झाई का इलाज कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चली जाएंगी

chali jayegi

चली जाएंगी

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  1436
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ritu

Teacher

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपको क्वेश्चन है झाई का इलाज तो मैं आपको बताना चाहती हूं छाया का इलाज है इसमें हमारी पार्लर के अंदर भूसा लेने को प्रोडक्ट तहसील व जिला टूटते हैं और सबसे बेस्ट जो इलाज होता है ना वह मेरे घर के अंदर होता है जैसे की और हनिया और भाई नींबू कैन का मिश्रण अगर लगाई ना आचार्य पर तो बहुत अच्छी रौनक और चमक आती है और झाइयां भी जल्दी से जल्दी हट जाती है और सबसे बेस्ट होता है इसके अंदर और पानी यह सच है इसके साथ ही कुछ नहीं होता और झाइयों को उसके लिए बहुत कारगर होता है

ji aapko question hai jhaayi ka ilaj toh main aapko batana chahti hoon chhaya ka ilaj hai isme hamari parlour ke andar bhusa lene ko product tehsil va jila tutate hain aur sabse best jo ilaj hota hai na vaah mere ghar ke andar hota hai jaise ki aur haniya aur bhai nimbu can ka mishran agar lagayi na aacharya par toh bahut achi raunak aur chamak aati hai aur jhaiyan bhi jaldi se jaldi hut jaati hai aur sabse best hota hai iske andar aur paani yah sach hai iske saath hi kuch nahi hota aur jhaiyon ko uske liye bahut kargar hota hai

जी आपको क्वेश्चन है झाई का इलाज तो मैं आपको बताना चाहती हूं छाया का इलाज है इसमें हमारी पा

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  332
WhatsApp_icon
user
1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपने कुछ दुख का झाई का इलाज कैसे करें तो बताना चाहूंगा झाइयां होने के कई कारण हो सकते हैं कई बार पेट की गड़बड़ी के चलते झाइयां हो जाती है तो हारमोंस का असंतुलन इसकी बड़ी वजह होती कुछ घरेलू उपाय बताएं सॉन्ग पहला झाइयों से बचने के लिए सबसे जरूरी है कि आप तेज धूप के संपर्क में कम से कम आए जब भी आप धूप में चेहरा ढक कर चले आओ छतरी का इस्तेमाल करें दूसरा आप चाहें तो जौ के आटे में दही नींबू का रस मिलाकर चेहरे पर हल्के हाथों से मसाज करें कुछ देर मसाज के बाद उस पल दीप को उसी प्रकार चेहरे पर कुछ देर रहने दीजिए तो चेहरे को ठंडे पानी से धो लें इससे चेहरे की झाइयां दूर करने के लिए नींबू हल्दी और बेसन का पेस्ट बनाकर चेहरे पर लगाना फायदेमंद होता है कई बार नींद लेना यार सही से नहीं से पहले चेहरे को सुनाना भूले आप चाहे तो रात को सोने से पहले चेहरे पर मलाई और बादाम का पेस्ट मिला सकते हैं ऐसा करने से यहां झाइयों की समस्या दूर होती है चेहरे पर निखार भी आता है एक और सेब और पपीते का गूदा चेहरे पर लगाना बहुत फायदेमंद होता है दोनों ही फलों को कुत्ते कुछ में ऐसे तत्व पाए जाते हैं चेहरे पर अनचाहे को दूर करने का काम करते हैं धन्यवाद

jaisa ki aapne kuch dukh ka jhaayi ka ilaj kaise kare toh batana chahunga jhaiyan hone ke kai karan ho sakte hain kai baar pet ki gadbadi ke chalte jhaiyan ho jaati hai toh hormones ka asantulan iski badi wajah hoti kuch gharelu upay bataye song pehla jhaiyon se bachne ke liye sabse zaroori hai ki aap tez dhoop ke sampark me kam se kam aaye jab bhi aap dhoop me chehra dhak kar chale aao chatri ka istemal kare doosra aap chahain toh jau ke aate me dahi nimbu ka ras milakar chehre par halke hathon se Massage kare kuch der Massage ke baad us pal deep ko usi prakar chehre par kuch der rehne dijiye toh chehre ko thande paani se dho le isse chehre ki jhaiyan dur karne ke liye nimbu haldi aur besan ka paste banakar chehre par lagana faydemand hota hai kai baar neend lena yaar sahi se nahi se pehle chehre ko sunana bhule aap chahen toh raat ko sone se pehle chehre par malai aur badam ka paste mila sakte hain aisa karne se yahan jhaiyon ki samasya dur hoti hai chehre par nikhaar bhi aata hai ek aur seb aur papite ka guda chehre par lagana bahut faydemand hota hai dono hi falon ko kutte kuch me aise tatva paye jaate hain chehre par anchahe ko dur karne ka kaam karte hain dhanyavad

जैसा कि आपने कुछ दुख का झाई का इलाज कैसे करें तो बताना चाहूंगा झाइयां होने के कई कारण हो स

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!