कोफ्ता बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का पूछा गया प्रश्न कोफ्ता बनाने की विधि हिंदी में ताजी तो इसका उत्तर में कोटा में खत्म गुप्ता बहुत तरीके के होते हैं अगर केला का कोफ्ता बनाना चाहते हैं तो अकेला को उबाल दें और छिलके किले के अंदर का निकाल कर उसमें उसको मिक्स कर दे मिक्सी मशीन में डालकर उसको हल्दी मिर्ची नमक यह सब डालकर स्वाद अनुसार डालकर आप उसको पूरा मिट्टी में घुमा दी उसके बाद तेल में चांदी इसी तरह गुप्ता बनता है

ka poocha gaya prashna kofta banane ki vidhi hindi me taazi toh iska uttar me quota me khatam gupta bahut tarike ke hote hain agar kela ka kofta banana chahte hain toh akela ko ubaal de aur chilake kile ke andar ka nikaal kar usme usko mix kar de mixie machine me dalkar usko haldi mirchi namak yah sab dalkar swaad anusaar dalkar aap usko pura mitti me ghuma di uske baad tel me chaandi isi tarah gupta banta hai

का पूछा गया प्रश्न कोफ्ता बनाने की विधि हिंदी में ताजी तो इसका उत्तर में कोटा में खत्म गुप

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क पूछा गया प्रश्न है कि कोफ्ता बनाने की विधि हिंदी में बताए तो बता दो कि गुप्ता बनाना चाहते हैं तो उसके लिए डिफरेंट सच कोफ्ते कंसिस्टेंसी होती है जिसमें आप पर बोनस के रूप में सबसे पहले इसे अप्लाई अप्लाई करते हैं और कुत्ता के बाद आप लोग इसकी ग्रेवी बनाते हैं उसमें आप ड्राई कोफ्ता के 2 बॉल्स है उन्हें आप कुछ करते हैं और उसके बाद कब तक पूरी तरह से तैयार होता है

k poocha gaya prashna hai ki kofta banane ki vidhi hindi me bataye toh bata do ki gupta banana chahte hain toh uske liye different sach kofte kansistensi hoti hai jisme aap par bonus ke roop me sabse pehle ise apply apply karte hain aur kutta ke baad aap log iski gravy banate hain usme aap dry kofta ke 2 balls hai unhe aap kuch karte hain aur uske baad kab tak puri tarah se taiyar hota hai

क पूछा गया प्रश्न है कि कोफ्ता बनाने की विधि हिंदी में बताए तो बता दो कि गुप्ता बनाना चाहत

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आपका प्रश्न है कोफ्ता बनाने की विधि हिंदी में बताइए तो मेरे प्यारे साथियों मैं कोफ्ता बनाने के आपको 5-step बताऊंगा जिन्हें आप फॉलो कर के कोफ्ते की रेसिपी बना सकते हैं मैं बताना चाहता हूं नंबर एक पर जो आता है कोफ्ते लौकी की लौकी को छीलकर कद्दूकस करें निचोड़ कर अतिरिक्त पानी निकाल दे इसमें नमक डाल के बेचन लाल मिर्च पाउडर और मिलाएं नंबर 251 समान 12 भाग उन्हें हर किस्से में एक इमली का टुकड़ा भर दे फिर हथेलियों से गोल करके गोलगप्पे का आकार बना दे एक कड़ाही में तेल गरम करके थोड़े-थोड़े कोफ्ते डाल दे दो 3 मिनट तक ले और फिर ऑब्जेक्ट पेपर पर रखें नंबर 3 पर आता है सर एक नॉन स्टिक कढ़ाई में 3 बड़े चम्मच तेल गरम करें और प्याज बोने फिर हल्दी पाउडर धनिया पाउडर लाल मिर्च पाउडर मध्यम आंच पर चमक चलाते हुए 1 मिनट तक भूनें नंबर चार पर इसमें डाले टमाटर प्याज और दो बड़े चम्मच पानी के तेल अलग के आने पर आज रखें फिर दो कप पानी वाले नंबर 5 नमक डालकर आज देनी करें और 5 मिनट तक पकाएं ग्रेवी को गर्म रखें आधी मात्रा हरा धनिया डालें मिला मिलाएं सड़क करते रहें एक सर्विंग प्लेट कोयले मेरे ऊपर से डालें ग्रेवीकार्ट

hello sir aapka prashna hai kofta banane ki vidhi hindi me bataiye toh mere pyare sathiyo main kofta banane ke aapko 5 step bataunga jinhen aap follow kar ke kofte ki recipe bana sakte hain main batana chahta hoon number ek par jo aata hai kofte lauki ki lauki ko chilakar kaddukas kare nichod kar atirikt paani nikaal de isme namak daal ke bechan laal mirch powder aur milaen number 251 saman 12 bhag unhe har kisse me ek imli ka tukda bhar de phir hatheliyon se gol karke golgappe ka aakaar bana de ek kadahi me tel garam karke thode thode kofte daal de do 3 minute tak le aur phir object paper par rakhen number 3 par aata hai sir ek non stick kadhai me 3 bade chammach tel garam kare aur pyaaz bone phir haldi powder dhania powder laal mirch powder madhyam aanch par chamak chalte hue 1 minute tak bhunen number char par isme dale tamatar pyaaz aur do bade chammach paani ke tel alag ke aane par aaj rakhen phir do cup paani waale number 5 namak dalkar aaj deni kare aur 5 minute tak pakaen gravy ko garam rakhen aadhi matra hara dhania Daalein mila milaen sadak karte rahein ek serving plate koyle mere upar se Daalein grevikart

हेलो सर आपका प्रश्न है कोफ्ता बनाने की विधि हिंदी में बताइए तो मेरे प्यारे साथियों मैं कोफ

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोफ्ता बनाने की विधि हिंदी में बताए मैं आपको बताना चाहता हूं कि सब्जी बनाना चाहते हैं उपाध्याय को बहुत सारी चीजें कब लौकी का कोफ्ता होता है जो अकेले का खूबसूरत है तो मैं आपको यह सलाह दूंगा कि आप कोई भी कोफ्ता कर बनाना चाहते हैं उसके लिए आप यूट्यूब पर उसकी विधि देख सकते हैं जिससे कि आप जो है वह पूरे अच्छी तरीके से समझ पाए और फिर उसको बना पाए

kofta banane ki vidhi hindi me bataye main aapko batana chahta hoon ki sabzi banana chahte hain upadhyay ko bahut saari cheezen kab lauki ka kofta hota hai jo akele ka khoobsurat hai toh main aapko yah salah dunga ki aap koi bhi kofta kar banana chahte hain uske liye aap youtube par uski vidhi dekh sakte hain jisse ki aap jo hai vaah poore achi tarike se samajh paye aur phir usko bana paye

कोफ्ता बनाने की विधि हिंदी में बताए मैं आपको बताना चाहता हूं कि सब्जी बनाना चाहते हैं उपाध

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कोफ्ता बनाने की विधि बताएं तो को कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले लौकी के चौकी को चिड़िया और उसे कद्दूकस कर ले ली हुई लोकी को अच्छी तरह निचोड़ कर एक कटोरी में पानी निकाले पानी को ग्रेवी बनाने के लिए रखें एक बड़े कटोरे में नहीं छोड़ी हुई लोकी लीजिए उसमें बेसन चावल का आटा हल्दी पाउडर अदरक लहसुन का पेस्ट बारीक कटी हुई हरी मिर्च बारीक कटा हुआ प्याज और नमक डालना चाहिए उसमें सिर्फ आसानी से छोटे गोली बन जाए ऐसा होना चाहिए अगर मिश्रण ज्यादा गीला हो तो 1 या 2 टीस्पून बेसन डाली और मिलाएं मिश्रण में से तुरंत ही गोला बना दे अगर बस ज्यादा देर तक वैसे ही पड़ा रहा तो गिला हो जाएगा क्योंकि लोकी में से पानी निकलता रहेगा और आप आसानी से कोफ्ते के लिए बोले नहीं बना सकेंगे न्यू में तेल लगाकर चिकना कर लें और मिश्रण को 10:00 से 12 भागों में बांट लें प्रत्येक भाग में से एक छोटा गोला बनाएं एक पाइप एंड में मध्यम आंच पर तेल तलने के लिए तेल गरम करें जब तेल मध्यमा हो जाए तो तीन-चार गोले डालकर उसे हल्के सुनहरे होने तक भून लें उन्हें तेल से निकाल कर एक प्लेट में रख के नाक की एक प्लेट में नैपकिन के ऊपर रखते हैं और उन्हें काजू के साथ मिक्स मिक्सर में पीस टमाटर को लंच करने काजू के साथ मिक्सर में पीस लें एक कड़ाही में मध्यम आंच पर दो टेस्ट गर्म तेल जीरा डालें और उसे सुनहरा होने तक लगभग 7 से 10 सेकंड के लिए भूमि अदरक लहसुन का पेस्ट डालिए और 40 से 40 सेकंड के लिए भूमि कटा हुआ प्याज डालें और उसे हल्के गुलाबी रंग होने तक भूनें टमाटर काजू के पेड़ की डाली और 3 से 4 मिनट के लिए भूमि लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह से 1 मिनट के लिए बोलने लौकी का पानी और एक दो कप पानी डालें और तीन-चार मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकने दें कभी-कभी बीच में हिलाते रहें अच्छे से मिलाएं और 5 से 6 मिनट के लिए उसे पढ़ने दे गैस बंद करके उसे करण कटोरी में सरकार ने

aapka sawaal hai kofta banane ki vidhi bataye toh ko kofta banane ke liye sabse pehle lauki ke chowki ko chidiya aur use kaddukas kar le li hui laukee ko achi tarah nichod kar ek katori me paani nikale paani ko gravy banane ke liye rakhen ek bade katore me nahi chodi hui laukee lijiye usme besan chawal ka atta haldi powder adrak lehsun ka paste baarik katee hui hari mirch baarik kata hua pyaaz aur namak dalna chahiye usme sirf aasani se chote goli ban jaaye aisa hona chahiye agar mishran zyada geela ho toh 1 ya 2 teaspoon besan dali aur milaen mishran me se turant hi gola bana de agar bus zyada der tak waise hi pada raha toh gila ho jaega kyonki laukee me se paani nikalta rahega aur aap aasani se kofte ke liye bole nahi bana sakenge new me tel lagakar chikna kar le aur mishran ko 10 00 se 12 bhaagon me baant le pratyek bhag me se ek chota gola banaye ek pipe and me madhyam aanch par tel talane ke liye tel garam kare jab tel madhyama ho jaaye toh teen char gole dalkar use halke sunahre hone tak bhun le unhe tel se nikaal kar ek plate me rakh ke nak ki ek plate me napkin ke upar rakhte hain aur unhe kaaju ke saath mix mixer me peace tamatar ko lunch karne kaaju ke saath mixer me peace le ek kadahi me madhyam aanch par do test garam tel jeera Daalein aur use sunehra hone tak lagbhag 7 se 10 second ke liye bhoomi adrak lehsun ka paste daaliye aur 40 se 40 second ke liye bhoomi kata hua pyaaz Daalein aur use halke gulabi rang hone tak bhunen tamatar kaaju ke ped ki dali aur 3 se 4 minute ke liye bhoomi laal mirch powder dhania powder haldi powder dalkar achi tarah se 1 minute ke liye bolne lauki ka paani aur ek do cup paani Daalein aur teen char minute ke liye madhyam aanch par pakne de kabhi kabhi beech me hilaate rahein acche se milaen aur 5 se 6 minute ke liye use padhne de gas band karke use karan katori me sarkar ne

आपका सवाल है कोफ्ता बनाने की विधि बताएं तो को कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले लौकी के चौकी क

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