मुद्दे लाख बुरा चाहे तो क्या होता है?...


play
user

Norang sharma

Social Worker

1:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों वोकल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल सवाल जैसा लग रहा है लेकिन कोई कहावत मुझे यहां नजर आ रही है मुद्दई लाख बुरा चाहे तो क्या होता है वही होता है जो मंजूरे खुदा होता है इसको कंप्लीट मैंने किया है और इसमें निहित भाव को भी मैं बताना चाहूंगा कि दुनिया क्या दुनिया के लोग बाग आपके बारे में जितना बुरा सोचते हैं आपका उससे कुछ भी बुरा होने वाला नहीं है अगर ईश्वर आपसे खुश है और उसकी कृपा आप पर बनी हुई है तो दुनिया की कोई ताकत आपका बाल भी बांका नहीं कर सकती बल्कि आप उतनी ही खुशहाल रहते हैं जितना लोग आपसे जलते हैं अगर ईश्वर आप पर मेहरबान है तो यह कहावत बहुत अच्छी कहावत है मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं ईश्वरी शक्ति पर हमारे बीच बात को बढ़ाने वाली भी एक कहावत है हमें अपने कर्म हमेशा अच्छे रखनी चाहिए ताकि हमारे साथ अच्छा हो क्योंकि दोस्तों यह करम का नियम है जैसा हम बोलते हैं वैसा हम काटते जैसा हम करते हैं वैसा हम पाते हैं इसलिए किसी और चीज से घबराने की जरूरत नहीं है केवल आप 2 कामों से घबराए एक तो गलत काम से और एक ईश्वर से डरें अगर इंदौर से आप डर जाते हैं तो मुझे लगता है फिर और किसी से डरने की आपको कोई तवज्जो नहीं रह जाती कोई जरूरत फिर नहीं रह जाती धन्यवाद

namaskar doston vocal par sun rahe mere sabhi buddhijeevi shrotaon ko mera pyar bhara namaskar aaj ka sawaal sawaal jaisa lag raha hai lekin koi kahaavat mujhe yahan nazar aa rahi hai muddai lakh bura chahen toh kya hota hai wahi hota hai jo manjure khuda hota hai isko complete maine kiya hai aur isme nihit bhav ko bhi main batana chahunga ki duniya kya duniya ke log bagh aapke bare mein jitna bura sochte hai aapka usse kuch bhi bura hone vala nahi hai agar ishwar aapse khush hai aur uski kripa aap par bani hui hai toh duniya ki koi takat aapka baal bhi baanka nahi kar sakti balki aap utani hi khushahal rehte hai jitna log aapse jalte hai agar ishwar aap par meharabaan hai toh yah kahaavat bahut achi kahaavat hai mujhe lagta hai ki kahin na kahin ISHWARI shakti par hamare beech baat ko badhane wali bhi ek kahaavat hai hamein apne karm hamesha acche rakhni chahiye taki hamare saath accha ho kyonki doston yah karam ka niyam hai jaisa hum bolte hai waisa hum katatey jaisa hum karte hai waisa hum paate hai isliye kisi aur cheez se ghabrane ki zarurat nahi hai keval aap 2 kaamo se ghabraye ek toh galat kaam se aur ek ishwar se daren agar indore se aap dar jaate hai toh mujhe lagta hai phir aur kisi se darane ki aapko koi tavajjo nahi reh jaati koi zarurat phir nahi reh jaati dhanyavad

नमस्कार दोस्तों वोकल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1245
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:24
Play

Likes  45  Dislikes    views  1041
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या है कहावत है कि मुद्दई लाख बुरा चाहे तो कुछ नहीं होता है इसका मतलब हुआ कि दुश्मन आपका लाख बुरा चाहे वह कुछ नहीं कर सकता है क्योंकि होता वही है जो मंजूरे खुदा होता है भगवान की जो इच्छा होती है वही होता है किसी व्यक्ति के चाहने से कुछ नहीं होता है आपका कोई दूसरा व्यक्ति कोई अनिष्ट नहीं कर सकता है

kya hai kahaavat hai ki muddai lakh bura chahen toh kuch nahi hota hai iska matlab hua ki dushman aapka lakh bura chahen vaah kuch nahi kar sakta hai kyonki hota wahi hai jo manjure khuda hota hai bhagwan ki jo iccha hoti hai wahi hota hai kisi vyakti ke chahne se kuch nahi hota hai aapka koi doosra vyakti koi anisht nahi kar sakta hai

क्या है कहावत है कि मुद्दई लाख बुरा चाहे तो कुछ नहीं होता है इसका मतलब हुआ कि दुश्मन आपका

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1325
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!