आलू मटर की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


user

Sunil

Teacher

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे अगर आप आलू मटर की सब्जी बनाना चाहते हैं इसके लिए आप लोगों को छोटे-छोटे स्लाइसेज में काट लीजिए टमाटर को भी आप दिखाइए छोटे-छोटे स्लाइसेज में काट लीजिए आप के मटर को अच्छे से अच्छे लीजिए और उसे धो लीजिए उसके बाद क्या कीजिए आप प्याज हरी मिर्च लहसुन अदरक इन सब का एक अच्छे से पीसकर पेस्ट बना लीजिए हल्का आप जो है कढ़ाई में तेल डालिए और गर्म होने के बाद उसमें जीरा और रद्दी के थोड़े से गर्म मसाले और हरी मिर्च जो अपनी पेस्ट बनाया है इन सभी पर स्टोर को आप उस में डाल दीजिए और रोहित से सुनहरा होने तक जब तक यह पेस्ट तेल ना छोड़े तब तक पकाएं उसके बाद आपने जो भी समान कटा है उसे आप डालने के बाद अच्छे से चला दे कुछ देर करने के बाद ऑफिस में हल्का पानी छोड़ने और बनने के लिए छोड़ दें 10 मिनट में आपकी सब्जी तैयार हो जाएगी

likhe agar aap aalu matar ki sabzi banana chahte hain iske liye aap logo ko chote chote slaisej me kaat lijiye tamatar ko bhi aap dikhaiye chote chote slaisej me kaat lijiye aap ke matar ko acche se acche lijiye aur use dho lijiye uske baad kya kijiye aap pyaaz hari mirch lehsun adrak in sab ka ek acche se piskar paste bana lijiye halka aap jo hai kadhai me tel daaliye aur garam hone ke baad usme jeera aur reddy ke thode se garam masale aur hari mirch jo apni paste banaya hai in sabhi par store ko aap us me daal dijiye aur rohit se sunehra hone tak jab tak yah paste tel na chode tab tak pakaen uske baad aapne jo bhi saman kata hai use aap dalne ke baad acche se chala de kuch der karne ke baad office me halka paani chodne aur banne ke liye chhod de 10 minute me aapki sabzi taiyar ho jayegi

लिखे अगर आप आलू मटर की सब्जी बनाना चाहते हैं इसके लिए आप लोगों को छोटे-छोटे स्लाइसेज में क

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  898
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा कि आलू और मटर की सब्जी बनाने के लिए आप तो एक-दो टैक्सी या तो आप कच्चे आलू की सब्जी बना सकते हैं या बॉयलर लेते तो आप मटर को पहले बॉयलर लालू को बोल कर ले इसके बाद आप मसालों में हल्दी धनिया कालीमिर्च जीरा मरीच इन सब चीजों के साथ मिलाकर आप लाइक करें पहले जब माता दी सबकी सिंह अच्छी तरह आने लगे तो उसमें पानी डाल दें एवं पानी डालने के पश्चात आप उनमें वालों की आलू और मटर को डालकर पानी को बॉय होने के बाद मसाले के साथ उसे बाल होने दे आपकी आलू मटर की सब्जी बन कर तैयार हो जाएगी

aapke prashna ka uttar dena chahunga ki aalu aur matar ki sabzi banane ke liye aap toh ek do taxi ya toh aap kacche aalu ki sabzi bana sakte hain ya boiler lete toh aap matar ko pehle boiler lalu ko bol kar le iske baad aap masalo me haldi dhania kalimirch jeera marich in sab chijon ke saath milakar aap like kare pehle jab mata di sabki Singh achi tarah aane lage toh usme paani daal de evam paani dalne ke pashchat aap unmen walon ki aalu aur matar ko dalkar paani ko boy hone ke baad masale ke saath use baal hone de aapki aalu matar ki sabzi ban kar taiyar ho jayegi

आपके प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा कि आलू और मटर की सब्जी बनाने के लिए आप तो एक-दो टैक्सी य

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  1090
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क पूछा गया प्रश्न की आलू मटर की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताए तो मैं बता दूं तेरा आलू मटर की सब्जी बनाना चाहते हैं तो इसके लिए सबसे पहले आपको आलू को पायल और मटक को भी अप्लाई कर सकते हैं कॉल करने के बाद क्या होता है कि सब्जी पकाने में आपको ज्यादा समय नहीं लगता है फिर आप इसमें जो विदेशी कैदियों से जो ब्याज है टमाटर है इनका मसाला प्रिपेयर करके ऑफिस में आलू और मटर को डालकर सब्जी सर्व कर सकते हैं

k poocha gaya prashna ki aalu matar ki sabzi banane ki vidhi hindi me bataye toh main bata doon tera aalu matar ki sabzi banana chahte hain toh iske liye sabse pehle aapko aalu ko payal aur matak ko bhi apply kar sakte hain call karne ke baad kya hota hai ki sabzi pakane me aapko zyada samay nahi lagta hai phir aap isme jo videshi kaidiyo se jo byaj hai tamatar hai inka masala prepare karke office me aalu aur matar ko dalkar sabzi surv kar sakte hain

क पूछा गया प्रश्न की आलू मटर की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताए तो मैं बता दूं तेरा आलू

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  513
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आलू मटर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आप आलू को ठोकर कुकर में उबाल लें उबलने का को निकाले मटर को थोड़ा फ्राई कर लें उसके बाद क्या करें एक कराई ले उसमें तेल डाले उसमें दालचीनी तेजपत्ता है वाली छोटी इलायची पर इलायची डालें कृपया ताले टिकट किसका टमाटर डालें उसके बच्चे से पूछ ले फिर आलू और मटर को डालकर अच्छे से पूछते रहे उसके बाद में धनिया पाउडर हल्दी पाउडर मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं मिलाने के बाद उसको थोड़ा गरम मसाला डालते सब्जी मसाला डालते हैं और अच्छे से मिलाने का कवर से पानी डालकर फिर उसको छोड़ दे भूत ले उसके बाद फादर हो जाए तो सब्जी को उतारकर गरमा गरम पराठा के दफ्तरों से तलाक के साथ बहुत स्वादिष्ट लगता है धन्यवाद

aalu matar ki sabzi banane ke liye sabse pehle aap aalu ko thokar cooker me ubaal le ubalane ka ko nikale matar ko thoda fry kar le uske baad kya kare ek karai le usme tel dale usme daalchini tejapatta hai wali choti elaichi par elaichi Daalein kripya tale ticket kiska tamatar Daalein uske bacche se puch le phir aalu aur matar ko dalkar acche se poochhte rahe uske baad me dhania powder haldi powder mirch powder dalkar acche se milaen milaane ke baad usko thoda garam masala daalte sabzi masala daalte hain aur acche se milaane ka cover se paani dalkar phir usko chhod de bhoot le uske baad father ho jaaye toh sabzi ko utarakar grma garam paratha ke daftaron se talak ke saath bahut swaadisht lagta hai dhanyavad

आलू मटर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आप आलू को ठोकर कुकर में उबाल लें उबलने का को निकाल

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  624
WhatsApp_icon
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूजा के आलू मटर की सब्जी बनाने की विधि बताएं हिंदी में आपको बताना चाहता हूं कि अगर आप आलू मटर की सब्जी बनाना चाहते हैं तो उसके लिए आप जो है वह आलू की सब्जी बनाते हैं और कुछ में जो आप ऐड कर दे और आपको उसको बहुत अच्छी तरीके से आप देखना है तू यूट्यूब पर इसका ट्यूटोरियल देख ले आपको जो एक बहुत अच्छी रेसिपी और अलग रेसिपी वहां पर दिख जाएगी जिससे कि जो खाना है वह बहुत स्वादिष्ट आपको मिल सकता है

puja ke aalu matar ki sabzi banane ki vidhi bataye hindi me aapko batana chahta hoon ki agar aap aalu matar ki sabzi banana chahte hain toh uske liye aap jo hai vaah aalu ki sabzi banate hain aur kuch me jo aap aid kar de aur aapko usko bahut achi tarike se aap dekhna hai tu youtube par iska Tutorial dekh le aapko jo ek bahut achi recipe aur alag recipe wahan par dikh jayegi jisse ki jo khana hai vaah bahut swaadisht aapko mil sakta hai

पूजा के आलू मटर की सब्जी बनाने की विधि बताएं हिंदी में आपको बताना चाहता हूं कि अगर आप आलू

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  1013
WhatsApp_icon
user

suman

Teacher

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों जैसा कि आपको आलू मटर की सब्जी बनाने की विधि जाननी है तो मैं आपकी जानकारी के लिए बताना चाहूंगा कि सबसे पहले आलू को उबाल मिट्टी के तेल में प्याज डाल दे अपने सारे मसाले को डालने उसको भेज दे और उसके पश्चात उसने आलू दाल और आलू की सब्जी दाल के लिए निकलते नहीं है उतना काफी देर भेजने पर लाल लाल

namaskar doston jaisa ki aapko aalu matar ki sabzi banane ki vidhi janni hai toh main aapki jaankari ke liye batana chahunga ki sabse pehle aalu ko ubaal mitti ke tel me pyaaz daal de apne saare masale ko dalne usko bhej de aur uske pashchat usne aalu daal aur aalu ki sabzi daal ke liye nikalte nahi hai utana kaafi der bhejne par laal laal

नमस्कार दोस्तों जैसा कि आपको आलू मटर की सब्जी बनाने की विधि जाननी है तो मैं आपकी जानकारी क

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  366
WhatsApp_icon
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मैं आपको बताना चाहता हूं जैसे आपने पसंद कुछ आलू मटर की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताइए तो मैं आपको बता देता हूं आलू मटर की भी थी जो है वह आप यूट्यूब पर सर्च कीजिए आलू मटर रेसिपी तो वहां पर जाकर आप अच्छे से उधर को बनाते हुए दिखाएं की रेसिपी पूरा दिखाएंगे सामग्री क्या-क्या डालने सब बताएंगे वहां पर देखकर बना सकते

lekin main aapko batana chahta hoon jaise aapne pasand kuch aalu matar ki sabzi banane ki vidhi hindi me bataiye toh main aapko bata deta hoon aalu matar ki bhi thi jo hai vaah aap youtube par search kijiye aalu matar recipe toh wahan par jaakar aap acche se udhar ko banate hue dikhaen ki recipe pura dikhayenge samagri kya kya dalne sab batayenge wahan par dekhkar bana sakte

लेकिन मैं आपको बताना चाहता हूं जैसे आपने पसंद कुछ आलू मटर की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1118
WhatsApp_icon
user

saurav

Teacher

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों अगर आपको आलू मटर की सब्जी बनानी है तो इसकी विधि मैं आपको बताता हूं सबसे पहले अब क्या करें कि आलू को छील लें काट लें उसको और काटने के बाद अब मटर को भी छीन ले मर्डर को भी यह कर ले अगर आपका आप चाहते हैं कि मटक उबाल के भी बनाए बिना उबाले भी आप बना सकते हैं तो सब ज्यादा अच्छा है कि मटर को उबाल लें उबलने को छू कटोरी में निकाल ले और सबसे पहले आप क्या करें कड़ाही में तेल डाल दें मिर्चा डालते तेजपत्ता डाल दे जीरा डाल दे और उसको थोड़ा सा गर्म होने दें और गर्म होने के बाद उस में आलू को भी डाल दें आलू का भुजिया आलू जब लाल हो जाए तो उसमें मटर डाल दें मटर डालने के बाद उसको खूब अच्छे से चलाएं और चलाने के बाद तब कुछ ओनियन को भी आप पीस लें और ओनियन को पीस के जो पीसा हुआ उन्हें उसमें डाल दें और भी जीरा हल्दी नमक मसाले जितने भी मसाला डालना चाहते हैं सब अपने स्वाद अनुसार डाल दे और उसको खूब मिलाएं खूब उसको लाल करें कम आज पर और यही लाल करते-करते कुछ लगभग 20:25 मिनट तक आप उसको लाल करने के बाद वह आपका आलू मटर की सब्जी तैयार हो जाएगी उसमें आप चाहे तो कुछ पानी भी मिला दे जो कि गरीबी में भी मात्र आपकी बढ़ जाएगी जिससे धन्यवाद

doston agar aapko aalu matar ki sabzi banani hai toh iski vidhi main aapko batata hoon sabse pehle ab kya kare ki aalu ko chil le kaat le usko aur katne ke baad ab matar ko bhi cheen le murder ko bhi yah kar le agar aapka aap chahte hain ki matak ubaal ke bhi banaye bina ubale bhi aap bana sakte hain toh sab zyada accha hai ki matar ko ubaal le ubalane ko chu katori me nikaal le aur sabse pehle aap kya kare kadahi me tel daal de mircha daalte tejapatta daal de jeera daal de aur usko thoda sa garam hone de aur garam hone ke baad us me aalu ko bhi daal de aalu ka bhujiya aalu jab laal ho jaaye toh usme matar daal de matar dalne ke baad usko khoob acche se chalaye aur chalane ke baad tab kuch oniyan ko bhi aap peace le aur oniyan ko peace ke jo pisa hua unhe usme daal de aur bhi jeera haldi namak masale jitne bhi masala dalna chahte hain sab apne swaad anusaar daal de aur usko khoob milaen khoob usko laal kare kam aaj par aur yahi laal karte karte kuch lagbhag 20 25 minute tak aap usko laal karne ke baad vaah aapka aalu matar ki sabzi taiyar ho jayegi usme aap chahen toh kuch paani bhi mila de jo ki garibi me bhi matra aapki badh jayegi jisse dhanyavad

दोस्तों अगर आपको आलू मटर की सब्जी बनानी है तो इसकी विधि मैं आपको बताता हूं सबसे पहले अब क्

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!