सोप बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने आपको सूप बनाने की विधि हिंदी में बताए मैं बताना चाहूंगा कि रेडीमेड पर बरसाते हैं आप उनको मार्केट से खरीद सकते हैं बाद में सुख के पाउडर को इंग्लिश में पानी निकला शरीर ठंडा करके आप सुबह के पी सकते हैं

maine aapko soup banane ki vidhi hindi me bataye main batana chahunga ki ready made par barsate hain aap unko market se kharid sakte hain baad me sukh ke powder ko english me paani nikala sharir thanda karke aap subah ke p sakte hain

मैंने आपको सूप बनाने की विधि हिंदी में बताए मैं बताना चाहूंगा कि रेडीमेड पर बरसाते हैं आप

Romanized Version
Likes  133  Dislikes    views  1520
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amit Kumar

Teacher

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बनाने की विधि इन हिंदी बता देना विशेष गुण पाए जाते हैं जिसका

banane ki vidhi in hindi bata dena vishesh gun paye jaate hain jiska

बनाने की विधि इन हिंदी बता देना विशेष गुण पाए जाते हैं जिसका

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  860
WhatsApp_icon
user
1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सूप बनाने की विधि इस प्रकार है सबसे पहले टमाटर धोकर बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें अब एक बर्तन में दो कप पानी लेकर आग आग पर रखे और इसमें टमाटर डालकर उबालें टमाटर पकने तक उबलने दें जब टमाटर अच्छी तरह नरम होकर एक पक जाए तो आज बंद कर दे या फिर आप कुकर में टमाटर और एक कप पानी डाल कर दो सिटी लगा ले टमाटर को निकालकर ठंडे पानी में डाल ले फिर से क्या उतार ले इसके बाद अच्छी तरह पीस लें अब पीछे में टमाटर के गूदे को पड़ी छलनी से छान कर बिछड़ कर दें यदि शुभ गाना है तो उसमें आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर एक बार फिर मध्यम आंच पर पकने के लिए रख दें एक उबाल आने पर सुख में चीनी मक्खन काला नमक काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर 7 से 8 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें गरमा गरम फोटो सब तैयार हो जाओ गया है अब इसमें विलेज क्विट डालकर सुपौल में सेव करके इंजॉय करें तो दोस्तों मैंने आपको सूट बनाने का तरीका बता दिया है

soup banane ki vidhi is prakar hai sabse pehle tamatar dhokar bade bade tukadon me kaat le ab ek bartan me do cup paani lekar aag aag par rakhe aur isme tamatar dalkar ubalen tamatar pakne tak ubalane de jab tamatar achi tarah naram hokar ek pak jaaye toh aaj band kar de ya phir aap cooker me tamatar aur ek cup paani daal kar do city laga le tamatar ko nikalakar thande paani me daal le phir se kya utar le iske baad achi tarah peace le ab peeche me tamatar ke gude ko padi chalani se chhan kar bichhad kar de yadi shubha gaana hai toh usme aavashyakataanusaar paani milakar ek baar phir madhyam aanch par pakne ke liye rakh de ek ubaal aane par sukh me chini makhan kaala namak kali mirch powder aur namak milakar 7 se 8 minute tak pakaakar aanch band kar de grma garam photo sab taiyar ho jao gaya hai ab isme village quit dalkar supaul me save karke enjoy kare toh doston maine aapko suit banane ka tarika bata diya hai

सूप बनाने की विधि इस प्रकार है सबसे पहले टमाटर धोकर बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें अब एक बर

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  804
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का प्रश्न है सूप बनाने की विधि हिंदी में बताए इसका उत्तर है अशोक को हिंदी में साबुन कहते हैं साबुनीकरण वनस्पति तेल या वसा और कॉस्टिक सोडा क्या कास्टिक पोटाश के जरिए गोल को गर्म करके रासायनिक प्रतिक्रिया के द्वारा साबुन निर्माण होता है यह ग्लिसरोल मुक्त होता है धन्यवाद

ka prashna hai soup banane ki vidhi hindi me bataye iska uttar hai ashok ko hindi me sabun kehte hain Sabunikaran vanaspati tel ya vasa aur caustic soda kya caustic Potash ke jariye gol ko garam karke Rasayanik pratikriya ke dwara sabun nirmaan hota hai yah glisarol mukt hota hai dhanyavad

का प्रश्न है सूप बनाने की विधि हिंदी में बताए इसका उत्तर है अशोक को हिंदी में साबुन कहते ह

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  284
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने पिक्चर के साथ बनाने की शॉप बनाने की विधि हिंदी में बताए तो बिल्कुल मैं आपको बताना चाहूंगा कि सांप का मतलब साबुन बताएं हिंदी में और फ्रेंड आप घर पर बैठे-बैठे साबुन नहीं बना सकते क्योंकि इसमें बहुत सारे केमिकल्स और डैडी रेडियंस लगाए जाते हैं इसमें इसकी अंकल जानकारी चाहिए वहीं इसकी वहीं इस साबुन को बना सकता है और फ्रेंड आप अपने घर पर से नहीं बना सकते क्योंकि इसमें जो कोई कुछ केमिकल से लगते हैं उसका लाइसेंस लेने पड़ते हैं उसके ऊपर मिशंस लेने पड़ते हैं तब जाकर क्या आप साबुन बना पाएंगे तो फिर आप घर पर साबुन नहीं बना सकते हैं धन्यवाद

apne picture ke saath banane ki shop banane ki vidhi hindi me bataye toh bilkul main aapko batana chahunga ki saap ka matlab sabun bataye hindi me aur friend aap ghar par baithe baithe sabun nahi bana sakte kyonki isme bahut saare Chemicals aur daddy rediyans lagaye jaate hain isme iski uncle jaankari chahiye wahi iski wahi is sabun ko bana sakta hai aur friend aap apne ghar par se nahi bana sakte kyonki isme jo koi kuch chemical se lagte hain uska license lene padate hain uske upar mishans lene padate hain tab jaakar kya aap sabun bana payenge toh phir aap ghar par sabun nahi bana sakte hain dhanyavad

अपने पिक्चर के साथ बनाने की शॉप बनाने की विधि हिंदी में बताए तो बिल्कुल मैं आपको बताना चाह

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  557
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!