बप का इलाज कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार अपने प्रश्न किया है बीपी का इलाज कैसे करें तो देखिए सबसे पहले तो यह पता लगाना है कि आपको कौन सा ब्लड प्रेशर लो ब्लड प्रेशर है या हाई ब्लड प्रेशर है इसको पता लगाने के लिए आप किसी नजदीकी डॉक्टर के पास जाएं और वहां पर जाकर डॉक्टर को बोले कि मेरे ब्लड प्रेशर को चेक कीजिए अगर आपका ब्लड प्रेशर लो है तो आपको अपने खाने में नमक की मात्रा एवं पोषक तत्वों की मात्रा को बढ़ाना पड़ेगा लेकिन वहीं अगर आपका ब्लड प्रेशर हाई है तो आपको अपने खाने से नमक की मात्रा को कम करके ब्लड प्रेशर की दवा खानी पड़ेगी धन्यवाद

namaskar apne prashna kiya hai BP ka ilaj kaise kare toh dekhiye sabse pehle toh yah pata lagana hai ki aapko kaun sa blood pressure lo blood pressure hai ya high blood pressure hai isko pata lagane ke liye aap kisi najdiki doctor ke paas jayen aur wahan par jaakar doctor ko bole ki mere blood pressure ko check kijiye agar aapka blood pressure lo hai toh aapko apne khane me namak ki matra evam poshak tatvon ki matra ko badhana padega lekin wahi agar aapka blood pressure high hai toh aapko apne khane se namak ki matra ko kam karke blood pressure ki dawa khaani padegi dhanyavad

नमस्कार अपने प्रश्न किया है बीपी का इलाज कैसे करें तो देखिए सबसे पहले तो यह पता लगाना है क

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  937
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीपिका ऐसे कोई कारगर इलाज नहीं है इसका इलाज है वह सही है या नहीं या बीपी कंट्रोल करने के लिए कुछ टिप्स अपनाने पड़ते हैं जैसे खाने-पीने में परहेज थे मसाले जीते तले हुए भोजन नहीं करना चाहिए जो प्रतिदिन आपने रसाइज करें योगा करें तो यह जो होते हैं बीपी नियमित कंट्रोल में रहते हैं इसके बावजूद अगर नहीं होता है तो आपसे अच्छे डॉक्टर से सलाह लेकर के टैबलेट यूज कर सकते हैं

deepika aise koi kargar ilaj nahi hai iska ilaj hai vaah sahi hai ya nahi ya BP control karne ke liye kuch tips apnane padate hain jaise khane peene me parhej the masale jeete tale hue bhojan nahi karna chahiye jo pratidin aapne rasaij kare yoga kare toh yah jo hote hain BP niyamit control me rehte hain iske bawajud agar nahi hota hai toh aapse acche doctor se salah lekar ke tablet use kar sakte hain

दीपिका ऐसे कोई कारगर इलाज नहीं है इसका इलाज है वह सही है या नहीं या बीपी कंट्रोल करने के ल

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1026
WhatsApp_icon
play
user
0:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सवाल पूछा गया है कि बीपी का इलाज कैसे करें यह निर्भर करता है कि आपके बीपी का रेंज क्या है अगर यह 140 से कम है तो मॉर्निंग वॉक एवं खाना में नमक की मात्रा घटाकर से कम किया जा सकता है अगर 140 से ज्यादा है तो किसी डॉक्टर की सलाह लें एवं दवा शुरू करें

yah sawaal poocha gaya hai ki BP ka ilaj kaise kare yah nirbhar karta hai ki aapke BP ka range kya hai agar yah 140 se kam hai toh morning walk evam khana me namak ki matra ghatakar se kam kiya ja sakta hai agar 140 se zyada hai toh kisi doctor ki salah le evam dawa shuru kare

यह सवाल पूछा गया है कि बीपी का इलाज कैसे करें यह निर्भर करता है कि आपके बीपी का रेंज क्या

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1034
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!