लेमन के फायदे इन हिंदी बताये?...


user
0:32
Play

Likes  98  Dislikes    views  2127
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न के फायदे इन हिंदी तो बता दो दोस्तों लेमन का हिंदी होता है नींबू और नींबू के बहुत सारे फायदे हैं अगर आप सुबह उठकर खाली पेट गुनगुने पानी में नींबू भार के पीते हैं इससे आपके शरीर के सारे गंदगी और आपका पेट भी बहुत अच्छे से क्लियर हो जाएगा और हर चीज अच्छे से आप कर सको

aapka poocha gaya prashna ke fayde in hindi toh bata do doston lemon ka hindi hota hai nimbu aur nimbu ke bahut saare fayde hain agar aap subah uthakar khaali pet gungune paani me nimbu bhar ke peete hain isse aapke sharir ke saare gandagi aur aapka pet bhi bahut acche se clear ho jaega aur har cheez acche se aap kar Sako

आपका पूछा गया प्रश्न के फायदे इन हिंदी तो बता दो दोस्तों लेमन का हिंदी होता है नींबू और नी

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  873
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है लेमन के फायदे हिंदी में बताएं हम आपको बताना चाहूंगा लेमन को हिंदी में नींबू कहते हैं नींबू विटामिन सी का बेहतर स्रोत है साथ ही इसमें विटामिन मिनरल्स जैसे ही आमीन नियासिन विटामिन बी सिक्स प्रोटीन विटामिन ई के थोड़ी मात्रा मौजूद रहती है इसलिए इसलिए यह हमारे गले खराब गले कब किडनी मसूरी आदि की समस्या में काफी राहत पहुंचाता है नींबू नींबू का सबसे बड़ा फायदा ही हमारे पाचन क्रिया को काफी तेज कर देता है वजन को संतुलित रहता है और कैंसर के बचाव के लिए नींबू तो बहुत उपयोगी है किडनी स्टोन के लिए भी लिंबू काफी फायदेमंद है इसका किडनी स्टोन को राहत पहुंचाता है डायबिटीज वालों के लिए तो नींबू बहुत अच्छी चीज है इसमें विटामिन सी का स्रोत होता है यह डायबिटीज इसमें से गुण होते हैं तो यह शुगर लेवल को कंट्रोल करता है पाचन क्रिया के लिए बहुत फायदेमंद होता है हमारी इंग्लिश सिस्टम को बहुत मजबूत करता है हमारे वजन को नियंत्रित रखता है नींबू से हमारे बस मजदूरों की समस्याओं को दूर करता है और नींबू में एक और सबसे बड़ी बात है 10 सरकारी पप्पू का यह विरोधी होता है और आज के युवाओं के लिए त्वचा की देखभाल के लिए नींबू काफी उपयोगी है

aapka prashna hai lemon ke fayde hindi me bataye hum aapko batana chahunga lemon ko hindi me nimbu kehte hain nimbu vitamin si ka behtar srot hai saath hi isme vitamin minerals jaise hi amin niyasin vitamin be six protein vitamin E ke thodi matra maujud rehti hai isliye isliye yah hamare gale kharab gale kab KIDNEY masoori aadi ki samasya me kaafi rahat pohchta hai nimbu nimbu ka sabse bada fayda hi hamare pachan kriya ko kaafi tez kar deta hai wajan ko santulit rehta hai aur cancer ke bachav ke liye nimbu toh bahut upyogi hai KIDNEY stone ke liye bhi limbu kaafi faydemand hai iska KIDNEY stone ko rahat pohchta hai diabetes walon ke liye toh nimbu bahut achi cheez hai isme vitamin si ka srot hota hai yah diabetes isme se gun hote hain toh yah sugar level ko control karta hai pachan kriya ke liye bahut faydemand hota hai hamari english system ko bahut majboot karta hai hamare wajan ko niyantrit rakhta hai nimbu se hamare bus majduro ki samasyaon ko dur karta hai aur nimbu me ek aur sabse badi baat hai 10 sarkari pappu ka yah virodhi hota hai aur aaj ke yuvaon ke liye twacha ki dekhbhal ke liye nimbu kaafi upyogi hai

आपका प्रश्न है लेमन के फायदे हिंदी में बताएं हम आपको बताना चाहूंगा लेमन को हिंदी में नींबू

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  293
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!