खीर बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


user
1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टी बनाने की विधि बहुत ही अच्छी तरह से है और मैं आपको अभी इवनिंग तरीकों द्वारा बताता हूं सबसे पहले चावल साफ करके अच्छी तरह धो लें चावल का सारा पानी निकाल कर इन्हें 5 मिनट के लिए एक थाली में करके रख दें अब कराई में एक चम्मच घी डालकर गर्म करें फिर इसमें चावल डालकर 2 से 3 मिनट तक धीमी आंच पर एक बड़ी चम्मच से चलाते हुए फ्राई करें खीर बनाने के बर्तन में दूध डालकर इसमें आधा कप पानी मिला और गैस पर गरम करने रख दें दूध में उबाल आने के बाद इसमें भुने हुए चावल डालकर 810 मिनट तक मध्यम आंच पर बड़े चम्मच से चलाते हुए पकाएं ध्यान रखें चावल बर्तन में ताले में चिपके नहीं जब चावल गर्ल का चित्र पक जाए तो दूध में इंडिया के मिलाएं चीनी घुलने के बाद दूध में नारियल का बुरादा मखाने बदाम तक लगभग से 8 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं जब खीर गाड़ी हो जाए तो इसमें किसी भी इलायची और केसर मिलाकर 2 मिनट तेज आजकल पकाने के बाद गैस बंद कर दें और आपका और आशीर्वाद आपका खीर तैयार हो जाएगा आपकी खुद भी खा और दूसरों को खिलाएं

T banane ki vidhi bahut hi achi tarah se hai aur main aapko abhi evening trikon dwara batata hoon sabse pehle chawal saaf karke achi tarah dho le chawal ka saara paani nikaal kar inhen 5 minute ke liye ek thali me karke rakh de ab karai me ek chammach ghee dalkar garam kare phir isme chawal dalkar 2 se 3 minute tak dheemi aanch par ek badi chammach se chalte hue fry kare kheer banane ke bartan me doodh dalkar isme aadha cup paani mila aur gas par garam karne rakh de doodh me ubaal aane ke baad isme bhune hue chawal dalkar 810 minute tak madhyam aanch par bade chammach se chalte hue pakaen dhyan rakhen chawal bartan me tale me chipake nahi jab chawal girl ka chitra pak jaaye toh doodh me india ke milaen chini ghulne ke baad doodh me nariyal ka burada makhane badaam tak lagbhag se 8 minute tak madhyam aanch par pakaen jab kheer gaadi ho jaaye toh isme kisi bhi elaichi aur kesar milakar 2 minute tez aajkal pakane ke baad gas band kar de aur aapka aur ashirvaad aapka kheer taiyar ho jaega aapki khud bhi kha aur dusro ko khilayen

टी बनाने की विधि बहुत ही अच्छी तरह से है और मैं आपको अभी इवनिंग तरीकों द्वारा बताता हूं सब

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  693
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको बताना चाहता हूं जैसे अपने पसंद पूछे खीर बनाने की विधि हिंदी में बताइए खीर बनाने की विधि जो आप यूट्यूब पर चाहिए वहां पर सर्च कीजिए की रेसिपी तो वहां पर आपको अच्छे से पूरी अच्छी रेसिपी मिलेगी आपको बनाते हुए भी दिखाएंगे और आप वहां से सीख भी सकते और बना भी सकते थे

aapko batana chahta hoon jaise apne pasand pooche kheer banane ki vidhi hindi me bataiye kheer banane ki vidhi jo aap youtube par chahiye wahan par search kijiye ki recipe toh wahan par aapko acche se puri achi recipe milegi aapko banate hue bhi dikhayenge aur aap wahan se seekh bhi sakte aur bana bhi sakte the

आपको बताना चाहता हूं जैसे अपने पसंद पूछे खीर बनाने की विधि हिंदी में बताइए खीर बनाने की वि

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  942
WhatsApp_icon
user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कि बनाने की विधि बनाने की विधि हमें चाहिए दूध अरवा चावल चाहिए ढाई सौ ग्राम दूध चाहिए 2 लीटर किसमिस काजू नारियल कद्दूकस किया हुआ या फिर बारीकी से कटा हुआ चेन्नई इलायची दूध को गर्म करेंगे गर्म करने के बाद चावल को दूध में डालकर के ले जाएंगे जब लगे चिपकने वाला है तो उसमें काजू किसमिस और जो भी मटेरिया बनाना चाहते हैं वह डाल देंगे जो अच्छी तरह से उसको तैयार हो जाएगा

prashna hai ki banane ki vidhi banane ki vidhi hamein chahiye doodh arava chawal chahiye dhai sau gram doodh chahiye 2 litre kismis kaaju nariyal kaddukas kiya hua ya phir baareekee se kata hua Chennai elaichi doodh ko garam karenge garam karne ke baad chawal ko doodh me dalkar ke le jaenge jab lage chipakane vala hai toh usme kaaju kismis aur jo bhi materiya banana chahte hain vaah daal denge jo achi tarah se usko taiyar ho jaega

प्रश्न है कि बनाने की विधि बनाने की विधि हमें चाहिए दूध अरवा चावल चाहिए ढाई सौ ग्राम दूध च

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  918
WhatsApp_icon
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार गुड इवनिंग आपने एक प्रश्न किया है आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न इस प्रकार बनाने की विधि विधि बता देनी पड़ती है और तब लेना पड़ता है या उसके बाद उसने आसानी से मेवा वगैरह डाल दीजिए

namaskar good evening aapne ek prashna kiya hai aapke dwara poocha gaya prashna is prakar banane ki vidhi vidhi bata deni padti hai aur tab lena padta hai ya uske baad usne aasani se mewa vagera daal dijiye

नमस्कार गुड इवनिंग आपने एक प्रश्न किया है आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न इस प्रकार बनाने की व

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  1132
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!