चिप्स बनाने का तरीका बताये?...


user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्रों चिप्स बनाने के लिए हम सबसे पहले आलू को लेते हैं और उसे पतले पतले भागने काट देते हैं फिर उसे तेल में पढ़ाई करके जान लेकर निकाल लेते हैं चिप्स तैयार हो जाता है धन्यवाद

mitron chips banane ke liye hum sabse pehle aalu ko lete hain aur use patle patle bhagne kaat dete hain phir use tel me padhai karke jaan lekar nikaal lete hain chips taiyar ho jata hai dhanyavad

मित्रों चिप्स बनाने के लिए हम सबसे पहले आलू को लेते हैं और उसे पतले पतले भागने काट देते है

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी चिप्स बनाने का तरीका जैसे होते हैं वह आलू रहते हैं और एक प्रेम रहता है उस आलू के काट के चिप्स होते हैं मोबाइल में वॉइस मेल में जो होता है उसमें फ्राई कर देते तो आकर मोबाइल में चालू करो मशीन से जो काटते आलू और उन्हें फ्राई करते तो चिप्स बन जाता है

zindagi chips banane ka tarika jaise hote hain vaah aalu rehte hain aur ek prem rehta hai us aalu ke kaat ke chips hote hain mobile me voice male me jo hota hai usme fry kar dete toh aakar mobile me chaalu karo machine se jo katatey aalu aur unhe fry karte toh chips ban jata hai

जिंदगी चिप्स बनाने का तरीका जैसे होते हैं वह आलू रहते हैं और एक प्रेम रहता है उस आलू के का

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1007
WhatsApp_icon
play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

1:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आलू के चिप्स बनाने की विधि आलू कैसे बनाना है तो इसके लिए जो तेरा पर गोल आलू बड़े छोटे नहीं आना चाहिए इसमें बड़े आलोचना पड़ता है और इसमें हेलो गोवा लेना है या कच्चे आलू काट लेने के बाद उड़ा देना है इसलिए जो है एक बर्तन में 1 लीटर पानी ले फिर इतने पानी जिसमें सारे कटे हुए चिप से आसानी से डूब जा के पानी में फिटकरी मिलाकर दुआएं पानी फिर के मिलाने से आलू के चिप्स का कलर बहुत अच्छा आता है अगर रिप्लाई ना हो तो फिर एक चम्मच सिरका में डाल सकते हैं आलू के चिप्स काटकर पानी में डूबा कर आधे घंटे के लिए रहने दें और चिप्स कर निकाल कर सोते का प्रेम से अच्छी तरह से उसको सुखा लें और कढ़ाई में तेल गरम करें कितना तेल गर्म करें कि आपका जो चिप से हो पूरा डूबा हुआ है और इसे जो है चले और ज्यादा तापमान नहीं करें यह सिर्फ जल्दी सीकर ब्राउन हो जाएंगे और कुरकुरे नहीं बनेंगे मुकेश को धीमी और मीडियम गैस पर ही कर ले एक बार चेक करने में 7 से 8 मिनट का समय लगता है आलू का चिप्स कुरकुरे होने पर इन्हें कलसी से निकालकर पलटे और बाकी के सारे आलू चिप्स भी इसी तरह से तल कर निकाल ले उसके बाद आलू के चिप्स है जयपुर से नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिला दें और कोई आलू के चिप्स बनकर तैयार हैं आलू के चिप्स पूरी तरह से ठंडा होने तक खुले हवा में रहने दे

aalu ke chips banane ki vidhi aalu kaise banana hai toh iske liye jo tera par gol aalu bade chote nahi aana chahiye isme bade aalochana padta hai aur isme hello goa lena hai ya kacche aalu kaat lene ke baad uda dena hai isliye jo hai ek bartan me 1 litre paani le phir itne paani jisme saare kate hue chip se aasani se doob ja ke paani me fitkari milakar duaen paani phir ke milaane se aalu ke chips ka color bahut accha aata hai agar reply na ho toh phir ek chammach sirka me daal sakte hain aalu ke chips katkar paani me dooba kar aadhe ghante ke liye rehne de aur chips kar nikaal kar sote ka prem se achi tarah se usko sukha le aur kadhai me tel garam kare kitna tel garam kare ki aapka jo chip se ho pura dooba hua hai aur ise jo hai chale aur zyada taapman nahi kare yah sirf jaldi sikar brown ho jaenge aur kurkure nahi banenge mukesh ko dheemi aur medium gas par hi kar le ek baar check karne me 7 se 8 minute ka samay lagta hai aalu ka chips kurkure hone par inhen kalsi se nikalakar palate aur baki ke saare aalu chips bhi isi tarah se tal kar nikaal le uske baad aalu ke chips hai jaipur se namak aur kali mirch powder dalkar mila de aur koi aalu ke chips bankar taiyar hain aalu ke chips puri tarah se thanda hone tak khule hawa me rehne de

आलू के चिप्स बनाने की विधि आलू कैसे बनाना है तो इसके लिए जो तेरा पर गोल आलू बड़े छोटे नहीं

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1241
WhatsApp_icon
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां दोस्तों आपका पूछा गया सवाल है चिप्स बनाने का तरीका बताइए हम तो तो मैं इस टाइम पर आपको बता दो जिस चिप्स बनाने के लिए पहले आपको आलू लेना होता है आलू के लेकर और आलू को छील दे और आलू छीलकर उसको मशीन में काट दे काटकर और उसको गर्म पानी में उबालें गर्म पानी में डालते वक्त उसमें काला नमक गोलकी डालकर उसको सीहा देसी से जब जाता है और पक जाता है तो उसको कपड़ा पर धूप में डाल दे और वह सूख जाएगा उसके बाद चिप तैयार हो जाएगा उस चीज को जगतसुख जा रहा है तो कड़ाही में तेल डालकर और उसे छानकर खाइए

ji haan doston aapka poocha gaya sawaal hai chips banane ka tarika bataiye hum toh toh main is time par aapko bata do jis chips banane ke liye pehle aapko aalu lena hota hai aalu ke lekar aur aalu ko chil de aur aalu chilakar usko machine me kaat de katkar aur usko garam paani me ubalen garam paani me daalte waqt usme kaala namak golki dalkar usko siha desi se jab jata hai aur pak jata hai toh usko kapda par dhoop me daal de aur vaah sukh jaega uske baad chip taiyar ho jaega us cheez ko jagatsukh ja raha hai toh kadahi me tel dalkar aur use chanakar khaiye

जी हां दोस्तों आपका पूछा गया सवाल है चिप्स बनाने का तरीका बताइए हम तो तो मैं इस टाइम पर आप

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  286
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!