कड़ाई पनीर बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


user

Ritu

Teacher

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे अपने क्वेश्चन किया है कढ़ाई पनीर कैसे बनाएं चुका लड़ाई पनीर बनाने के लिए कुछ ज्यादा ही सामान्य की जरूरत नहीं है आप बस सिंपल नमक मिर्ची ले अपना सादा मसाला चाट मसाला ले और प्याज लहसुन और जो कढ़ाई पनीर होता है कढ़ाई पनीर उसको हम पढ़ाई नहीं बना सकते उसमें आप मटर भी डाल दो पनीर को थोड़ा काट ले और थोड़े पीस बना लेती बनाने के बाद थोड़ा सा तेल में उनको बोल कर लें हल्का सा स्वाद के अनुसार और फिर उसको सिंपल तरीके से चौक में चौक बनाकर तैयार कर के ऊपर से मसाला डालकर अच्छी तरह से पहले दाल के पकोड़े तैयार हो जाता है

likhe apne question kiya hai kadhai paneer kaise banaye chuka ladai paneer banane ke liye kuch zyada hi samanya ki zarurat nahi hai aap bus simple namak mirchi le apna saada masala chat masala le aur pyaaz lehsun aur jo kadhai paneer hota hai kadhai paneer usko hum padhai nahi bana sakte usme aap matar bhi daal do paneer ko thoda kaat le aur thode peace bana leti banane ke baad thoda sa tel me unko bol kar le halka sa swaad ke anusaar aur phir usko simple tarike se chauk me chauk banakar taiyar kar ke upar se masala dalkar achi tarah se pehle daal ke pakode taiyar ho jata hai

लिखे अपने क्वेश्चन किया है कढ़ाई पनीर कैसे बनाएं चुका लड़ाई पनीर बनाने के लिए कुछ ज्यादा ह

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  420
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न की कढ़ाई पनीर बनाने की विधि हिंदी बता दें कि कराही पनीर अगर आपको बनाना है तो सबसे छक्का मार दे मैं कि गूगल से यूट्यूब में जाकर वहां के तरह-तरह के आप कड़ाई पनीर के बारे में विधि को जान सकते हैं

aapka prashna ki kadhai paneer banane ki vidhi hindi bata de ki karahi paneer agar aapko banana hai toh sabse chakka maar de main ki google se youtube me jaakar wahan ke tarah tarah ke aap kadai paneer ke bare me vidhi ko jaan sakte hain

आपका प्रश्न की कढ़ाई पनीर बनाने की विधि हिंदी बता दें कि कराही पनीर अगर आपको बनाना है तो स

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  589
WhatsApp_icon
user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कब पूछा गया प्रश्न की कड़ाही पनीर बनाने की विधि हिंदी में बता दो बता दो कि कड़ाही पनीर के लिए सबसे पहले आप पनीर को और पनीर के जोखिम से लेकर डाउन कर ले इसको कट करने के बाद आप इसे थोड़ा सा अप्लाई कर सकते हैं हल्का इसके बाद आप एक कड़ाही में थोड़ा सा जीरा डाले तेल डालके डिफाइन डालकर और फिर उस में टमाटर डालें प्याज डालें और लहसुन डालकर अपने पकाए कढ़ाई पनीर मसाला आता है वह इसमें डालें और थोड़ी देर के बाद आप इसमें पनीर ऐड कर दे कराही पनीर तैयार है

kab poocha gaya prashna ki kadahi paneer banane ki vidhi hindi me bata do bata do ki kadahi paneer ke liye sabse pehle aap paneer ko aur paneer ke jokhim se lekar down kar le isko cut karne ke baad aap ise thoda sa apply kar sakte hain halka iske baad aap ek kadahi me thoda sa jeera dale tel dalke define dalkar aur phir us me tamatar Daalein pyaaz Daalein aur lehsun dalkar apne pakaye kadhai paneer masala aata hai vaah isme Daalein aur thodi der ke baad aap isme paneer aid kar de karahi paneer taiyar hai

कब पूछा गया प्रश्न की कड़ाही पनीर बनाने की विधि हिंदी में बता दो बता दो कि कड़ाही पनीर के

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  1682
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कड़ाही पनीर बनाने के लिए आपको सबसे पहले तो क्या करना पड़ेगा कि पहले तो आप कोसकड़ाई देना पड़ेगा उस में तेल डालना पड़ेगा ठीक है प्याज को पहले डालना पड़ेगा प्यास बुझ कर निकाल दीजिए बड़ा बड़ा फैसला मेरे से पूछ कर निकाल लीजिए ठीक है उसके बाद क्या करिए कि आप पर एक और काम करिए उसके बाद उसके हाथ से कढ़ाई चढ़ाई जा सकते आज हमारे इच्छाधारी थोड़ा सा तो पूछ लीजिए उस का रस निकालकर मिक्सर ग्राइंडर डीजे आशीष भाई प्योर इकोफिन तेल में डालिये उसको अच्छे से चलाते रहिए स्टील करते रहिए फ्रीडम मसाला होता है आपको क्या हो गया हल्दी हो गया ठीक है धनिया पाउडर हो गया गरम मसाला हो गया कढ़ाई करने वाला हो गया यह सब डाल दीजिए फिर उसके आजाद शुरू में प्याज और शिमला मिर्च छान के रखे थे उसको फिर उसमें डालिए पनीर बना पनीर आपको लास्ट में अमूल क्रीम ना करते रहिए उसके बाद शिमला मिर्च डाल दी शिमला मिर्च कमेटी का मेथी का पाउडर डाल दीजिएगा

kadahi paneer banane ke liye aapko sabse pehle toh kya karna padega ki pehle toh aap kosakadai dena padega us me tel dalna padega theek hai pyaaz ko pehle dalna padega pyaas bujh kar nikaal dijiye bada bada faisla mere se puch kar nikaal lijiye theek hai uske baad kya kariye ki aap par ek aur kaam kariye uske baad uske hath se kadhai chadhai ja sakte aaj hamare ichchhaadhaaree thoda sa toh puch lijiye us ka ras nikalakar mixer grinder DJ aashish bhai pure ikofin tel me daliye usko acche se chalte rahiye steel karte rahiye freedom masala hota hai aapko kya ho gaya haldi ho gaya theek hai dhania powder ho gaya garam masala ho gaya kadhai karne vala ho gaya yah sab daal dijiye phir uske azad shuru me pyaaz aur shimla mirch chhan ke rakhe the usko phir usme daaliye paneer bana paneer aapko last me amul cream na karte rahiye uske baad shimla mirch daal di shimla mirch committee ka methi ka powder daal dijiyega

कड़ाही पनीर बनाने के लिए आपको सबसे पहले तो क्या करना पड़ेगा कि पहले तो आप कोसकड़ाई देना पड

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  889
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!