नोटेबंदी के फायदे इन हिंदी बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसका को कस्टम नोट बंदी के फायदे इन हिंदी बताएं तो मैं आपको बताना चाहता हूं नोटबंदी के लिए सरकार ने बड़े नोटों को चलन बंद कर दिया था इससे सबसे ज्यादा आतंकवाद और नक्सलवाद पर जोक लगे यह जो नेता थे कि बड़े-बड़े नोट थे उनको पत्र देखने के लिए रुपए देते थे हमला करने के लिए थे और हमारी करें हमारी देश की बहुत शुभकामनाएं

uska ko custom note bandi ke fayde in hindi bataye toh main aapko batana chahta hoon notebandi ke liye sarkar ne bade noton ko chalan band kar diya tha isse sabse zyada aatankwad aur naksalvad par joke lage yah jo neta the ki bade bade note the unko patra dekhne ke liye rupaye dete the hamla karne ke liye the aur hamari kare hamari desh ki bahut subhkamnaayain

उसका को कस्टम नोट बंदी के फायदे इन हिंदी बताएं तो मैं आपको बताना चाहता हूं नोटबंदी के लिए

Romanized Version
Likes  120  Dislikes    views  1926
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amit Kumar

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पर्सनल नोटबंदी के फायदे इन हिंदी बताएं सब कुछ प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा कि नोटबंदी के बहुत सारे फायदे फायदे नोटबंदी जो है सो जाली नोटों पर अंकुश लगा देता है और नोटबंदी होने से काला धन जो है सभी देशों से अपने देश में बहुत सारे काला धन आए हैं जिसे अपने देश की उन्नति हुई है यह सब नोट बंदी के फायदे

aapka personal notebandi ke fayde in hindi bataye sab kuch prashna ka uttar dena chahunga ki notebandi ke bahut saare fayde fayde notebandi jo hai so jaali noton par ankush laga deta hai aur notebandi hone se kaala dhan jo hai sabhi deshon se apne desh me bahut saare kaala dhan aaye hain jise apne desh ki unnati hui hai yah sab note bandi ke fayde

आपका पर्सनल नोटबंदी के फायदे इन हिंदी बताएं सब कुछ प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा कि नोटबंदी

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  677
WhatsApp_icon
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा है नोटबंदी के फायदे हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना सॉन्ग दोस्तों नोटबंदी के बहुत ज्यादा फायदे नोटबंदी से हमारे देश में जितना भी काला धन है वह आप मुझे वापस आ रहा है यह भी बाहर से भारत के बाहर जो भी जो काला धन है फिर भारत के अंदर जो भी काला धन और नोटबंदी से वापस आ रहा है धन्यवाद

hello doston aapne mujhse poocha hai notebandi ke fayde hindi me bataiye toh main aapko batana song doston notebandi ke bahut zyada fayde notebandi se hamare desh me jitna bhi kaala dhan hai vaah aap mujhe wapas aa raha hai yah bhi bahar se bharat ke bahar jo bhi jo kaala dhan hai phir bharat ke andar jo bhi kaala dhan aur notebandi se wapas aa raha hai dhanyavad

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा है नोटबंदी के फायदे हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना सॉन्ग दो

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  806
WhatsApp_icon
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नोटबंदी के बाद 16 पॉइंट 6 खराब नोट सिस्टम में वापस आ गए अधिकतर केस के बैंकिंग सिस्टम आने से इस पैसे को कानूनी दर्जा मिला और नोटबंदी अवैध धन रखने वालों के खिलाफ एक्शन लेने का एक जरिया बना है

notebandi ke baad 16 point 6 kharab note system me wapas aa gaye adhiktar case ke banking system aane se is paise ko kanooni darja mila aur notebandi awaidh dhan rakhne walon ke khilaf action lene ka ek zariya bana hai

नोटबंदी के बाद 16 पॉइंट 6 खराब नोट सिस्टम में वापस आ गए अधिकतर केस के बैंकिंग सिस्टम आने स

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1284
WhatsApp_icon
user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नोटबंदी का फायदा है अभी हुआ कि जो भी काला धन क्योंकि लोग बैंक में नहीं रखे हुए थे घर में छुपा कर रखे हुए थे उनको बाहर निकालना पड़ा और सरकार के नजर में वह पैसे आ गए

notebandi ka fayda hai abhi hua ki jo bhi kaala dhan kyonki log bank me nahi rakhe hue the ghar me chupa kar rakhe hue the unko bahar nikalna pada aur sarkar ke nazar me vaah paise aa gaye

नोटबंदी का फायदा है अभी हुआ कि जो भी काला धन क्योंकि लोग बैंक में नहीं रखे हुए थे घर में छ

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1425
WhatsApp_icon
play
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों का पूछा जाता है कि नोटबंदी के फायदे इन हिंदी में बताएं तू दोस्तों मैं आपको बताना चाहूंगा की नोटबंदी के बहुत सारे फायदे हुए जैसे कि जिन लोगों के पास यह नोट जो घर में दबाकर रखे गए थे वह सारे नोट बाहर आ गए अगर जो लोग नहीं निकाल पाए इस नोट को तो उसमें उसका जो है उसे डिस्चार्ज हो गया वही काम का नोट नहीं रहेगा बात नहीं करीब लोगों को दोस्तों इसे कोई नुकसान नहीं हुआ है क्योंकि गरीब लोगों के घर में इतना नोट था ही नहीं

doston ka poocha jata hai ki notebandi ke fayde in hindi me bataye tu doston main aapko batana chahunga ki notebandi ke bahut saare fayde hue jaise ki jin logo ke paas yah note jo ghar me dabakar rakhe gaye the vaah saare note bahar aa gaye agar jo log nahi nikaal paye is note ko toh usme uska jo hai use discharge ho gaya wahi kaam ka note nahi rahega baat nahi kareeb logo ko doston ise koi nuksan nahi hua hai kyonki garib logo ke ghar me itna note tha hi nahi

दोस्तों का पूछा जाता है कि नोटबंदी के फायदे इन हिंदी में बताएं तू दोस्तों मैं आपको बताना च

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  721
WhatsApp_icon
user

Ami sarswat

College Lect.,Business Owner

2:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नोट बंदी के फायदे इन हिंदी में बताएं आपका प्रश्न उत्तर है नोटबंदी के निम्न प्रकार के फायदे हैं आप ध्यान से सुने नोटबंदी के बाद 16 पॉइंट 6 खराब नोट चेस्ट में वापस आ गए 16000 करोड रुपए को छोड़कर सभी के बैंक में जमा हो जाने से बिना हिसाब वाले पैसे का पता चला अधिकतर केस में बैंकिंग सिस्टम आने से इस पेशे को कानूनी दर्जा मिला और नोटबंदी अवैध धन रखने वालों के खिलाफ एक्शन लेने का एक जरिया बना कसा यानी चालू खाता बचत खाता धमाकों में कम से कम 2 पॉइंट 50 से 3% की वृद्धि हुई मुद्रा बाजार की ब्याज दरों में गिरावट हुई और मैचुअल फंड ओं के साथ बीमा क्षेत्र में धन का प्रभाव पड़ा आयकर विभाग ने संदिग्ध लेनदेन को लेकर 517 नोटिस जारी किए थे जिसके बाद अट्ठारह सौ तैंतीस करोड़ रुपए की 541 संपत्तियां जब्त की गई नोटबंदी के बाद 17 पॉइंट 7300000 संदिग्ध मामलों के पहचान के गए जिनमें 3 पॉइंट 4 लाख करोड़ रुपए की हेराफेरी हुई है आयकर विभाग द्वारा 9 नवंबर 2016 से लेकर मार्च 2017 के बीच चलाए गए करीब 900 सर्च अभियान में 900 करोड पर की संपत्ति सीज की गई नोटबंदी के बाद पता लगा कि 148165 लोगों ने ही लगभग 492207 करोड पर जमा किए यानी भारत की 0 पॉइंट 00001 1% जनसंख्या नहीं देश में उपलब्ध कुल केस का लगभग 33% जमा किया नोटबंदी के बाद तीन लाख से अधिक सेल यानी मुखौटा कंपनियों का पता लगाया जा सका दिन पर कार्रवाई की जा रही है सरकार ने 2 पॉइंट 24 लाख कंपनियों को बंद कर दिया यह कंपनियां सरकार की अनुमति के बिना अपने स्टार्स को भेज या ट्रांसफर नहीं कर सकती नोटबंदी के बाद प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत 21000 लोगों ने 4900 करोड रुपए मूल्य के काले धन की घोषणा की नोटबंदी के दौरान 35000 संदिग्ध फर्जी कंपनियों ने 17000 करोड डिपॉजिट किए तो सरकार की नजर में आ गए बैंकों ने 35000 कंपनी और 58000 बैंक खातों की जानकारी वित्त मंत्रालय को दी जिसके बाद इन पर एक्शन लिया गया नोटबंदी के बाद एक कंपनी ने 2134 बैंक खातों के बारे में पता चला इन कंपनियों के खातों में 10200 करोड रुपए जमा किए गए थे जो पकड़े गए नोटबंदी के बाद तीन से चार खराब डॉलर के ट्रांजैक्शन संदिग्ध लग रहे हैं इसके लिए 1 पॉइंट 800000 नोटिस भेजे गए नोट बंदी के बाद केस लेस को बढ़ावा मिला धन्यवाद जय हिंद जय भारत

note bandi ke fayde in hindi me bataye aapka prashna uttar hai notebandi ke nimn prakar ke fayde hain aap dhyan se sune notebandi ke baad 16 point 6 kharab note chest me wapas aa gaye 16000 crore rupaye ko chhodkar sabhi ke bank me jama ho jaane se bina hisab waale paise ka pata chala adhiktar case me banking system aane se is peshe ko kanooni darja mila aur notebandi awaidh dhan rakhne walon ke khilaf action lene ka ek zariya bana kaisa yani chaalu khaata bachat khaata dhamaakon me kam se kam 2 point 50 se 3 ki vriddhi hui mudra bazaar ki byaj daro me giraavat hui aur mutual fund on ke saath bima kshetra me dhan ka prabhav pada aaykar vibhag ne sandigdh lenden ko lekar 517 notice jaari kiye the jiske baad attharah sau taintis crore rupaye ki 541 sampattiyan jabt ki gayi notebandi ke baad 17 point 7300000 sandigdh mamlon ke pehchaan ke gaye jinmein 3 point 4 lakh crore rupaye ki heraferi hui hai aaykar vibhag dwara 9 november 2016 se lekar march 2017 ke beech chalaye gaye kareeb 900 search abhiyan me 900 crore par ki sampatti seas ki gayi notebandi ke baad pata laga ki 148165 logo ne hi lagbhag 492207 crore par jama kiye yani bharat ki 0 point 00001 1 jansankhya nahi desh me uplabdh kul case ka lagbhag 33 jama kiya notebandi ke baad teen lakh se adhik cell yani mukhauta companion ka pata lagaya ja saka din par karyawahi ki ja rahi hai sarkar ne 2 point 24 lakh companion ko band kar diya yah companiya sarkar ki anumati ke bina apne stars ko bhej ya transfer nahi kar sakti notebandi ke baad pradhanmantri garib kalyan yojana ke tahat 21000 logo ne 4900 crore rupaye mulya ke kaale dhan ki ghoshana ki notebandi ke dauran 35000 sandigdh farji companion ne 17000 crore deposit kiye toh sarkar ki nazar me aa gaye bankon ne 35000 company aur 58000 bank khaaton ki jaankari vitt mantralay ko di jiske baad in par action liya gaya notebandi ke baad ek company ne 2134 bank khaaton ke bare me pata chala in companion ke khaaton me 10200 crore rupaye jama kiye gaye the jo pakde gaye notebandi ke baad teen se char kharab dollar ke transaction sandigdh lag rahe hain iske liye 1 point 800000 notice bheje gaye note bandi ke baad case less ko badhawa mila dhanyavad jai hind jai bharat

नोट बंदी के फायदे इन हिंदी में बताएं आपका प्रश्न उत्तर है नोटबंदी के निम्न प्रकार के फायदे

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  768
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!