मुर्गा बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों का पूछा गया प्रश्न है कि मुर्गा बनाने की विधि हिंदी में बताए तो दोस्तों मुर्गा का बनाना चाहते हैं आप मुर्गा को बहुत प्रकार से बनाया जाता है ठीक है दोस्तों अगर आप लोग आज बनाना चाहते हैं तो पहले मुर्गा को लाया और जितना मुर्गा लाते हैं तो उसके आधार का प्याज होना चाहिए उसमें हल्दी मिर्ची जीरा मरीच तेज पता और गरम मसाला मीट मसाला इन सबों का मसाला को पूछना पड़ेगा अब आप सब को यह जैसे कि फौरन डाले उसके बाद उसमें प्याज डालें उसके बाद उसमें मीट दाल और मसाला डालें सबको एक साथ डाल कर अब चलाएं एक से एक घंटा के आसपास स्वाधीन में आकर पकाते हैं तो वह बनकर तैयार हो जाएगा

doston ka poocha gaya prashna hai ki murga banane ki vidhi hindi me bataye toh doston murga ka banana chahte hain aap murga ko bahut prakar se banaya jata hai theek hai doston agar aap log aaj banana chahte hain toh pehle murga ko laya aur jitna murga laate hain toh uske aadhar ka pyaaz hona chahiye usme haldi mirchi jeera marich tez pata aur garam masala meat masala in sabon ka masala ko poochna padega ab aap sab ko yah jaise ki phauran dale uske baad usme pyaaz Daalein uske baad usme meat daal aur masala Daalein sabko ek saath daal kar ab chalaye ek se ek ghanta ke aaspass swadhin me aakar pakate hain toh vaah bankar taiyar ho jaega

दोस्तों का पूछा गया प्रश्न है कि मुर्गा बनाने की विधि हिंदी में बताए तो दोस्तों मुर्गा का

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1185
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amit Kumar

Teacher

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बनाने की विधि हिंदी में बता प्रश्न उत्तर देने के बाद मुर्गा अगर 1 किलो मुर्गा है तो आधा किलो प्याज काटते हैं प्याज काटने के बाद जो है समुद्र को खोजना शुरू करते हैं जब मुर्गा भोज टाइम उसमें नमक डालते हैं उसको बहुत गुस्से में उसको चलाते हैं थोड़ा मसाला डालते हैं मसाला कोई पकाते हैं उसके बाद जो से टमाटर धनिया का पत्ता डालकर बिल्कुल सीधा कर दो

banane ki vidhi hindi me bata prashna uttar dene ke baad murga agar 1 kilo murga hai toh aadha kilo pyaaz katatey hain pyaaz katne ke baad jo hai samudra ko khojana shuru karte hain jab murga bhoj time usme namak daalte hain usko bahut gusse me usko chalte hain thoda masala daalte hain masala koi pakate hain uske baad jo se tamatar dhania ka patta dalkar bilkul seedha kar do

बनाने की विधि हिंदी में बता प्रश्न उत्तर देने के बाद मुर्गा अगर 1 किलो मुर्गा है तो आधा कि

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  979
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मुर्गा बनाने की विधि हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं मुर्गा बनने के लिए हम बाजार जाएंगे मुर्गा सही चले आएंगे उसके आधार को जितना मुर्गा बनाना है उसके ठीक आधा हम प्याज काट लेंगे क्लास में खेलेंगे स्वादानुसार अदरक कुछ लेंगे और उसके डेस्क फोन करेंगे तेल डालेंगे सबसे पहले उसमें जीरा डालेंगे लाल मिर्च डालेंगे तेजपत्ता डालेंगे उसके बाद उसके लाल होने पर लहसुन डालेंगे नाथूलाल प्रजातंत्र प्याज डालेंगे प्यार जब लाल होले हो जाएगा प्यार सजना हल्का नंबर डालेंगे डालेंगे चिकन को हल्के आज तक आएंगे हमारा सौभाग्य होगा उसमें हम हल्दी पाउडर मिर्च पाउडर धनिया पाउडर जीरा पाउडर काली मिर्च पाउडर डालेंगे और जो हमारा चिकन ने लगभग उतरने की सिम होगा तो उसमें पानी डालने से पहले उसने हम मसाला का पैकेट फुलकी डालेंगे और तब उसके उसके बाद हमारा पूरा बन जाएगा अगर चिकन बन के तैयार है हम खा सकते हैं

aapka prashna hai murga banane ki vidhi hindi me bataiye toh main aapko batana chahta hoon murga banne ke liye hum bazaar jaenge murga sahi chale aayenge uske aadhar ko jitna murga banana hai uske theek aadha hum pyaaz kaat lenge class me khelenge swadanusar adrak kuch lenge aur uske desk phone karenge tel daalenge sabse pehle usme jeera daalenge laal mirch daalenge tejapatta daalenge uske baad uske laal hone par lehsun daalenge nathulal prajatantra pyaaz daalenge pyar jab laal holle ho jaega pyar sajna halka number daalenge daalenge chicken ko halke aaj tak aayenge hamara saubhagya hoga usme hum haldi powder mirch powder dhania powder jeera powder kali mirch powder daalenge aur jo hamara chicken ne lagbhag utarane ki sim hoga toh usme paani dalne se pehle usne hum masala ka packet fulki daalenge aur tab uske uske baad hamara pura ban jaega agar chicken ban ke taiyar hai hum kha sakte hain

आपका प्रश्न है मुर्गा बनाने की विधि हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं मुर्गा बनन

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  1359
WhatsApp_icon
user

saurav

Teacher

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका जो प्रश्न है कि मुर्गा कैसे बनाया जाए तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि देखिए सबसे सरल उपाय मैं आपको बता देता हूं कि सबसे पहले आप मुर्गे को अच्छे से धो लें यहां से अब का 2 वाट की जहां से आप खरीद के लाए हैं वहां से उसको अच्छे से पहले धो लें और अब क्या करें कि उसमें सबसे पहले हल्दी मिला दो हल्दी मिला दे जीरा पाउडर मिला दे जितने भी मसाला है सबक उसमें डाल दो तेल डाल दे उसको अच्छे से मिला दे और उसको अच्छे से मिलाने के बाद क्या करें कि आप एक बर्तन में तेल डाल दें मिर्च डाल दें और थोड़ा जीरा डाल दे और उसको गैस पर चढ़ाते हैं और कुछ चढ़ाने के बाद उसमें सारे प्याज को डाल दें जितना प्याज मुर्गे के हिसाब से अप डालें और प्याज को लाल होने थे प्याज गूगल ने थे धक्के उसको रखें उठा के रखने के बाद जैसे ही प्याज कल जाए तब उसमें सारे मुर्गे को डाल दें जो भी आप तैयार की है और उसको प्यार करके डाल दें और उसके ऊपर 11 कोई बर्तन से ढक दें उसको और हर 5 मिनट 7 मिनट के अंतराल तो उसको अच्छे से चलाएं एक आधे घंटे के बाद 45 मिनट के बाद आपका मुर्गा जो है जो बहुत अच्छे से बनकर तैयार हो जाएगा बस एक बार ध्यान रखें कि उसकी जांच है वह धर्म ही रखें धन्यवाद

doston aapka jo prashna hai ki murga kaise banaya jaaye toh main aapko batana chahunga ki dekhiye sabse saral upay main aapko bata deta hoon ki sabse pehle aap murge ko acche se dho le yahan se ab ka 2 watt ki jaha se aap kharid ke laye hain wahan se usko acche se pehle dho le aur ab kya kare ki usme sabse pehle haldi mila do haldi mila de jeera powder mila de jitne bhi masala hai sabak usme daal do tel daal de usko acche se mila de aur usko acche se milaane ke baad kya kare ki aap ek bartan me tel daal de mirch daal de aur thoda jeera daal de aur usko gas par chadhate hain aur kuch chadhane ke baad usme saare pyaaz ko daal de jitna pyaaz murge ke hisab se up Daalein aur pyaaz ko laal hone the pyaaz google ne the dhakke usko rakhen utha ke rakhne ke baad jaise hi pyaaz kal jaaye tab usme saare murge ko daal de jo bhi aap taiyar ki hai aur usko pyar karke daal de aur uske upar 11 koi bartan se dhak de usko aur har 5 minute 7 minute ke antaral toh usko acche se chalaye ek aadhe ghante ke baad 45 minute ke baad aapka murga jo hai jo bahut acche se bankar taiyar ho jaega bus ek baar dhyan rakhen ki uski jaanch hai vaah dharm hi rakhen dhanyavad

दोस्तों आपका जो प्रश्न है कि मुर्गा कैसे बनाया जाए तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि देखिए सबसे

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!