नीम के फायदे इन हिंदी बताये?...


user

Sunil

Teacher

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे अगर हम नीम का इस्तेमाल करते हैं तो यह हमारे लिए बहुत फायदेमंद साबित होता है कि जल जाने पर अगर आप खाना बनाते समय दूसरे कारण यह आपने हाथ एंजेला वेट बैठते हैं तो जय हो नीम के पत्ते पीसकर उस पर लगा ले यह बहुत ही अच्छा काम करता है लेकिन कान में अगर दर्द है तो कान दर्द के लिए नीम का तेल अगर आप कान में डालते हैं इस्तेमाल करते हैं तो यह बहुत फायदेमंद साबित होता है देखिए आपके बालों के लिए भी है फायदेमंद होता है

likhe agar hum neem ka istemal karte hain toh yah hamare liye bahut faydemand saabit hota hai ki jal jaane par agar aap khana banate samay dusre karan yah aapne hath Angela wait baithate hain toh jai ho neem ke patte piskar us par laga le yah bahut hi accha kaam karta hai lekin kaan me agar dard hai toh kaan dard ke liye neem ka tel agar aap kaan me daalte hain istemal karte hain toh yah bahut faydemand saabit hota hai dekhiye aapke balon ke liye bhi hai faydemand hota hai

लिखे अगर हम नीम का इस्तेमाल करते हैं तो यह हमारे लिए बहुत फायदेमंद साबित होता है कि जल जान

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  896
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है नीम के फायदे हिंदी में बताइए संसार है नीम के फायदे पहला जल जाने पर अगर आप खाना बनाने से बातें या किसी दूसरे कारण से आपके हाथ जला बैठे हैं तो तुरंत उस जगह पर नीम की पत्तियों को पीसकर लगा ले दूसरा काम दर्द में अगर आपने कान में दर्द रहता है तो नीम का तेल इस्तेमाल करना काफी फायदेमंद रहेगा दांत में दर्द है तो नीम के पत्ते को चलाएं से आपको राहत मिलेगा बालों के लिए भी बहुत फायदेमंद है नीम छोड़ो और दूसरे जख्मों पर लगाने के लिए या नीम के लेप बनाकर के लगाएंगे तो उसे आपको राहत मिलेगी

prashna hai neem ke fayde hindi me bataiye sansar hai neem ke fayde pehla jal jaane par agar aap khana banane se batein ya kisi dusre karan se aapke hath jala baithe hain toh turant us jagah par neem ki pattiyo ko piskar laga le doosra kaam dard me agar aapne kaan me dard rehta hai toh neem ka tel istemal karna kaafi faydemand rahega dant me dard hai toh neem ke patte ko chalaye se aapko rahat milega balon ke liye bhi bahut faydemand hai neem chodo aur dusre jakhmon par lagane ke liye ya neem ke lep banakar ke lagayenge toh use aapko rahat milegi

प्रश्न है नीम के फायदे हिंदी में बताइए संसार है नीम के फायदे पहला जल जाने पर अगर आप खाना ब

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  995
WhatsApp_icon
play
user
0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नीम के पौधे के पत्ते के अगर कलियों के रूप में चलाया जाए तो वह पेट में के कीड़ा को मारने में काम आता है इसके अलावा नीम डायबिटीज के रोगी के लिए भी बहुत ही लाभदायक होता है इसके अन्य भी उपयोग है स्किन डिजीज में भी बहुत ही कारगर साबित होता है

neem ke paudhe ke patte ke agar kaliyon ke roop me chalaya jaaye toh vaah pet me ke kida ko maarne me kaam aata hai iske alava neem diabetes ke rogi ke liye bhi bahut hi labhdayak hota hai iske anya bhi upyog hai skin disease me bhi bahut hi kargar saabit hota hai

नीम के पौधे के पत्ते के अगर कलियों के रूप में चलाया जाए तो वह पेट में के कीड़ा को मारने मे

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  744
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!