घुटनो का दर्द का इलाज कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आइए मैं आपको घुटनों के दर्द को कम करने के बारे में कुछ असरदार घरेलू नुस्खों के बारे में बता रहा हूं किसी सूती कपड़े को गर्म पानी में भिगोकर रखें और इसे एक पेड़ के रूप में बना ले और इससे अपने घुटने के दर्द को सिकाई करें इस सिकाई करने से घुटने के दर्द में आपको आराम मिलेगा भोजन में दालचीनी जीरा अदरक और हल्दी का उपयोग ज्यादा से ज्यादा करें मेथी दाना सोंठ और हल्दी बराबर मात्रा में मिलाकर तभी आंकड़ा इसमें भून कर पीस लें और इन चीजों को आप रात के समय सोते हुए में भोजन करने के बाद गर्म पानी के साथ ले रोज सुबह खाली पेट एक चम्मच मेथी के पीछे दाने में 1 ग्राम कलौंजी मिलाकर गुनगुने पानी के साथ ले दोपहर और रात में खाना खाने के बाद आधा-आधा चम्मच लेने से जोड़ मजबूत होता है और किसी प्रकार का दर्द नहीं होगा सुबह खाली पेट लहसुन की एक कली दही के साथ खाएं धन्यवाद

aaiye main aapko ghutno ke dard ko kam karne ke bare me kuch asaradar gharelu nuskhon ke bare me bata raha hoon kisi suti kapde ko garam paani me bhigokar rakhen aur ise ek ped ke roop me bana le aur isse apne ghutne ke dard ko sikai kare is sikai karne se ghutne ke dard me aapko aaram milega bhojan me daalchini jeera adrak aur haldi ka upyog zyada se zyada kare methi dana sonth aur haldi barabar matra me milakar tabhi akanda isme bhun kar peace le aur in chijon ko aap raat ke samay sote hue me bhojan karne ke baad garam paani ke saath le roj subah khaali pet ek chammach methi ke peeche daane me 1 gram kalaunji milakar gungune paani ke saath le dopahar aur raat me khana khane ke baad aadha aadha chammach lene se jod majboot hota hai aur kisi prakar ka dard nahi hoga subah khaali pet lehsun ki ek kalee dahi ke saath khayen dhanyavad

आइए मैं आपको घुटनों के दर्द को कम करने के बारे में कुछ असरदार घरेलू नुस्खों के बारे में बत

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  1218
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है घुटनों का दर्द का इलाज कैसे करें विस्तार में बताइए तो दिख इस सवाल का जवाब पर आकर आपका घुटने में दर्द है तो इसके लिए आप तो एक्सरसाइज कुछ सह मतलब फिजियोथेरेपी ले सकते हो कि जितना भी के वजह से मतलब जो फिजियोथेरेपिस्ट है तो आपको मालिश करते मालिश करके उसका जीजा से मालिश करने से कम होता है वह सब करते हैं मगर ऐसी जो तुझे नहीं हो रही तो आप कोई भी अच्छी है डॉक्टर को दिखाएं तो डॉक्टर ने जो मेडिसिन वगैरा देगा वह सब चाहिए नियम के अनुसार तो चने खाने से आपका दोनों के दर्द खत्म हो जाएगा धन्यवाद

aapka sawaal hai ghutno ka dard ka ilaj kaise kare vistaar me bataiye toh dikh is sawaal ka jawab par aakar aapka ghutne me dard hai toh iske liye aap toh exercise kuch sah matlab physiotherapy le sakte ho ki jitna bhi ke wajah se matlab jo physiotherapy hai toh aapko maalish karte maalish karke uska jija se maalish karne se kam hota hai vaah sab karte hain magar aisi jo tujhe nahi ho rahi toh aap koi bhi achi hai doctor ko dikhaen toh doctor ne jo medicine vagera dega vaah sab chahiye niyam ke anusaar toh chane khane se aapka dono ke dard khatam ho jaega dhanyavad

आपका सवाल है घुटनों का दर्द का इलाज कैसे करें विस्तार में बताइए तो दिख इस सवाल का जवाब पर

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1719
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पटवाल है घुटनो का दर्द का इलाज कैसे करें विस्तार से हो जाए तो दोस्त घुटनों के दर्द का इलाज करने के लिए आपका करने की सरसों के तेल में लहसुन को गर्म करें और जो वह थोड़ा सा बताने लायक हो जाए तो उसे मालिश करें आप आसन और एक्सरसाइ द्वारा भी घुटनों के दर्द का इलाज कर सकते हैं ज्यादा परेशानी होने पर डॉक्टर से संपर्क करें

patval hai ghutnon ka dard ka ilaj kaise kare vistaar se ho jaaye toh dost ghutno ke dard ka ilaj karne ke liye aapka karne ki sarso ke tel me lehsun ko garam kare aur jo vaah thoda sa batane layak ho jaaye toh use maalish kare aap aasan aur eksarasai dwara bhi ghutno ke dard ka ilaj kar sakte hain zyada pareshani hone par doctor se sampark kare

पटवाल है घुटनो का दर्द का इलाज कैसे करें विस्तार से हो जाए तो दोस्त घुटनों के दर्द का इलाज

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1089
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!