गूगल ऐडसेंस क्या है विस्तार में बताये?...


play
user

Z.S.RAZZAQI

Cyber Entrepreneur,Network Marketing Leader,,Blogger,Author,Motivational Speaker

6:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों मैं हूं जटा श्रद्धा की आपने पूछा है कि गूगल ऐडसेंस क्या है तो दोस्तों गूगल ऐडसेंस दुनिया का सबसे बड़ा एफिलिएट मार्केटिंग है और एडमिट एडवरटाइजर है जो पूरी दुनिया में सबसे ज्यादा ऑनलाइन परचेस पर अपने एड्स चलाता है या फिर बहुत सारी वेबसाइट पर अपना और यूट्यूब चैनल पर अपने एड्स चलाता है यानी दुनिया में जो भी कंटेंट लिखा जा रहा है जो भी वेबसाइट बन रही है और जो भी मैक्सिमम जो कुछ भी हो रहा है जितने भी सर्च इंजन बन रहे हैं या फिर उनको सबको गूगल ऐडसेंस ऐड अपने चलाना जलाने को देता है और उसकी जो पॉलिसी है वह पूरी की पूरी पॉलिसी और प्रोसीजर को गूगल ऐडसेंस कहा जाता है तो गूगल ऐडसेंस किया है कि जैसे मान लीजिए आप अपनी वेबसाइट बनाते हैं या फिर यूट्यूब चैनल बना है तो उस पर जो उनका क्राइटेरिया है कि आपके सब्सक्राइबर होने चाहिए या इतने आपके वन लाइक्स आपके व्यूज होने चाहिए या फिर इतने आपके विजिटर्स होनी चाहिए आपकी वेबसाइट पर तो जितने भी ज्यादा आपके आजो विजिटर्स होंगे या यूट्यूब चैनल के विवश होंगे या फिर टिकटोक है तो टिक टॉक चैनल पर जो विवश होंगे वह सारे के सारे जो भी विवश हैं या फिर जो भी विजिटर्स हैं उन दिवस और विजिटर्स की क्वालिटी और क्वांटिटी को गूगल पहले मोनेटाइज करता है और मोनेटाइज करने के बाद वह यह जानता है कि यहां पर जैन यूनियन इन ऑर्गेनिक ट्रैफिक आ रहा कि नहीं आ रहा है और जब वहां पर ऑर्गेनिक ट्रैफिक आता है तो गूगल ऐडसेंस आपको एक ईमेल करता है या फिर उस वेबसाइट पर आपके एक लिंक भेजता है या फिर आपको मेल आता है तो वह मेल आता है कि आप अपना गूगल ऐडसेंस लगवा सकते हैं अगर आप गूगल के ऐड से पैसा कमाना चाहते हैं तो तो अगर आपने उसको जो उनके जो एक फॉर्म आएगा जिसमें आपकी डिटेल जाएगी वह फॉर्म ऑफ भर कर भेज देते हैं तो हफ्ते 2 हफ्ते का टाइम गूगल लेता है उस ऐडसेंस कोई प्रूफ करने में उसके दौरान वह आपकी सारी चीजों को मोनेटाइज करता है क्वालिटी को ना पता है आपकी वेबसाइट की क्वालिटी को कंटेंट को इसमें कोई वल्गर कंटेंट तो नहीं है इसमें कुछ गलत तो नहीं हो रहा है या कोई मदद हेट स्पीच तो नहीं है या फिर बैलेंस फैलाने वाली कोई चीज तो नहीं है जिसकी वैसे ट्रैफिक ज्यादा हुआ है तो वह चेक करता है कि आपका ऑर्गेनिक ट्रैफिक है कि नहीं है अगर यह ट्रैफिक और करनी यह तो गूगल ऐडसेंस को अप्रूव करता है और तमाम अपनी चीजों को जो उनकी अपनी वाली चीज है उसके साथ सब को जांच परख कर आपको अप्रूव कर देता है प्रूफ करने के बाद वहां अब के बैनर को पेश करने के लिए कुछ कोड आएंगे जो एचटीएमएल कोर्ट्स में आपको अपने वेबसाइट या अपने पेज पर आपको इंप्लीमेंट करने होते हैं तो एक बार अपने वही प्रीमेंट कर दिया तो वहां पर एक बैनर आपको लेट का वह दिखता है जो ऐड का होता है उस ऐड पर जितने क्लिक लगेंगे फोन पे पर क्लिक पीपीसी का पैसा आपको मिलेगा या फिर अगर वह किसी चीज को एफिलिएट कर रहा है यानी किसी अलग वेबसाइट पर जाकर आपको लैंड कर रहा है और वहां कोई सर्विस से पॉलिसीज बेची जा रही है यह को पटक बेचे जा रहा है तो उस प्रोडक्ट के बिकने से भी आप को फायदा होगा तो इस तरीके से आपके पास कुछ चांसेस हैं कि आप आप कुछ-कुछ रनिंग करना शुरू कर देंगे यार नहीं आपकी $1 पढ़ने में भी हो सकती है कुछ सेंट भी हो सकती है पर डे और यह आपकी हंड्रेड डॉलर भी हो सकती है और $1000 भी हो सकती है पढ़ने यह कितनी भी हो सकती है इसको अभी तक जो लोग इसको कमा रहे हैं वह बहुत बड़ा पैसा भी कमा रहे हैं और बहुत छोटे स्तर से शुरुआत होती है तो इसके साथ में थोड़ा सा पेशंस दे रहे आप को रखना होता है क्योंकि कई बार आपका यूट्यूब चैनल या फिर आपकी वेबसाइट हो सकता है पहले 6 महीने तक आपको कोई कुछ भी कमा कर ना दें यह हो सकता है कि जो $4 पर डे इनकम भी आने लगे आपको तो यहां पर जो लगता है सिर्फ आपकी काबिलियत लगती है पैसे नहीं लगते हैं पैसे बहुत मामूली लगते हैं लेकिन दो-चार ₹5000 से आप शुरुआत कर सकते हैं अगर किसी वेबसाइट की शुरुआत करने यूट्यूब चाहो तो बिल्कुल फ्री में अपने मोबाइल से आप बना सकते हैं तो यहां कुछ भी नहीं लगता सिर्फ आपकी काबिलियत लगती है और एक बार आपकी काबिलियत लगी तो कंसिस्टेंटली लगातार आपको अपने यूट्यूब चैनल पर या फिर अपनी वेबसाइट पर पोस्ट डालनी होगी कंसिस्टेंटली लोगों के बीच आपको बने रहना पड़ेगा अगर आप अपना ध्यान रखेंगे तो आपका जो चैनल है वह मोनेटाइजेशन की शेर रैंक में नीचे चला जाएगा और उसको जब गूगल में टाइप करेगा या आप उसको टच करेंगे तो देखेंगे कि उसमें जो है जो ट्रैफिक है वह धीरे-धीरे नीचे जा रहा है कि उस पर विजिटर से कम हो जाते हैं तो चलो सोता है तो आपको कंसिस्टेंटली अपने जो जो भी चैनल आप बना रहे हैं या जो भी आप मीडिया बना रहे हैं उस मीडिया पर यह चैनल पर आपको बने रहना पड़ेगा दोस्ती आपसे बहुत अच्छा पैसा लोग कमा रहे हैं सभी लोगों को इस फील्ड में आना चाहिए एशिया के बहुत सारे कंट्री इसमें अब यह काम होने लगा है भारत में भी हो रहा है लेकिन उतनी तेजी से नहीं हो रहा है थैंक यू थैंक यू वेरी मच थैंक यू दोस्तों

hello doston main hoon xatta shraddha ki aapne poocha hai ki google aidasens kya hai toh doston google aidasens duniya ka sabse bada affiliate marketing hai aur admit edavarataijar hai jo puri duniya mein sabse zyada online purchase par apne aids chalata hai ya phir bahut saari website par apna aur youtube channel par apne aids chalata hai yani duniya mein jo bhi content likha ja raha hai jo bhi website ban rahi hai aur jo bhi maximum jo kuch bhi ho raha hai jitne bhi search engine ban rahe hain ya phir unko sabko google aidasens aid apne chalana jalane ko deta hai aur uski jo policy hai vaah puri ki puri policy aur procedure ko google aidasens kaha jata hai toh google aidasens kiya hai ki jaise maan lijiye aap apni website banate hain ya phir youtube channel bana hai toh us par jo unka criteria hai ki aapke subscriber hone chahiye ya itne aapke van likes aapke Views hone chahiye ya phir itne aapke visitors honi chahiye aapki website par toh jitne bhi zyada aapke ajo visitors honge ya youtube channel ke vivash honge ya phir tiktok hai toh tick talk channel par jo vivash honge vaah saare ke saare jo bhi vivash hain ya phir jo bhi visitors hain un divas aur visitors ki quality aur quantity ko google pehle Monetize karta hai aur Monetize karne ke baad vaah yah jaanta hai ki yahan par jain union in organic traffic aa raha ki nahi aa raha hai aur jab wahan par organic traffic aata hai toh google aidasens aapko ek email karta hai ya phir us website par aapke ek link bhejta hai ya phir aapko male aata hai toh vaah male aata hai ki aap apna google aidasens lagwa sakte hain agar aap google ke aid se paisa kamana chahte hain toh toh agar aapne usko jo unke jo ek form aayega jisme aapki detail jayegi vaah form of bhar kar bhej dete hain toh hafte 2 hafte ka time google leta hai us aidasens koi proof karne mein uske dauran vaah aapki saari chijon ko Monetize karta hai quality ko na pata hai aapki website ki quality ko content ko isme koi vulgar content toh nahi hai isme kuch galat toh nahi ho raha hai ya koi madad hate speech toh nahi hai ya phir balance felane wali koi cheez toh nahi hai jiski waise traffic zyada hua hai toh vaah check karta hai ki aapka organic traffic hai ki nahi hai agar yah traffic aur karni yah toh google aidasens ko apoorav karta hai aur tamaam apni chijon ko jo unki apni wali cheez hai uske saath sab ko jaanch parakh kar aapko apoorav kar deta hai proof karne ke baad wahan ab ke banner ko pesh karne ke liye kuch code aayenge jo HTML courts mein aapko apne website ya apne page par aapko implement karne hote hain toh ek baar apne wahi priment kar diya toh wahan par ek banner aapko late ka vaah dikhta hai jo aid ka hota hai us aid par jitne click lagenge phone pe par click PPC ka paisa aapko milega ya phir agar vaah kisi cheez ko affiliate kar raha hai yani kisi alag website par jaakar aapko land kar raha hai aur wahan koi service se policies bechi ja rahi hai yah ko patak beche ja raha hai toh us product ke bikne se bhi aap ko fayda hoga toh is tarike se aapke paas kuch chances hain ki aap aap kuch kuch running karna shuru kar denge yaar nahi aapki 1 padhne mein bhi ho sakti hai kuch sent bhi ho sakti hai par day aur yah aapki hundred dollar bhi ho sakti hai aur 1000 bhi ho sakti hai padhne yah kitni bhi ho sakti hai isko abhi tak jo log isko kama rahe hain vaah bahut bada paisa bhi kama rahe hain aur bahut chote sthar se shuruat hoti hai toh iske saath mein thoda sa Patience de rahe aap ko rakhna hota hai kyonki kai baar aapka youtube channel ya phir aapki website ho sakta hai pehle 6 mahine tak aapko koi kuch bhi kama kar na de yah ho sakta hai ki jo 4 par day income bhi aane lage aapko toh yahan par jo lagta hai sirf aapki kabiliyat lagti hai paise nahi lagte hain paise bahut mamuli lagte hain lekin do char Rs se aap shuruat kar sakte hain agar kisi website ki shuruat karne youtube chaho toh bilkul free mein apne mobile se aap bana sakte hain toh yahan kuch bhi nahi lagta sirf aapki kabiliyat lagti hai aur ek baar aapki kabiliyat lagi toh kansistentali lagatar aapko apne youtube channel par ya phir apni website par post daalni hogi kansistentali logo ke beech aapko bane rehna padega agar aap apna dhyan rakhenge toh aapka jo channel hai vaah monetaijeshan ki sher rank mein niche chala jaega aur usko jab google mein type karega ya aap usko touch karenge toh dekhenge ki usme jo hai jo traffic hai vaah dhire dhire niche ja raha hai ki us par visitor se kam ho jaate hain toh chalo sota hai toh aapko kansistentali apne jo jo bhi channel aap bana rahe hain ya jo bhi aap media bana rahe hain us media par yah channel par aapko bane rehna padega dosti aapse bahut accha paisa log kama rahe hain sabhi logo ko is field mein aana chahiye asia ke bahut saare country isme ab yah kaam hone laga hai bharat mein bhi ho raha hai lekin utani teji se nahi ho raha hai thank you thank you very match thank you doston

हेलो दोस्तों मैं हूं जटा श्रद्धा की आपने पूछा है कि गूगल ऐडसेंस क्या है तो दोस्तों गूगल ऐड

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  86
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!