सत्ता क्या है विस्तार में बताये?...


user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सत्ता क्या है विस्तार में बताएं सत्ता की परिभाषा रॉबर्ट दान की देन है उनके अनुसार अगर कोई किसी से अपनी मर्जी के आधार पर कुछ ऐसे काम करवा सकता है जो वह अनीता नहीं करता तो ऐसे एक व्यक्ति की दूसरे पर सत्या सत्ता की संज्ञा दी जाएगी

satta kya hai vistaar me bataye satta ki paribhasha robert daan ki then hai unke anusaar agar koi kisi se apni marji ke aadhar par kuch aise kaam karva sakta hai jo vaah anita nahi karta toh aise ek vyakti ki dusre par satya satta ki sangya di jayegi

सत्ता क्या है विस्तार में बताएं सत्ता की परिभाषा रॉबर्ट दान की देन है उनके अनुसार अगर कोई

Romanized Version
Likes  196  Dislikes    views  2879
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सत्ता को इंग्लिश में पावर कहते हैं और जो राजनीति के भाषा में एक राजनीतिक पत्ते पावर कहते हैं ठीक है हत्या का मुंह और किसी को रहता है और कोई पावर लेना चाहता है तो दीपावली पर अगर आप कुछ भी करवा सकते हैं आपके अंदर बहुत सारे लोग काटने के लिए तैयार हो जाएंगे तो सत्ता जो है बहुत बड़ी चीज होती है सत्या को एक सत्ता खबर सत्ता की व्याख्या जो है उस पे ग्रंथ लिखा जा सकता है हर आदमी पेपर सत्ता के पीछे ही मरता है तो कितने भाड़ा नेता मोहल्ला नेता चाहता कि विधायक सांसद मंत्री बन जा प्रधानमंत्री बन जाती है सत्ता का सुख जो होता है उसी के किस्मत में होता है टिकट धन्यवाद

satta ko english me power kehte hain aur jo raajneeti ke bhasha me ek raajnitik patte power kehte hain theek hai hatya ka mooh aur kisi ko rehta hai aur koi power lena chahta hai toh deepawali par agar aap kuch bhi karva sakte hain aapke andar bahut saare log katne ke liye taiyar ho jaenge toh satta jo hai bahut badi cheez hoti hai satya ko ek satta khabar satta ki vyakhya jo hai us pe granth likha ja sakta hai har aadmi paper satta ke peeche hi marta hai toh kitne bhada neta mohalla neta chahta ki vidhayak saansad mantri ban ja pradhanmantri ban jaati hai satta ka sukh jo hota hai usi ke kismat me hota hai ticket dhanyavad

सत्ता को इंग्लिश में पावर कहते हैं और जो राजनीति के भाषा में एक राजनीतिक पत्ते पावर कहते ह

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  281
WhatsApp_icon
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रेंड आपने बच्चे की सत्ता क्या है विस्तार में बताएं तो बिल्कुल मैं आपको बताना चाहूंगा पहन लिया जा सकता है वह राजनीति से संबंधित एक वर्ड है एक शब्द है जो कि जो सत्ता में जो पावर में रहता है जिस की सरकार होती है उसे सत्ता कहा जाता है जिसके बहुत बड़ा साम्राज्य और जो बहुत अच्छा एक नेता होता है जो सफल नेता होता है जो हर एक कार्य को अच्छे तरीके से कहता है करता है और जो हर एक चीज हो कि ध्यान रखता है उसे 170 पावरफुल सत्ता उसका कहा जा सकता है जो जितना अच्छा नेता होता है उसका सत्ता हुआ डॉक्टर से पावर या शक्ति से प्रदर्शित किया जाता है वह उसे सत्ता का अध्ययन धन्यवाद

friend aapne bacche ki satta kya hai vistaar me bataye toh bilkul main aapko batana chahunga pahan liya ja sakta hai vaah raajneeti se sambandhit ek word hai ek shabd hai jo ki jo satta me jo power me rehta hai jis ki sarkar hoti hai use satta kaha jata hai jiske bahut bada samrajya aur jo bahut accha ek neta hota hai jo safal neta hota hai jo har ek karya ko acche tarike se kahata hai karta hai aur jo har ek cheez ho ki dhyan rakhta hai use 170 powerful satta uska kaha ja sakta hai jo jitna accha neta hota hai uska satta hua doctor se power ya shakti se pradarshit kiya jata hai vaah use satta ka adhyayan dhanyavad

फ्रेंड आपने बच्चे की सत्ता क्या है विस्तार में बताएं तो बिल्कुल मैं आपको बताना चाहूंगा पहन

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1145
WhatsApp_icon
play
user

Manish

Business Owner

0:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सत्ता की साझेदारी साझेदारी व्यवस्था को सुचारू रूप से चलाने के लिए अलग-अलग समूह के सदस्यों में सत्ता का बंटवारा किया जाता है यह देश के सभी जातियों को सरकार में स्थाई भागीदारी देने के मूल सिद्धांत पर आधारित है भारत जैसे गहरे रूप से विभाजित समाज में जानवरों से जातीय धार्मिक किताब आशीष मुहूर्त है सत्ता का बंटवारा बहुत आवश्यक है क्योंकि किसी भी समूह को बेगाना पर नहीं लगना चाहिए तथा वह राज्य के विरूद्ध हथियार लेकर नहीं खड़ा होना चाहिए इसमें कई प्रकार के राजनीतिक प्रबंध सामुदायिक सिरसासन समान अवसर राजनीतिक कार्यों में समानता इत्यादि

satta ki sajhedari sajhedari vyavastha ko sucharu roop se chalane ke liye alag alag samuh ke sadasyon mein satta ka batwara kiya jata hai yah desh ke sabhi jaatiyo ko sarkar mein sthai bhagidari dene ke mul siddhant par aadharit hai bharat jaise gehre roop se vibhajit samaj mein jaanvaro se jatiye dharmik kitab aashish muhurt hai satta ka batwara bahut aavashyak hai kyonki kisi bhi samuh ko begana par nahi lagna chahiye tatha vaah rajya ke virudh hathiyar lekar nahi khada hona chahiye isme kai prakar ke raajnitik prabandh samudayik sirsasan saman avsar raajnitik karyo mein samanata ityadi

सत्ता की साझेदारी साझेदारी व्यवस्था को सुचारू रूप से चलाने के लिए अलग-अलग समूह के सदस्यों

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  43
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!