सब्जी मसाला बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


user
0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सब्जी मसाला बनाने की विधि आप यूट्यूब पर सर्च कर सकते वहां पर आप अच्छे से देख सकते हैं

sabzi masala banane ki vidhi aap youtube par search kar sakte wahan par aap acche se dekh sakte hain

सब्जी मसाला बनाने की विधि आप यूट्यूब पर सर्च कर सकते वहां पर आप अच्छे से देख सकते हैं

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  741
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है सब्जी मसाला बनाने का विधि हिंदी में बताइए तो दिखी सवाल का जवाब है सब्जी मसाला बनाने के लिए सब्जी मसाला पाउडर बनाने के लिए सबसे पहले गिर गिर जलाकर तवा गर्म करें और फिर गर्म तवे पर लाल मिर्च को सरकर सरकर के बाकी के सभी खरे मसाला को एक साथ डाल कर बिल्कुल धीमी आंच पर भून लें इस बाजार इस बात का खास ध्यान रहे कि मसलों को लोअर बराबर चलाते हुए ही हो नेता के मसाले चला जाए करीब 3 से 5 मिनट में आप का मसाला भूल जाएगा तब बुने हुए सभी मसाला लाल मिर्च और हल्दी पाउडर को मीटर में डालकर बारीक पीसकर उसका आर्डर मनाले ऑफ पीते हुए साले को किसी प्लेट या बोल में निकल कर ठंडा कर ले जब आपका सब्जी मसाला पाउडर ठंडा हो जाए तो उसे इसे या राइट जार में भरकर रख दें जब भी आप सब्जी बनाई तो फिर जरूरत अनुसार सब्जी मसाला पाउडर डालकर सब्जी की खुशबू और स्वाद ब्राेकर की सब्जी मसाला को मनाया जाते हैं घर पर धन्यवाद

aapka sawaal hai sabzi masala banane ka vidhi hindi me bataiye toh dikhi sawaal ka jawab hai sabzi masala banane ke liye sabzi masala powder banane ke liye sabse pehle gir gir jalakar tawa garam kare aur phir garam tave par laal mirch ko sarkaar sarkaar ke baki ke sabhi khare masala ko ek saath daal kar bilkul dheemi aanch par bhun le is bazaar is baat ka khas dhyan rahe ki maslon ko lower barabar chalte hue hi ho neta ke masale chala jaaye kareeb 3 se 5 minute me aap ka masala bhool jaega tab bune hue sabhi masala laal mirch aur haldi powder ko meter me dalkar baarik piskar uska order manale of peete hue saale ko kisi plate ya bol me nikal kar thanda kar le jab aapka sabzi masala powder thanda ho jaaye toh use ise ya right jar me bharkar rakh de jab bhi aap sabzi banai toh phir zarurat anusaar sabzi masala powder dalkar sabzi ki khushboo aur swaad broker ki sabzi masala ko manaya jaate hain ghar par dhanyavad

आपका सवाल है सब्जी मसाला बनाने का विधि हिंदी में बताइए तो दिखी सवाल का जवाब है सब्जी मसाला

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1256
WhatsApp_icon
user

Raftar Rahman

Professor

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है सब्जी मसाला बनाने की विधि हिंदी में बताइए तो इसका जवाब की सब्जी मसाला बनाने की विधि बहुत ही सिंपल है आपको कौन सी कौन सी सब्जी डालनी है सब्जी मतलब आपको जो पकाना जा रहे हैं तो उसमें कौन से सब्जेक्ट डालना चाहते हैं आपकी सबसे आप गालियां टमाटर आलू गोभी चुकी अपनाना चाहते डालिए और मसाले जो इतने स्पेशल मसाले आप तो रेड चिल्ली पाउडर हल्दी पाउडर जीरा पाउडर धनिया पाउडर गरम मसाला पाउडर के इस्तेमाल कीजिए कढ़ाई में तेल गरम कर लीजिए उसके बाद थोड़ा जीरा डाल दीजिए उसके बाद डाल दीजिए उसके बाद आप उसको डाली है उसके बाद चेक कीजिए कि आपका जो मसाला जो है आपके शब्दों के साथ मिक्स हो गया उसके बाद थोड़ा सा पानी डालिए और धीमी आंच को पकाते रही है थोड़ी देर बाद जो है आपका सब्जी जो मसाला सब्जी बनकर तैयार हो जाएगी धन्यवाद

aapka sawaal hai sabzi masala banane ki vidhi hindi me bataiye toh iska jawab ki sabzi masala banane ki vidhi bahut hi simple hai aapko kaun si kaun si sabzi daalni hai sabzi matlab aapko jo pakana ja rahe hain toh usme kaun se subject dalna chahte hain aapki sabse aap galiya tamatar aalu gobhi chuki apnana chahte daaliye aur masale jo itne special masale aap toh red Chilly powder haldi powder jeera powder dhania powder garam masala powder ke istemal kijiye kadhai me tel garam kar lijiye uske baad thoda jeera daal dijiye uske baad daal dijiye uske baad aap usko dali hai uske baad check kijiye ki aapka jo masala jo hai aapke shabdon ke saath mix ho gaya uske baad thoda sa paani daaliye aur dheemi aanch ko pakate rahi hai thodi der baad jo hai aapka sabzi jo masala sabzi bankar taiyar ho jayegi dhanyavad

आपका सवाल है सब्जी मसाला बनाने की विधि हिंदी में बताइए तो इसका जवाब की सब्जी मसाला बनाने क

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1242
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका स्वागत सब्जी मसाला बनाने की विधि हिंदी में बताए 200 सब्जी मसाला बनाने के लिए क्या कौन सी का सब्जी बनाना है मिक्स सब्जी है फिर आलू सब्जी तो उसके हिसाब से अब सारे मसालों का एक पेज तैयार करें और सब्जी को भूलने के बाद मसाले मिलाकर के उसमें और पका करके और आप उसको धनिया पत्ता और टमाटर डालकर उसको निकाल सकते हैं

aapka swaagat sabzi masala banane ki vidhi hindi me bataye 200 sabzi masala banane ke liye kya kaun si ka sabzi banana hai mix sabzi hai phir aalu sabzi toh uske hisab se ab saare masalo ka ek page taiyar kare aur sabzi ko bhulne ke baad masale milakar ke usme aur paka karke aur aap usko dhania patta aur tamatar dalkar usko nikaal sakte hain

आपका स्वागत सब्जी मसाला बनाने की विधि हिंदी में बताए 200 सब्जी मसाला बनाने के लिए क्या कौन

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  840
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!