भुने चने के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भुने हुए चने खाने से ज्वाइन के फायदे हैं विश्व करते हैं उनकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने काम करते मोटापा घटाता है साफ संबंधी रोग से छुटकारा पाते हैं नपुसंकता से दूर करते हैं कब्ज में राहत पाचन शक्ति बढ़ता है और मधुमेह के लिए भी लाभकारी होता है काफी साल गर्मियों के दिन में भुने हुए चने का जो जैसा सत्तू कहते हैं वह गर्मियों के दिन में बहुत ही गुणकारी होता है इतिहास जो है वह ज्यादा लगते और पानी भूख नहीं लगने देती है चॉकलेट जो गर्मी में पानी की कमी होते तो आपको सब तो जो है गौर के पीले गर्मी बहुत ही पौष्टिक होता है

bhune hue chane khane se join ke fayde hain vishwa karte hain unki rog pratirodhak kshamta badhane kaam karte motapa ghatata hai saaf sambandhi rog se chhutkara paate hain napunsakta se dur karte hain kabz me rahat pachan shakti badhta hai aur madhumeh ke liye bhi labhakari hota hai kaafi saal garmiyo ke din me bhune hue chane ka jo jaisa sattu kehte hain vaah garmiyo ke din me bahut hi gunkari hota hai itihas jo hai vaah zyada lagte aur paani bhukh nahi lagne deti hai chocolate jo garmi me paani ki kami hote toh aapko sab toh jo hai gaur ke peele garmi bahut hi paushtik hota hai

भुने हुए चने खाने से ज्वाइन के फायदे हैं विश्व करते हैं उनकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने क

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  819
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भुने चने के फायदे बताओ शरीर को बहुत ज्यादा मजबूत करने में बहुत ज्यादा मदद करता है मटन से ज्यादा या मटन मच्छी से ज्यादा प्रोटीन किसमें होता है ज्यादा फाइबर ज्यादा कार्बोहाइड्रेट होता है जिसके कारण आपका शरीर स्वस्थ और मजबूत बनता है और इस मसल्स बनाने की बहुत ज्यादा इसमें चलता होती है

bhune chane ke fayde batao sharir ko bahut zyada majboot karne me bahut zyada madad karta hai mutton se zyada ya mutton macchi se zyada protein kisme hota hai zyada fiber zyada carbohydrate hota hai jiske karan aapka sharir swasth aur majboot banta hai aur is muscles banane ki bahut zyada isme chalta hoti hai

भुने चने के फायदे बताओ शरीर को बहुत ज्यादा मजबूत करने में बहुत ज्यादा मदद करता है मटन से ज

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  765
WhatsApp_icon
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आपने क्वेश्चन पूछा है भुने चने के फायदे बताएं उपयोग कैसे करें तो मैं बताना चाहता हूं सुबह सुबह उठकर आप दो मुट्ठी बजे चने खाइए तो आप इससे बहुत ही अच्छी होगी तथा उसमें बदलाव भी आएगा भुने चने में कार्बोहाइड्रेट प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट प्रोटीन विटामिन आयरन आज अन्य खनिज पदार्थ पाए जाते हैं धन्यवाद

jaise ki aapne question poocha hai bhune chane ke fayde bataye upyog kaise kare toh main batana chahta hoon subah subah uthakar aap do mutthi baje chane khaiye toh aap isse bahut hi achi hogi tatha usme badlav bhi aayega bhune chane me carbohydrate protein carbohydrate protein vitamin iron aaj anya khanij padarth paye jaate hain dhanyavad

जैसे कि आपने क्वेश्चन पूछा है भुने चने के फायदे बताएं उपयोग कैसे करें तो मैं बताना चाहता ह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user
0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां दोस्तों आपका पूछा गया सवाल है भुने चने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताइए हम दोस्तों का आपको इतनी टेंशन में बता दो भुना हुआ चना का फायदा है जो भुना हुआ चना अगर आप खा रहे हैं तो गैस आपको नहीं बनेगा सबसे पहला योगेश नहीं बनेगा दूसरा आपका पेट साफ रहेगा इसलिए भुना हुआ चना खाना चाहिए दूसरा उसका उपयोग कैसे करें हम आपको बता दें जाना को बुलाकर और धूप में सुखा दे सूख जाता है उसके बाद आप क्या करें उठाना को पहुंचे कड़ाही को गर्म करें और उसमें चना डालकर भून लें भूनने के बाद एक डब्बा में रखते और दोपहर के टाइम में एक कटोरी लेकर के 100 से डेढ़ सौ ग्राम चना रोज खाएं इससे आपका पेट साफ रहेगा गैस नहीं बनेगा और आप चुस्त तंदुरुस्त महसूस करेंगे

ji haan doston aapka poocha gaya sawaal hai bhune chane ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataiye hum doston ka aapko itni tension me bata do bhuna hua chana ka fayda hai jo bhuna hua chana agar aap kha rahe hain toh gas aapko nahi banega sabse pehla Yogesh nahi banega doosra aapka pet saaf rahega isliye bhuna hua chana khana chahiye doosra uska upyog kaise kare hum aapko bata de jana ko bulakar aur dhoop me sukha de sukh jata hai uske baad aap kya kare uthana ko pahuche kadahi ko garam kare aur usme chana dalkar bhun le bhunne ke baad ek dabba me rakhte aur dopahar ke time me ek katori lekar ke 100 se dedh sau gram chana roj khayen isse aapka pet saaf rahega gas nahi banega aur aap chust tandurust mehsus karenge

जी हां दोस्तों आपका पूछा गया सवाल है भुने चने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्त

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  235
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!