वनो का महत्व क्या है?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न मनोकामना को बताना चाहता हूं बेसिकली फॉरेस्ट के लिए बोलते हैं हमारे लिए बहुत ही आवश्यक है ऑक्सीजन छोड़ते हैं किसी भी देश की प्राकृतिक संपदा का होना बहुत ही जरूरी है अमेरिका जैसे कि शहरों के पास भी 33 परसेंट है प्राकृतिक संपदा में बंद है

prashna manokamana ko batana chahta hoon basically forest ke liye bolte hain hamare liye bahut hi aavashyak hai oxygen chodte hain kisi bhi desh ki prakirtik sampada ka hona bahut hi zaroori hai america jaise ki shaharon ke paas bhi 33 percent hai prakirtik sampada me band hai

प्रश्न मनोकामना को बताना चाहता हूं बेसिकली फॉरेस्ट के लिए बोलते हैं हमारे लिए बहुत ही आवश्

Romanized Version
Likes  101  Dislikes    views  1543
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखिए प्राचीन काल से ही मनुष्य के जीवन में वनों का विशेष महत्व रहा है यह मानव जीवन के लिए प्रकृति की अनुपम उपहार हमारे एवं वन पेड़ पौधे ही नहीं तो अनेकों उपयोगी जीव जंतु गलतियों का भंडार हमारे से अलग हो जाएगा और देखिए अगर हमारे पास से बंद है तो हम सब कुछ हवा पानी और जल प्राप्त कर सकते हैं लेकिन हमारे पर्यावरण के लिए सांस लेने के लिए अनुकूल होते हैं और हम इसका लाभ उठा सकते हैं

likhiye prachin kaal se hi manushya ke jeevan me vano ka vishesh mahatva raha hai yah manav jeevan ke liye prakriti ki anupam upahar hamare evam van ped paudhe hi nahi toh anekon upyogi jeev jantu galatiyon ka bhandar hamare se alag ho jaega aur dekhiye agar hamare paas se band hai toh hum sab kuch hawa paani aur jal prapt kar sakte hain lekin hamare paryavaran ke liye saans lene ke liye anukul hote hain aur hum iska labh utha sakte hain

लिखिए प्राचीन काल से ही मनुष्य के जीवन में वनों का विशेष महत्व रहा है यह मानव जीवन के लिए

Romanized Version
Likes  104  Dislikes    views  1769
WhatsApp_icon
user

vikash

Teacher

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वनों का महत्व क्या है बताइए वनों का महत्व हमारे जीवन में है अभी हम लोग ही जीवन है तो वह प्रदान करता है हमारे जीवन में हम लोग के लिए होता है क्योंकि हमें देता है

vano ka mahatva kya hai bataiye vano ka mahatva hamare jeevan me hai abhi hum log hi jeevan hai toh vaah pradan karta hai hamare jeevan me hum log ke liye hota hai kyonki hamein deta hai

वनों का महत्व क्या है बताइए वनों का महत्व हमारे जीवन में है अभी हम लोग ही जीवन है तो वह प्

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  597
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है वनों का महत्व ज्ञात मैं आपको बताना चाहूंगा बनो का बहुत अधिक महत्व है वनों से ही हमें ऑक्सीजन प्राप्त होता है वनों से हमें लकड़ी प्राप्त होती है वनों के कारण वर्षा होती है वन मृदा अपरदन रोकने के बहुत बड़े सहायक है वन होंगे तो वन्यजीवों का संरक्षण होगा तथा पर एक प्रकृति में संतुलन बना रहेगा

aapka prashna hai vano ka mahatva gyaat main aapko batana chahunga bano ka bahut adhik mahatva hai vano se hi hamein oxygen prapt hota hai vano se hamein lakdi prapt hoti hai vano ke karan varsha hoti hai van mrida aparadan rokne ke bahut bade sahayak hai van honge toh vanyajivon ka sanrakshan hoga tatha par ek prakriti me santulan bana rahega

आपका प्रश्न है वनों का महत्व ज्ञात मैं आपको बताना चाहूंगा बनो का बहुत अधिक महत्व है वनों स

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  247
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वनों का महत्व क्या है इसका उत्तर होगा 1 मानव जीवन में बहुत महत्व रखते हैं 1 के बिना मानव जीवन की कल्पना मुश्किल है 1 घंटे साइट को ऑक्सीजन में बदलते हैं तथा या वर्षा कराने के मुख्य कारक है इसलिए धरती पर हरियाली को बनाए रखना मानव जीवन के लिए परम आवश्यक है

vano ka mahatva kya hai iska uttar hoga 1 manav jeevan me bahut mahatva rakhte hain 1 ke bina manav jeevan ki kalpana mushkil hai 1 ghante site ko oxygen me badalte hain tatha ya varsha karane ke mukhya kaarak hai isliye dharti par hariyali ko banaye rakhna manav jeevan ke liye param aavashyak hai

वनों का महत्व क्या है इसका उत्तर होगा 1 मानव जीवन में बहुत महत्व रखते हैं 1 के बिना मानव ज

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  564
WhatsApp_icon
user

suman

Teacher

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं आपका हार्दिक स्वागत करता हूं जैसा कि आपका सवाल एक वनों का महत्व क्या जो दोस्त जैसा कि आप ने सवाल पूछा कि वनों का क्या महत्व है तो मैं आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि जो हमारा पर्यावरण जनों का बहुत अत्यधिक महत्व है क्योंकि क्या वार्डों में बहुत सारे पेड़ पौधे पाए जाते हैं जो कि बहुत अधिक मात्रा में हमें ऑक्सीजन प्रदान करते हैं और हमारे यह जो हम प्रदूषण फैलाते हैं उसको अनुग्रहित करके हमारे वातावरण को श्रेय दिया अथवा इस प्रकार प्राप्त कर सकते कि उसे सुरक्षित करते हैं या पर्यावरण में जितने भी सूक्ष्म कण है जो कि हमारे शरीर के लिए लाभदायक है उसे मिटाने में हमारी सहायता प्रदान करते इसलिए दोनों का बहुत ज्यादा अत्यधिक महत्व ही पर्यावरण में बहुत-बहुत धन्यवाद धन्यवाद वनों से प्राप्त होती है वह फल प्राप्त होता है

namaskar doston main aapka hardik swaagat karta hoon jaisa ki aapka sawaal ek vano ka mahatva kya jo dost jaisa ki aap ne sawaal poocha ki vano ka kya mahatva hai toh main aapki jaankari ke liye bata doon ki jo hamara paryavaran jano ka bahut atyadhik mahatva hai kyonki kya vardon me bahut saare ped paudhe paye jaate hain jo ki bahut adhik matra me hamein oxygen pradan karte hain aur hamare yah jo hum pradushan failate hain usko anugrahit karke hamare vatavaran ko shrey diya athva is prakar prapt kar sakte ki use surakshit karte hain ya paryavaran me jitne bhi sukshm kan hai jo ki hamare sharir ke liye labhdayak hai use mitane me hamari sahayta pradan karte isliye dono ka bahut zyada atyadhik mahatva hi paryavaran me bahut bahut dhanyavad dhanyavad vano se prapt hoti hai vaah fal prapt hota hai

नमस्कार दोस्तों मैं आपका हार्दिक स्वागत करता हूं जैसा कि आपका सवाल एक वनों का महत्व क्या ज

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  337
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!