नीम के पत्ते खाने के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चना खाने के फायदे बताएं के पत्ते सुबह का जलाने से मत चला जाता है नीम के बच्चे अगर हम नहीं खा सकता को निबोरी खाना चाहिए निबोरी खाना भी हमारे हार्मोन संतुलन को सही करता है और हमारे चेहरे पर मुहासे कम करता है

chana khane ke fayde bataye ke patte subah ka jalane se mat chala jata hai neem ke bacche agar hum nahi kha sakta ko nibori khana chahiye nibori khana bhi hamare hormone santulan ko sahi karta hai aur hamare chehre par muhase kam karta hai

चना खाने के फायदे बताएं के पत्ते सुबह का जलाने से मत चला जाता है नीम के बच्चे अगर हम नहीं

Romanized Version
Likes  115  Dislikes    views  2042
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जैसे कि आपने पूछा कि जैसे कि आपने पूछा कि नीम के पत्ते खाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें तार से बताएं तो मैं आपको बताना चाहता हूं नीम का पत्ता जो है मुंहासे का इलाज करते हैं होने पर नीम की पत्तियों को पीसकर अगर त्वचा पर लगाया जाए तो वहां से से निजात पाई जा सकती है दूसरे जॉइनिंग को खत्म करते हैं धूप में ज्यादा देर खड़े होने से जो ट्रेन होते ना तो उन्होने से त्वचा पर बुरा प्रभाव पड़ता है और तब शेफर्ड ट्रेनिंग आ जाती है कोई धूप से काली पड़ी तब जब नीम के पत्ते को फेस पैक लगाकर टैनिंग दूर की जा सकती है चेहरे पर लाइन निकालने की दुआ करता है नीम के पत्ते के पाउडर के संग अगर हल्दी को मिलाकर चेहरे पर लगाया जाए तो चेहरे को निकाल और बढ़ जाता है डार्क सर्कल को भी यह गायब करता है आंखों के नीचे डार्क सर्कल आते हैं उन पर आप नीम के पत्ते का पेस्ट बनाकर लगाएं तो आपका दर्द गायब हो जाएगा सिलेक्ट करने से आने की सीट पीने से खून को साफ करते हैं नीम के बच्चे में कवक और जीवन को खत्म करने की ताकत होती है इसलिए अगर इसकी पत्तियों को खाया जाए तो शरीर का खून साफ हो जाता है यह पेट के लिए भी लाभदायक होता है फुंसी की समस्या में भी लाभदायक होता है

likhe jaise ki aapne poocha ki jaise ki aapne poocha ki neem ke patte khane ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare taar se bataye toh main aapko batana chahta hoon neem ka patta jo hai munhase ka ilaj karte hain hone par neem ki pattiyo ko piskar agar twacha par lagaya jaaye toh wahan se se nijat payi ja sakti hai dusre joining ko khatam karte hain dhoop me zyada der khade hone se jo train hote na toh unhone se twacha par bura prabhav padta hai aur tab shefford training aa jaati hai koi dhoop se kali padi tab jab neem ke patte ko face pack lagakar tanning dur ki ja sakti hai chehre par line nikalne ki dua karta hai neem ke patte ke powder ke sang agar haldi ko milakar chehre par lagaya jaaye toh chehre ko nikaal aur badh jata hai dark circle ko bhi yah gayab karta hai aakhon ke niche dark circle aate hain un par aap neem ke patte ka paste banakar lagaye toh aapka dard gayab ho jaega select karne se aane ki seat peene se khoon ko saaf karte hain neem ke bacche me kawak aur jeevan ko khatam karne ki takat hoti hai isliye agar iski pattiyo ko khaya jaaye toh sharir ka khoon saaf ho jata hai yah pet ke liye bhi labhdayak hota hai phunsi ki samasya me bhi labhdayak hota hai

लिखे जैसे कि आपने पूछा कि जैसे कि आपने पूछा कि नीम के पत्ते खाने के फायदे बताएं और उसका उप

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  1107
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न नीम के पत्ते खाने के फायदे बताओ कैसे करके बताने को खाने से शरीर में जितने भी बैक्टीरिया होते हैं खतरनाक वह मर जाते हैं उनकी सफाई अच्छी हो जाती है

aapka poocha gaya prashna neem ke patte khane ke fayde batao kaise karke batane ko khane se sharir me jitne bhi bacteria hote hain khataranaak vaah mar jaate hain unki safaai achi ho jaati hai

आपका पूछा गया प्रश्न नीम के पत्ते खाने के फायदे बताओ कैसे करके बताने को खाने से शरीर में ज

Romanized Version
Likes  91  Dislikes    views  2136
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!