कितने ही फल फ्रूट घी और हवन करा ले आपकी पूजा सफल नहीं होगी धन्यवाद

aapka bachchan ki puja ki vidhi kya hai dekhna aur dadu waise toh har ek ishwar ki har ek devta ki puja jo alag alag tarike se ki jaati hai lekin puja ki vidhi me ek hi tarika zyada chakke aapka man saccha hona chahiye sacche man se ishwar ki bhakti kare puja kare chahen aap ek dhupi jalaen ya ek agarbatti jalaen vaah bhi aapki manya hogi lekin agar aapka man saccha nahi hai toh chai aap kitne hi fal fruit ghee aur hawan kara le aapki puja safal nahi hogi dhanyavad

आपका बच्चन की पूजा की विधि क्या है देखना और दादू वैसे तो हर एक ईश्वर की हर एक देवता की पूज

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  662
WhatsApp_icon
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न पूजा की विधि बताइए तो दोस्तों मैं आपको बताना चाहूंगा पूजा करने की विधि होती है हर भगवान की पूजा करने के लिए अलग-अलग बेटियां होती है लेकिन जिंदगी जो लोग पूजा करते हैं प्रतिदिन के साथ से जो पूजा करते हैं वह नॉर्मल ही पूजा करते हैं अपनी इच्छाओं को भगवान के सामने रखते हैं फूल चढ़ाते हैं अगरबत्ती जलाकर अपनी इच्छा को भगवान के सामने रखते हैं

doston aapka poocha gaya prashna puja ki vidhi bataiye toh doston main aapko batana chahunga puja karne ki vidhi hoti hai har bhagwan ki puja karne ke liye alag alag betiyan hoti hai lekin zindagi jo log puja karte hain pratidin ke saath se jo puja karte hain vaah normal hi puja karte hain apni ikchao ko bhagwan ke saamne rakhte hain fool chadhate hain agarbatti jalakar apni iccha ko bhagwan ke saamne rakhte hain

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न पूजा की विधि बताइए तो दोस्तों मैं आपको बताना चाहूंगा पूजा करन

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  1141
WhatsApp_icon
user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूजा के विधि है है कि सुबह में नहा धोकर शुद्ध और शांत मन से प्रभु के सामने बैठकर धूप दीप जला दे पुष्प अर्पित करें और जिन प्रभु किया पूजा करना चाहते हैं उनकी स्तुति एवं आरती करें

puja ke vidhi hai hai ki subah me naha dhokar shudh aur shaant man se prabhu ke saamne baithkar dhoop deep jala de pushp arpit kare aur jin prabhu kiya puja karna chahte hain unki stuti evam aarti kare

पूजा के विधि है है कि सुबह में नहा धोकर शुद्ध और शांत मन से प्रभु के सामने बैठकर धूप दीप ज

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  907
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!