लौकी के जूस के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो आप कुछ नहीं लौकी के जूस के फायदे बताओ उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं इंडिया करना बताना चाहूंगा कि लौकी का जूस वाले बहुत ही फायदेमंद है अगर आपका पेट पेट बढ़ रहा है तो आप 1 महीने तक लौकी का जूस पीने से क्या फायदा मिलेगा और अगर आपको पार्टी संबंधी दिक्कतें हैं तो लौकी का जूस इस मामले में डॉक्टर द्वारा पेश किया जाता है

hello aap kuch nahi lauki ke juice ke fayde batao uska upyog kaise kare vistaar se bataye india karna batana chahunga ki lauki ka juice waale bahut hi faydemand hai agar aapka pet pet badh raha hai toh aap 1 mahine tak lauki ka juice peene se kya fayda milega aur agar aapko party sambandhi dikkaten hain toh lauki ka juice is mamle me doctor dwara pesh kiya jata hai

हेलो आप कुछ नहीं लौकी के जूस के फायदे बताओ उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं इंडिया कर

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  1007
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

के अगर आप लौकी के जूस के फायदे के बारे में जानना चाहते हैं तो देखिए मैं आपको बता दूं अगर आप खाली पेट एक गिलास और लौकी का जूस पीने से आपको दिखे ताजगी और एनर्जी महसूस होती है लेकिन जूस में 98% पानी और एक एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो शरीर में टॉक्सिन निकालने निकाल देते हैं और इससे पानी पीने जैसे जो है वह आपके शरीर में ठंडक मिलती है

ke agar aap lauki ke juice ke fayde ke bare me janana chahte hain toh dekhiye main aapko bata doon agar aap khaali pet ek gilas aur lauki ka juice peene se aapko dikhe tajgi aur energy mehsus hoti hai lekin juice me 98 paani aur ek entiaksidents hote hain jo sharir me toxin nikalne nikaal dete hain aur isse paani peene jaise jo hai vaah aapke sharir me thandak milti hai

के अगर आप लौकी के जूस के फायदे के बारे में जानना चाहते हैं तो देखिए मैं आपको बता दूं अगर आ

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  990
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि लौकी के जूस के फायदे तो आपको इनका उत्तर है कि खाली पेट एक गिलास लौकी का जूस पीने से आपको ताजगी और एनर्जी महसूस होती है जो उसमें 98% पानी और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो शरीर के आपको टॉक्सिंस बाहर निकाल देते हैं कि पानी पीने से शरीर भी को ठंडक भी मिलती है

aapne poocha hai ki lauki ke juice ke fayde toh aapko inka uttar hai ki khaali pet ek gilas lauki ka juice peene se aapko tajgi aur energy mehsus hoti hai jo usme 98 paani aur entiaksidents hote hain jo sharir ke aapko taksins bahar nikaal dete hain ki paani peene se sharir bhi ko thandak bhi milti hai

आपने पूछा है कि लौकी के जूस के फायदे तो आपको इनका उत्तर है कि खाली पेट एक गिलास लौकी का जू

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  789
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लौकी के जूस के पास सारे फायदे हैं सबसे पहला फायदा यह है कि आपका जो पाचन पाचन तंत्र है वह सही होगा फिर आपके शरीर में डायबिटीज की समस्या है तो डायबिटीज की समस्या बहुत ज्यादा हद तक कम हो जाएगी आपका बीपी कंट्रोल में रहेगा आपका कोलस्ट्रोल है जो वह कंट्रोल में रहेगा आपके चेहरे पर एक प्राकृतिक सुंदर है सुंदरता है कि जिससे काफी अच्छे दिखेंगे आशिक मिजाज देखेंगे ठीक है थैंक यू

lauki ke juice ke paas saare fayde hain sabse pehla fayda yah hai ki aapka jo pachan pachan tantra hai vaah sahi hoga phir aapke sharir me diabetes ki samasya hai toh diabetes ki samasya bahut zyada had tak kam ho jayegi aapka BP control me rahega aapka kolastrol hai jo vaah control me rahega aapke chehre par ek prakirtik sundar hai sundarta hai ki jisse kaafi acche dikhenge aashik mizaaz dekhenge theek hai thank you

लौकी के जूस के पास सारे फायदे हैं सबसे पहला फायदा यह है कि आपका जो पाचन पाचन तंत्र है वह स

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  990
WhatsApp_icon
user

suman

Teacher

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नोट कर तो उसे जैसा कि आपका सवाल है कि लौकी के जूस के फायदे और उपयोग कैसे करें बताएं तुम्हें आपकी जानकारी के बताऊंगा किलो का जो कि एक बहुत ही फायदेमंद फल है जो दोस्तों छलिया पब्जी बोल सकते लौकी बहुत ही फायदेमंद सब्जी है हमारे शरीर के लिए लौकी में बहुत सारे पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं जीवंत और चौकियों बहुत सारे पोस्टिक तत्व पाए जाते हैं और यह सब हमारे पाचन क्रिया को मजबूत होता है पेट्रोल दस्तक के साथ तापी हमारे पाचन क्रिया को मजबूत बनाता है इसलिए अगर आप लौकी का जूस पीते तो आपके शरीर में प्रतिरोधक क्षमता में वृद्धि होगी और इसके साथ आप दिखने में बहुत सुंदर लगेंगे बहुत-बहुत धन्यवाद अगर आपको इसका जूस बनाकर पीना तो सकलाप लौकी को मिट्टी में मत बोल दिया और उसके पश्चात आप सुनना से इसे छानकर पी सकते बहुत-बहुत धन्यवाद

note kar toh use jaisa ki aapka sawaal hai ki lauki ke juice ke fayde aur upyog kaise kare bataye tumhe aapki jaankari ke bataunga kilo ka jo ki ek bahut hi faydemand fal hai jo doston chalia PUBG bol sakte lauki bahut hi faydemand sabzi hai hamare sharir ke liye lauki me bahut saare paushtik tatva paye jaate hain jivant aur chaukiyon bahut saare paustik tatva paye jaate hain aur yah sab hamare pachan kriya ko majboot hota hai petrol dastak ke saath tapi hamare pachan kriya ko majboot banata hai isliye agar aap lauki ka juice peete toh aapke sharir me pratirodhak kshamta me vriddhi hogi aur iske saath aap dikhne me bahut sundar lagenge bahut bahut dhanyavad agar aapko iska juice banakar peena toh saklap lauki ko mitti me mat bol diya aur uske pashchat aap sunana se ise chanakar p sakte bahut bahut dhanyavad

नोट कर तो उसे जैसा कि आपका सवाल है कि लौकी के जूस के फायदे और उपयोग कैसे करें बताएं तुम्हे

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  237
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!