जामुन खाने के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

Sunil

Teacher

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जामुन खाने के जो है हमें बहुत से फायदे होते हैं जैसे पाचन क्रिया के लिए जामुन बहुत फायदेमंद माना जाता है वहीं के लिए एक रामबाण का उपाय है मधुमेह के अलावा के कई तत्व पाए जाते हैं जो कैंसर के बचाव के लिए कारागार होते हैं

jamun khane ke jo hai hamein bahut se fayde hote hain jaise pachan kriya ke liye jamun bahut faydemand mana jata hai wahi ke liye ek rambaan ka upay hai madhumeh ke alava ke kai tatva paye jaate hain jo cancer ke bachav ke liye karagar hote hain

जामुन खाने के जो है हमें बहुत से फायदे होते हैं जैसे पाचन क्रिया के लिए जामुन बहुत फायदेमं

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  754
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जामुन खाने के फायदे तो है ही जामुन के बीज को भी खाकर संजो कर रखना चाहिए मधुमेह के रोग के लिए जामुन 1 रामबाण उपाय है मैं तुम्हें के अलावा इसमें से तत्व पाए जाते हैं जो कैंसर के बचाव में कारगर किसी को दस्त हो रहे तो जागरण के सेंधा नमक के साथ खाना फायदेमंद रहता है दांत और मसूड़ों से जुड़ी कई समस्याओं के समाधान में जामुन विशेष तौर पर फायदेमंद होता है या बंद है पहले नंबर के साथ और खाना खाने के बाद कहां पर ज्यादा अच्छा है

jamun khane ke fayde toh hai hi jamun ke beej ko bhi khakar sanjo kar rakhna chahiye madhumeh ke rog ke liye jamun 1 rambaan upay hai main tumhe ke alava isme se tatva paye jaate hain jo cancer ke bachav me kargar kisi ko dast ho rahe toh jagran ke sendha namak ke saath khana faydemand rehta hai dant aur masoodon se judi kai samasyaon ke samadhan me jamun vishesh taur par faydemand hota hai ya band hai pehle number ke saath aur khana khane ke baad kaha par zyada accha hai

जामुन खाने के फायदे तो है ही जामुन के बीज को भी खाकर संजो कर रखना चाहिए मधुमेह के रोग के ल

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1061
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल है दोस्तों जामुन खाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें आपका जवाब होगा जामुन खाने के साइंटिफिक कारण है जामुन पेट को साफ रखता है और हमारी लादू की गर्मी को दूर करता है जिससे बहुत सारी पेट संबंधी बीमारियां नहीं होने देता है उसका उपयोग से हैं आप जो हैं जामुन को हर सुबह धो करके 5 से 10 जामुन लगातार खाएं

sawaal hai doston jamun khane ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare aapka jawab hoga jamun khane ke scientific karan hai jamun pet ko saaf rakhta hai aur hamari ladu ki garmi ko dur karta hai jisse bahut saari pet sambandhi bimariyan nahi hone deta hai uska upyog se hain aap jo hain jamun ko har subah dho karke 5 se 10 jamun lagatar khayen

सवाल है दोस्तों जामुन खाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें आपका जवाब होगा जामुन खान

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  648
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है जामुन खाने के फायदे बताएं तो सब पाचन क्रिया के लिए जामुन बहुत फायदेमंद होता है दोस्तों मधुमेह के रोगियों के लिए जामुन एक रामबाण इलाज है डायबिटीज कंट्रोल में रखने के लिए दोस्तों अगर किसी को दस्त हो रहे हो तो जामुन को सेंधा नमक के साथ खाना फायदेमंद रहता है दोस्तों इसका उपयोग आप जामुन आप सुबह में नाश्ते के बाद खाएं यह आपके लिए बहुत फायदेमंद होंगे

aapne poocha hai jamun khane ke fayde bataye toh sab pachan kriya ke liye jamun bahut faydemand hota hai doston madhumeh ke rogiyon ke liye jamun ek rambaan ilaj hai diabetes control me rakhne ke liye doston agar kisi ko dast ho rahe ho toh jamun ko sendha namak ke saath khana faydemand rehta hai doston iska upyog aap jamun aap subah me naste ke baad khayen yah aapke liye bahut faydemand honge

आपने पूछा है जामुन खाने के फायदे बताएं तो सब पाचन क्रिया के लिए जामुन बहुत फायदेमंद होता ह

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  920
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जामुन खाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें तो इसका उत्तर होगा जामुन भारत में एक फल का नाम है वह कई औषधीय गुणों से भरा हुआ है क्या हमारे पाचन क्रिया के लिए बहुत फायदेमंद होता है या मधुमेह रोगियों के लिए एक रामबाण उपाय है मधुमेह के अलावा इसमें ऐसे कैसे तत्व पाए जाते हैं जो आपको कैंसर से बचाव में कारगर होते हैं अगर किसी को दस्त हो रहा हो तो जामुन का सेंधा नमक के साथ खाना बहुत फायदेमंद होता है

jamun khane ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare toh iska uttar hoga jamun bharat me ek fal ka naam hai vaah kai aushadhiye gunon se bhara hua hai kya hamare pachan kriya ke liye bahut faydemand hota hai ya madhumeh rogiyon ke liye ek rambaan upay hai madhumeh ke alava isme aise kaise tatva paye jaate hain jo aapko cancer se bachav me kargar hote hain agar kisi ko dast ho raha ho toh jamun ka sendha namak ke saath khana bahut faydemand hota hai

जामुन खाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें तो इसका उत्तर होगा जामुन भारत में एक फल

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  651
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!