करेला की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्हाट्सएप ओपन नंगी करेला की सब्जी बनाने की विधि हिंदी बताइए हम आपको बताना चाहता हूं करेला की सब्जी के लिए जरूरी है कि आप सबसे पहले कार्यालय को तैयार करने करेले को आप लंबा नंबर काटने आप करेले को भरमा करके भी बना सकते हैं करेला की खासियत होती है कि करेला खाने के बाद प्यास बिल्कुल भी नहीं लगती है

whatsapp open nangi karela ki sabzi banane ki vidhi hindi bataiye hum aapko batana chahta hoon karela ki sabzi ke liye zaroori hai ki aap sabse pehle karyalay ko taiyar karne karele ko aap lamba number katne aap karele ko bharama karke bhi bana sakte hain karela ki khasiyat hoti hai ki karela khane ke baad pyaas bilkul bhi nahi lagti hai

व्हाट्सएप ओपन नंगी करेला की सब्जी बनाने की विधि हिंदी बताइए हम आपको बताना चाहता हूं करेला

Romanized Version
Likes  138  Dislikes    views  1910
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा कि करेले की सब्जी बनाने की विधि तो फ्रेंड्स मैं आपको बता दूं करेले की सब्जी बनाने के लिए आप करेले को काट लीजिए और फोन को पानी में उबाल लीजिए ताकि उनका करवा कर निकल जाए और फिर करेले को और उसमें प्याज मत किया करो सारे मसाले मिक्स कीजिए थोड़ी सी कटाई डालनी है फिर आप तेल में करेले को छोड़ दी तो बहुत अच्छी तरह से जब बन जाए तो उनको आप निकाल लीजिए आपके

aapne poocha ki karele ki sabzi banane ki vidhi toh friends main aapko bata doon karele ki sabzi banane ke liye aap karele ko kaat lijiye aur phone ko paani me ubaal lijiye taki unka karva kar nikal jaaye aur phir karele ko aur usme pyaaz mat kiya karo saare masale mix kijiye thodi si katai daalni hai phir aap tel me karele ko chhod di toh bahut achi tarah se jab ban jaaye toh unko aap nikaal lijiye aapke

आपने पूछा कि करेले की सब्जी बनाने की विधि तो फ्रेंड्स मैं आपको बता दूं करेले की सब्जी बनान

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  902
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न करेला की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताइए उसका की जानकारी के लिए थाना चौकी करेला की सब्जी जो है आपको हम बना सकते हैं तो मसालेदार सब्जी बना सकते हैं इसके लिए आपको अच्छी तरीके से कटकर और उसको जो है उसमें सारे इंडियंस जो भी उस में डाले जाते हैं उसको डाल कर आप सब्जी बना सकते हैं ज्यादा जानकारी के लिए आपका वीडियो भी देख सकते की सब्जी बनाई जाती है

aapka prashna karela ki sabzi banane ki vidhi hindi me bataiye uska ki jaankari ke liye thana chowki karela ki sabzi jo hai aapko hum bana sakte hain toh masaledar sabzi bana sakte hain iske liye aapko achi tarike se katakar aur usko jo hai usme saare indians jo bhi us me dale jaate hain usko daal kar aap sabzi bana sakte hain zyada jaankari ke liye aapka video bhi dekh sakte ki sabzi banai jaati hai

आपका प्रश्न करेला की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताइए उसका की जानकारी के लिए थाना चौकी

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1260
WhatsApp_icon
play
user

vikash

Soft Skill Trainer

1:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करेला की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताए करेला को अगर सही से बनाने हैं तो करेला के बीच से जो बीज होते हैं और उसकी जो सफेदी होती है उसको निकालने और कहीं पर कूट लें टूटने के बाद अब करेले को उस दिन बीज है उसको प्याज और मसाले में भून लें और फिर निकले लोग को तेल में फ्राई करके निकाल ले और उसमें जो अपने मसाला भरना है बीज के साथ और सफेदी के साथ उस उस में भाग ले और फिर प्याज तेरे रस्ते पर आज रखते हैं उसको बूंदे और कुछ मसाले भी रखते हैं उसके भूलने के बाद पानी में कर रखी है उसके ऊपर से करेली रख दें जिसके बाद आपके सब्जी तैयार हो जाएंगे

karela ki sabzi banane ki vidhi hindi me bataye karela ko agar sahi se banane hain toh karela ke beech se jo beej hote hain aur uski jo safedi hoti hai usko nikalne aur kahin par kut le tutne ke baad ab karele ko us din beej hai usko pyaaz aur masale me bhun le aur phir nikle log ko tel me fry karke nikaal le aur usme jo apne masala bharna hai beej ke saath aur safedi ke saath us us me bhag le aur phir pyaaz tere raste par aaj rakhte hain usko bundein aur kuch masale bhi rakhte hain uske bhulne ke baad paani me kar rakhi hai uske upar se kareli rakh de jiske baad aapke sabzi taiyar ho jaenge

करेला की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताए करेला को अगर सही से बनाने हैं तो करेला के बीच

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  398
WhatsApp_icon
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करेले की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताए सर्वप्रथम करेले को काट लें तत्पश्चात कढ़ाई में जो मसाले होते आप उसे तैयार कर ले कितना प्यार जल्दी इत्यादि डाली जाती है उसके पश्चात आप उसे पानी डालकर ग्रेवी तैयार कर ले तथा करीले को डालकर उसमें पूछ ले उसके पश्चात आपकी करेले की सब्जी तैयार हो जाएगी

karele ki sabzi banane ki vidhi hindi me bataye sarvapratham karele ko kaat le tatpashchat kadhai me jo masale hote aap use taiyar kar le kitna pyar jaldi ityadi dali jaati hai uske pashchat aap use paani dalkar gravy taiyar kar le tatha karile ko dalkar usme puch le uske pashchat aapki karele ki sabzi taiyar ho jayegi

करेले की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताए सर्वप्रथम करेले को काट लें तत्पश्चात कढ़ाई में

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  1037
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कब पूछा गया प्रश्न है कि करेले की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताए तो बता दो कि अगर आप करेले की सब्जी बनाना चाहते हैं तो इसके लिए सिंपली आप जो करेला है उसको अच्छे से पानी में उबाल सकते हैं कि यह बहुत ज्यादा कड़वा होता है और इसीलिए अच्छे से अगर आप इच्छुक बोलते हैं तो इसी कड़वापन खत्म होती है और इसके बाद आपकी गए इसमें जो भी मसाले हैं जो प्याज का मसाला बनाते देवी के लिए सब्जी के लिए वह आप इसमें तेल में डीप फ्राई करके करेले को डाल सकते हैं

kab poocha gaya prashna hai ki karele ki sabzi banane ki vidhi hindi me bataye toh bata do ki agar aap karele ki sabzi banana chahte hain toh iske liye simply aap jo karela hai usko acche se paani me ubaal sakte hain ki yah bahut zyada kadwa hota hai aur isliye acche se agar aap icchhuk bolte hain toh isi kadavapan khatam hoti hai aur iske baad aapki gaye isme jo bhi masale hain jo pyaaz ka masala banate devi ke liye sabzi ke liye vaah aap isme tel me deep fry karke karele ko daal sakte hain

कब पूछा गया प्रश्न है कि करेले की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताए तो बता दो कि अगर आप क

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1440
WhatsApp_icon
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करेले का भरता का सब्जी बनाने की विधि करेले का भरता सब्जी बनाने के लिए आपके पास अगर पांच से करेला है उनको पीस काट ले आधा-आधा कर ले और उनके बीच बंदर से बाहर निकाल दे विच को प्याज के साथ घूम ले मजा ले ले कर के मसाले में रहना चाहिए गोलकी जीरा प्याज हो गया हल्दी धर्मशाला दे करके एक के झोंके के आकार का जहाज होता है मैं कट का फूल लेकर उन्हें निकालने बाहर भेजो है आपने जिस में करेले को काटा है उसको तेल में तलने पहचान ले तेनु चलने के बाद वह मुलायम हो जाएगा मुलायम होने के बाद उसे करेले का बीच में भरे भरने के बाद है उसे आपके जोर जो होता है उनका मैंने आप पर गरीबी कहते हैं उन्हें बना लेंगे बनाने में जमा साल आपने उनके रखा था उनका ग्रीन हाउस में टमाटर कटा हुआ मैंने का पत्ता डालकर के जब ग्रेवी खोलने लगेगा उसके बाद आपको जो करेला भर के रखे हैं वह डाल दें जिससे आपका करता प्यार हो जाएगा

karele ka bharta ka sabzi banane ki vidhi karele ka bharta sabzi banane ke liye aapke paas agar paanch se karela hai unko peace kaat le aadha aadha kar le aur unke beech bandar se bahar nikaal de which ko pyaaz ke saath ghum le maza le le kar ke masale me rehna chahiye golki jeera pyaaz ho gaya haldi dharmasala de karke ek ke jhonke ke aakaar ka jahaj hota hai main cut ka fool lekar unhe nikalne bahar bhejo hai aapne jis me karele ko kaata hai usko tel me talane pehchaan le tenu chalne ke baad vaah mulayam ho jaega mulayam hone ke baad use karele ka beech me bhare bharne ke baad hai use aapke jor jo hota hai unka maine aap par garibi kehte hain unhe bana lenge banane me jama saal aapne unke rakha tha unka green house me tamatar kata hua maine ka patta dalkar ke jab gravy kholne lagega uske baad aapko jo karela bhar ke rakhe hain vaah daal de jisse aapka karta pyar ho jaega

करेले का भरता का सब्जी बनाने की विधि करेले का भरता सब्जी बनाने के लिए आपके पास अगर पांच से

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  2509
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!