मेहँदी लगाने का तरीका इन हिंदी बताये?...


user
1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेहंदी लगाने का तरीका हिंदी में बताइए जो देखे हम आपको तरीका बताना चाहते हो मैं नहीं पाउडर को मलमल की महीन कपड़े में दो बार छाले मैंने जितनी बारिश होगी उतनी अच्छी लगेगी मेहंदी लगाने के दो-तीन घंटे पहले मेहंदी को खोलें खोलते समय पर अवश्य ध्यान रखें कि उसमें कोई काटने पड़े मेहंदी को छोड़े बर्तन में बोले ताकि उसे अच्छी तरह मत सके मेहंदी को बेहतर बनाने के लिए कर एक बर्तन में मेहंदी के हिसाब से पानी लें फिर इसमें आधा चम्मच करता आधा चम्मच कॉफी पाउडर और एक चम्मच चाय पत्ती डालकर उबालें ठंडा होने पर इस पानी को छानकर महीने के मिश्रण में मिला दे मेहंदी को तार वाली और तार बनाने के लिए तो चंडी को थोड़े से पानी में उबालकर उस मिश्रण में मिला दें इसके बाद मेहंदी को सेट कर पॉलिथीन के कौन में भर ले कौन में बारीक सुई से छेद कर दे अब कौन को धीरे धीरे दबाकर हाथों पर मनचली आकृतियां बनाई आकृति बनाने के लिए पहचान में उपयोग मेहंदी के डिजाइन वाली पुस्तक की फायदा भी ले सकते हो मैं भी मदद से मेहंदी लगाने के पहले आप को ठीक से साफ कर ले उसके बाद तो खाकर मेहंदी वाला जब मैं भी सूखने लगे तब इस पर नींबू का रस और चीनी मिले पानी का लेप करें इससे मैं निकाल लूंगा चढ़े

mehendi lagane ka tarika hindi me bataiye jo dekhe hum aapko tarika batana chahte ho main nahi powder ko malamal ki mahin kapde me do baar chhale maine jitni barish hogi utani achi lagegi mehendi lagane ke do teen ghante pehle mehendi ko kholen kholte samay par avashya dhyan rakhen ki usme koi katne pade mehendi ko chode bartan me bole taki use achi tarah mat sake mehendi ko behtar banane ke liye kar ek bartan me mehendi ke hisab se paani le phir isme aadha chammach karta aadha chammach coffee powder aur ek chammach chai patti dalkar ubalen thanda hone par is paani ko chanakar mahine ke mishran me mila de mehendi ko taar wali aur taar banane ke liye toh chandi ko thode se paani me ubalkar us mishran me mila de iske baad mehendi ko set kar polythene ke kaun me bhar le kaun me baarik sui se ched kar de ab kaun ko dhire dhire dabakar hathon par manchali akritiyan banai akriti banane ke liye pehchaan me upyog mehendi ke design wali pustak ki fayda bhi le sakte ho main bhi madad se mehendi lagane ke pehle aap ko theek se saaf kar le uske baad toh khakar mehendi vala jab main bhi sukhne lage tab is par nimbu ka ras aur chini mile paani ka lep kare isse main nikaal lunga chade

मेहंदी लगाने का तरीका हिंदी में बताइए जो देखे हम आपको तरीका बताना चाहते हो मैं नहीं पाउडर

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1298
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!