चिकनगुन्या का इलाज कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

Sunil

Teacher

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित चिकनगुनिया जो है वह मच्छरों से फैलने वाला एक ऐसा ही बुखार है जो इंसान के शरीर के समस्त जोड़ों को प्रभावित करता है औषधि गुणों से भरी तुलसी का अगर आप का प्रयोग करते हैं तो चिकनगुनिया में यह अमृत के समान काम करती है नीम की गिलोय शॉर्ट छोटी पीपर और गुड़ के साथ अगर तुलसी का काढ़ा काढ़ा बनाकर पीने से चिकनगुनिया का इलाज संभव है मत रहने क्या कर आप दो से तीन खुराक यह घरेलू दवा के अपनाते हैं तो आप चिकनगुनिया से छुटकारा पा सकते हैं

likhit chikungunya jo hai vaah machchharo se failane vala ek aisa hi bukhar hai jo insaan ke sharir ke samast jodo ko prabhavit karta hai aushadhi gunon se bhari tulsi ka agar aap ka prayog karte hain toh chikungunya me yah amrit ke saman kaam karti hai neem ki giloy short choti pipar aur good ke saath agar tulsi ka kadha kadha banakar peene se chikungunya ka ilaj sambhav hai mat rehne kya kar aap do se teen khurak yah gharelu dawa ke apanate hain toh aap chikungunya se chhutkara paa sakte hain

लिखित चिकनगुनिया जो है वह मच्छरों से फैलने वाला एक ऐसा ही बुखार है जो इंसान के शरीर के समस

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  694
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!