गरम करने का तरीका बताये?...


play
user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

0:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार अपने प्रश्न पूछा है गर्म करने के तरीके को बताइए तो दिखे किसी भी चीज को 2 तरीके से गर्म किया जाता है या तो उसको किसी चीज में रगड़ कर गर्म किया जाता है या उसे आग पर डालकर गर्म किया जाता है

namaskar apne prashna poocha hai garam karne ke tarike ko bataiye toh dikhe kisi bhi cheez ko 2 tarike se garam kiya jata hai ya toh usko kisi cheez me ragad kar garam kiya jata hai ya use aag par dalkar garam kiya jata hai

नमस्कार अपने प्रश्न पूछा है गर्म करने के तरीके को बताइए तो दिखे किसी भी चीज को 2 तरीके से

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1246
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prem

Teacher

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न गर्म करने का तरीका बता दे कि मैं आप बता दो अगर आप किसी भी चीज को गर्म करना चाहता है तो उस चीज को आप किसी बर्तन में करें यानी कि जैसा कर पानी गर्म करना चाहते हैं तो पानी को आप किसी बर्तन ना करें गैस पर रखें और जलाएं और जो है उसको थोड़ी देर तक गर्म होने से गर्म हो जाएगा अगर आपको कोई ऐसी चीज गर्म करना चाहिए जैसे माल कपड़ों को गर्म करना चाहते हैं या और कोई चीज है जो गर्म करना चाहते हैं तो आप उसको धूप में रख कर भी गर्म कर सकते हैं धन्यवाद

aapka prashna garam karne ka tarika bata de ki main aap bata do agar aap kisi bhi cheez ko garam karna chahta hai toh us cheez ko aap kisi bartan me kare yani ki jaisa kar paani garam karna chahte hain toh paani ko aap kisi bartan na kare gas par rakhen aur jalaen aur jo hai usko thodi der tak garam hone se garam ho jaega agar aapko koi aisi cheez garam karna chahiye jaise maal kapdo ko garam karna chahte hain ya aur koi cheez hai jo garam karna chahte hain toh aap usko dhoop me rakh kar bhi garam kar sakte hain dhanyavad

आपका प्रश्न गर्म करने का तरीका बता दे कि मैं आप बता दो अगर आप किसी भी चीज को गर्म करना चाह

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  440
WhatsApp_icon
user

saurav

Teacher

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका जो प्रश्न है क्या पूछना चाह रहे हैं कि गर्म करने का तरीका जानना चाहते हैं तो दोस्तों मैं आपको बताना चाहूंगा कि अगर किसी भी चीज को गर्म करना है मान लीजिए कि अगर आपको पानी को गर्म करना है तो किसी केतली में पानी लें और उसे गैस पर चढ़ा दें और गैस पर चढ़ाने के बाद जब वह पानी बहुत ज्यादा गरम हो जाएगा तो वह अपने आप उसमें से बुलबुला निकलने लगेगा तो आप उसे समझ सकता की कहानी जो है सुमेरा गर्म हो चुका है और वह किस चीज को आप चाहते हैं कि गर्म करने जैसे मान लीजिए आप चाहते हैं कि मेरी सब्जी गर्म हो जाता जो सब्जी आपने बनाई है उसको फिर से आप कैसे पर चढ़ा देंगे तो कुछ ही मिनटों में वापस सब्जी फिर से गर्म हो जाएगी धन्यवाद

doston aapka jo prashna hai kya poochna chah rahe hain ki garam karne ka tarika janana chahte hain toh doston main aapko batana chahunga ki agar kisi bhi cheez ko garam karna hai maan lijiye ki agar aapko paani ko garam karna hai toh kisi ketli me paani le aur use gas par chadha de aur gas par chadhane ke baad jab vaah paani bahut zyada garam ho jaega toh vaah apne aap usme se bulbula nikalne lagega toh aap use samajh sakta ki kahani jo hai sumera garam ho chuka hai aur vaah kis cheez ko aap chahte hain ki garam karne jaise maan lijiye aap chahte hain ki meri sabzi garam ho jata jo sabzi aapne banai hai usko phir se aap kaise par chadha denge toh kuch hi minaton me wapas sabzi phir se garam ho jayegi dhanyavad

दोस्तों आपका जो प्रश्न है क्या पूछना चाह रहे हैं कि गर्म करने का तरीका जानना चाहते हैं तो

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  287
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!