मेथी डेन के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेथी दाने पोटेशियम काफी मात्रा में पाया जाता है बॉडी में सोडियम के लेवल को कंट्रोल करता है जिससे ब्लड सरकुलेशन अच्छा होता है कोलेस्ट्रॉल कम होता है शादी सर मेथी के दाने जो होते हैं वो डायबिटीज के लिए बहुत फायदेमंद माने जाते हैं

methi daane Potassium kaafi matra me paya jata hai body me sodium ke level ko control karta hai jisse blood sarakuleshan accha hota hai cholesterol kam hota hai shaadi sir methi ke daane jo hote hain vo diabetes ke liye bahut faydemand maane jaate hain

मेथी दाने पोटेशियम काफी मात्रा में पाया जाता है बॉडी में सोडियम के लेवल को कंट्रोल करता है

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  1697
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मेथी दाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो मैं आपको बताना चाहूंगा मेथी दाने में पोटेशियम काफी मात्रा में पाया जाता है यह बॉडी के सोडियम के लेवल को कंट्रोल करता है जिससे ब्लड सरकुलेशन अच्छा होता है मेथी खाने से कोलेस्ट्रॉल भी कम होता है और मेथी खाने से ब्लड शुगर लेवल लेवल भी मेंटेन रहता है इसका उपयोग करने कि इसका सबसे अच्छा उपयोग होता है आप एक चम्मच मेथी के दाने को एक गिलास पानी में डाल दें सुबह खाली पेट उस पानी को पी जाएं और उस मेथी दाने को खा जाए यह सबसे ज्यादा फायदेमंद होता है यह तरीका

aapka prashna hai methi daane ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataye toh main aapko batana chahunga methi daane me Potassium kaafi matra me paya jata hai yah body ke sodium ke level ko control karta hai jisse blood sarakuleshan accha hota hai methi khane se cholesterol bhi kam hota hai aur methi khane se blood sugar level level bhi maintain rehta hai iska upyog karne ki iska sabse accha upyog hota hai aap ek chammach methi ke daane ko ek gilas paani me daal de subah khaali pet us paani ko p jayen aur us methi daane ko kha jaaye yah sabse zyada faydemand hota hai yah tarika

आपका प्रश्न है मेथी दाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो मैं आप

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  581
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपस वाले दोस्त मेथी दाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो दोस्तों मेथी दाने के फायदे हैं वह कब को इससे ब्लड शुगर रेगुलेशन में मदद मिलती है और डायबिटीज से बचाव होता है डायबिटीज के मरीज भी इसे खाकर अपने ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल कर सकते हैं मेथीदाना बॉडी से टॉक्सिन को बाहर निकलता है इसमें पाए जाने वाले फाइबारो एंटीऑक्सीडेंट डाइजेशन को बेहतर बनाते हैं वॉइस तक कभी भी दूर होता है थैंक यू

aapas waale dost methi daane ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataye toh doston methi daane ke fayde hain vaah kab ko isse blood sugar regulation me madad milti hai aur diabetes se bachav hota hai diabetes ke marij bhi ise khakar apne blood sugar level ko control kar sakte hain methidana body se toxin ko bahar nikalta hai isme paye jaane waale faibaro Antioxidant digestion ko behtar banate hain voice tak kabhi bhi dur hota hai thank you

आपस वाले दोस्त मेथी दाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो दोस्तो

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  1495
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!