अजवाइन खाने के फायदे इन हिंदी बताये?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपस में अजवाइन खाने के फायदे इन हिंदी बताइए कि मैं आपको बता दूं अजवान खाने का सीधा सा फायदा यह है कि आप पेट दर्द से हैं तो करवा सकते हैं पेट की जितने भी प्रॉब्लम से वह जान फोन कर देता है और जो अजिंक्य से सुनिए भी जन्म लिया है उन माताओं के लिए अजवाइन है वह वरदान साबित होते हैं उनकी जो वापस जो क्षमता होती है वह विकसित करने में अजवाइन सबसे कारगर होती है धन्यवाद

namaskar aapas me ajwain khane ke fayde in hindi bataiye ki main aapko bata doon ajavan khane ka seedha sa fayda yah hai ki aap pet dard se hain toh karva sakte hain pet ki jitne bhi problem se vaah jaan phone kar deta hai aur jo ajinkya se suniye bhi janam liya hai un mataon ke liye ajwain hai vaah vardaan saabit hote hain unki jo wapas jo kshamta hoti hai vaah viksit karne me ajwain sabse kargar hoti hai dhanyavad

नमस्कार आपस में अजवाइन खाने के फायदे इन हिंदी बताइए कि मैं आपको बता दूं अजवान खाने का सीधा

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1709
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anuj Rao

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल अजवान खाने के फायदे बताइए तो लेकिन आपको बता दो अजवान खाने के फायदे जो है वह आपको बता दूं अजवान जो होता है लेकिन पेट की बीमारियों को भी दूर करने में बहुत फायदेमंद होता है क्या समझ जाते कि पेट की बीमारी को खत्म करने की रामबाण इलाज होता है और वजन घटाने में काफी मदद करता है अजवाइन खाने में मदद करता है वजन घटाने के लिए सर्दी जुकाम खांसी नहीं रहा देता है कि पीरियड के दर्द से भी छुटकारा देता है धन्यवाद

aapka sawaal ajavan khane ke fayde bataiye toh lekin aapko bata do ajavan khane ke fayde jo hai vaah aapko bata doon ajavan jo hota hai lekin pet ki bimariyon ko bhi dur karne me bahut faydemand hota hai kya samajh jaate ki pet ki bimari ko khatam karne ki rambaan ilaj hota hai aur wajan ghatane me kaafi madad karta hai ajwain khane me madad karta hai wajan ghatane ke liye sardi zukam khansi nahi raha deta hai ki period ke dard se bhi chhutkara deta hai dhanyavad

आपका सवाल अजवान खाने के फायदे बताइए तो लेकिन आपको बता दो अजवान खाने के फायदे जो है वह आपको

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1818
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है अजवाइन खाने के फायदे हिंदी में बताएं इसका उत्तर है अजवाइन पेट की हर बीमारी का रामबाण इलाज है इसके सेवन से पेट दर्द गैस उल्टी खट्टी डकार ऐसी बीमारियां बहुत आसानी से सही हो जाती है अजवाइन में काला नमक और सूखे अदरक को पीसकर एक चूर्ण बना लें प्रतिदिन खाना खाने के बाद इसका सेवन गर्म पानी से करें यह कब पेट दर्द खट्टी डकार और गैस जैसी बीमारी में बहुत लाभदायक होता है धन्यवाद

aapka prashna hai ajwain khane ke fayde hindi me bataye iska uttar hai ajwain pet ki har bimari ka rambaan ilaj hai iske seven se pet dard gas ulti khatti dakar aisi bimariyan bahut aasani se sahi ho jaati hai ajwain me kaala namak aur sukhe adrak ko piskar ek churn bana le pratidin khana khane ke baad iska seven garam paani se kare yah kab pet dard khatti dakar aur gas jaisi bimari me bahut labhdayak hota hai dhanyavad

आपका प्रश्न है अजवाइन खाने के फायदे हिंदी में बताएं इसका उत्तर है अजवाइन पेट की हर बीमारी

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  373
WhatsApp_icon
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि के दोस्तों नमस्कार गुड मॉर्निंग आपने पूछा है और तुम्हारी खाने के फायदे एंड से बात करते हैं इनकी तो आज पेट की बीमारियों से छुटकारा सर्दी जुकाम खांसी में नहाते चाहे खटिया में फायदेमंद है मजदूरों का दर्द दूर करता है पेट के दर्द से छुटकारा रहते हैं

aadi ke doston namaskar good morning aapne poocha hai aur tumhari khane ke fayde and se baat karte hain inki toh aaj pet ki bimariyon se chhutkara sardi zukam khansi me nahaate chahen khatiya me faydemand hai majduro ka dard dur karta hai pet ke dard se chhutkara rehte hain

आदि के दोस्तों नमस्कार गुड मॉर्निंग आपने पूछा है और तुम्हारी खाने के फायदे एंड से बात करते

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  1658
WhatsApp_icon
play
user
0:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वाइन खाने के फायदे इन हिंदी बताएं आपने यह प्रश्न पूछा है तो मैं बता दूं कि अगर आप आज वाइन का सेवन करते हैं तो यह आपके शरीर के लिए जो भी एंटी ऑक्सीडेंट का जरूरी है आपके शरीर में या फिर पेट संबंधित आपको कोई भी परेशानी है तो इस परेशानी का समाधान हो सकता है अगर आप अजवाइन का सेवन कर्म पानी के साथ करते हैं तो यह बहुत फायदेमंद होता है

wine khane ke fayde in hindi bataye aapne yah prashna poocha hai toh main bata doon ki agar aap aaj wine ka seven karte hain toh yah aapke sharir ke liye jo bhi anti aksident ka zaroori hai aapke sharir me ya phir pet sambandhit aapko koi bhi pareshani hai toh is pareshani ka samadhan ho sakta hai agar aap ajwain ka seven karm paani ke saath karte hain toh yah bahut faydemand hota hai

वाइन खाने के फायदे इन हिंदी बताएं आपने यह प्रश्न पूछा है तो मैं बता दूं कि अगर आप आज वाइन

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1505
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आपका प्रसन्न है आज मन खाने के फायदे बताइए हिंदी में मैं आपको बताना चाहता हूं आजमा एंजॉय पेट की कई बीमारियों का रामबाण इलाज है इसका सेवन करने से पेट दर्द गैस उल्टी खट्टी डकार और एसिडिटी में आराम मिलता है अजवाइन काला नमक और सूखे अदरक को पीसकर चूर्ण तैयार कर ले खाना खाने के बाद स्टोन का सेवन करने से खट्टी डकार और गैस की समस्या दूर हो जाती है ओके सर

hello sir aapka prasann hai aaj man khane ke fayde bataiye hindi me main aapko batana chahta hoon ajama enjoy pet ki kai bimariyon ka rambaan ilaj hai iska seven karne se pet dard gas ulti khatti dakar aur acidity me aaram milta hai ajwain kaala namak aur sukhe adrak ko piskar churn taiyar kar le khana khane ke baad stone ka seven karne se khatti dakar aur gas ki samasya dur ho jaati hai ok sir

हेलो सर आपका प्रसन्न है आज मन खाने के फायदे बताइए हिंदी में मैं आपको बताना चाहता हूं आजमा

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  1001
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप लिखा कि आज वाइन खाने के फायदे हिंदी में बताएं तो साफ होता है कि आज वाइन खाने से जो है हमारे सच्चे पाचन तंत्र की क्रिया जो है सामान्य रहती है गैस नहीं बनता है पेट दर्द खत्म होता है और साथ ही साथ इससे जो है मुख्य रूप से फायदे हैं कि हमारे शरीर को अल्सर जैसी बीमारियों से रक्षा करता है

namaskar aap likha ki aaj wine khane ke fayde hindi me bataye toh saaf hota hai ki aaj wine khane se jo hai hamare sacche pachan tantra ki kriya jo hai samanya rehti hai gas nahi banta hai pet dard khatam hota hai aur saath hi saath isse jo hai mukhya roop se fayde hain ki hamare sharir ko Ulcer jaisi bimariyon se raksha karta hai

नमस्कार आप लिखा कि आज वाइन खाने के फायदे हिंदी में बताएं तो साफ होता है कि आज वाइन खाने से

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  745
WhatsApp_icon
user
0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा क्या मशरूम खाने के फायदे इन हिंदी बताएं हम आपको बताना चाहूंगा अगर आपको एसिडिटी की समस्या रहती है तो अजवाइन का सेवन फायदेमंद हो सकता है इसमें एंटी ऐसे होते हैं जो एसिडिटी की समस्या से राहत दिलाने में करते हैं इसके लिए आप एक चम्मच अजवाइन में एक चम्मच जीरा और थोड़ा सा पाउडर मिलाकर सेवन करें गैस और कब्ज की समस्या किसी को भी हो सकती है ऐसे में अजवाइन असरदार साबित हो सकती है इसमें थाइमोल की मात्रा ज्यादा होती है जिसमें गैस्ट्रिक रस का स्राव मरता है इसके अलावा अजवाइन में रोचक गुण होते हैं जिस कारण कब्ज की समस्या दूर होती है और मल त्यागने में आसानी होती है अजवाइन आपके कोलेस्ट्रॉल के स्तर को ठीक लगती है जो दिल के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होती गुनगुने पानी के साथ अजवाइन खाने से कोई किस और अस्थमा में भी राहत मिलती है आप दिन में दो बार गुण के सागर सकती इस पर मोदी और कार्मिनेटिव गुण होते हैं जो अस्थमा में राहत पहुंचाते हैं धन्यवाद

aisa kya mushroom khane ke fayde in hindi bataye hum aapko batana chahunga agar aapko acidity ki samasya rehti hai toh ajwain ka seven faydemand ho sakta hai isme anti aise hote hain jo acidity ki samasya se rahat dilaane me karte hain iske liye aap ek chammach ajwain me ek chammach jeera aur thoda sa powder milakar seven kare gas aur kabz ki samasya kisi ko bhi ho sakti hai aise me ajwain asaradar saabit ho sakti hai isme thaimol ki matra zyada hoti hai jisme gastric ras ka srav marta hai iske alava ajwain me rochak gun hote hain jis karan kabz ki samasya dur hoti hai aur mal tyaagane me aasani hoti hai ajwain aapke cholesterol ke sthar ko theek lagti hai jo dil ke swasthya ke liye faydemand hoti gungune paani ke saath ajwain khane se koi kis aur asthama me bhi rahat milti hai aap din me do baar gun ke sagar sakti is par modi aur karminetiv gun hote hain jo asthama me rahat pahunchate hain dhanyavad

ऐसा क्या मशरूम खाने के फायदे इन हिंदी बताएं हम आपको बताना चाहूंगा अगर आपको एसिडिटी की समस्

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  907
WhatsApp_icon
user
0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिव्या सेंड खाने से आपका बहुत ज्यादा पहले आसन करने से आपका जो इंटरेंस लेट हो स्वस्थ रहे थे और बहुत ही बीमारी से आप बच सकते हैं

divya send khane se aapka bahut zyada pehle aasan karne se aapka jo entrance late ho swasth rahe the aur bahut hi bimari se aap bach sakte hain

दिव्या सेंड खाने से आपका बहुत ज्यादा पहले आसन करने से आपका जो इंटरेंस लेट हो स्वस्थ रहे थे

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  1003
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजवाइन खाने के फायदे बताएं तो उसका उत्तर होगा अजवाइन पेट की बीमारियों के लिए रामबाण इलाज है इसके सेवन करने से पेट दर्द उल्टी खट्टी डकार एसिडिटी आदि में फायदेमंद होता है अजवाइन काला नमक और सूखे अदरक को पीसकर चूर्ण तैयार कर लेना चाहिए खाना खाने के बाद दूध का सेवन करने से खट्टी डकार और गैस की समस्या दूर होती है

ajwain khane ke fayde bataye toh uska uttar hoga ajwain pet ki bimariyon ke liye rambaan ilaj hai iske seven karne se pet dard ulti khatti dakar acidity aadi me faydemand hota hai ajwain kaala namak aur sukhe adrak ko piskar churn taiyar kar lena chahiye khana khane ke baad doodh ka seven karne se khatti dakar aur gas ki samasya dur hoti hai

अजवाइन खाने के फायदे बताएं तो उसका उत्तर होगा अजवाइन पेट की बीमारियों के लिए रामबाण इलाज ह

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  1206
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!