ढोकला बनाने की विधि हिंदी मई बताये?...


user
1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बर्तन में बेसन छान लें इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए बेसन का ना ज्यादा पतला मजा का गधा पेस्ट बना लें वेस्ट में उठा लिया नहीं पड़नी चाहिए इस बात का ध्यान रखें इसमें नींबू का रस नमक और दही डालकर अच्छी तरह से मिला लें इस मिश्रण को एक-दो घंटे के लिए ढककर रख दें ताकि यह अच्छी तरह खुल जाए उसके बाद ढोकला पकाने वाले बर्तन में तेल लगाकर चिकना कर लें फिर बेसन के गाने पेस्ट में इन्वेस्ट साल डालकर 1 मिनट तक फेंक दें आप देखेंगे पेस्ट फूल गया है अब बिना किसी देरी के इस मिश्रण को तेल लगे बर्तन में डालकर कुकर में रखें और ढक्कन बंद कर दें ध्यान रखें कुकर की सीटी नहीं लगानी है मीडिया आज पर 20:25 मिनट तक भाप में बताने के बाद कुकर को पैसा खा होने के बाद ढक्कन खोले चरण समय बाद कुकर से खुला निकाले और कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें फिर ढोकले को छोटे टुकड़ों में काट लें अब तक का पैन में तेल डालकर गरम करें जब तेल गरम हो जाए तो इसमें हींग जाई हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर तक लगा ले इस तरह एक कप चाय पानी और चीनी डालकर एक उबाल लगाकर आंच बंद कर दें तैयार तर्क को ढोकले पर डालें और धनिया पत्ती से डांस कर खाएं और खिलाएं

ek bartan me besan chhan le isme thoda thoda paani daalte hue besan ka na zyada patla maza ka gadha paste bana le west me utha liya nahi padni chahiye is baat ka dhyan rakhen isme nimbu ka ras namak aur dahi dalkar achi tarah se mila le is mishran ko ek do ghante ke liye dhakakar rakh de taki yah achi tarah khul jaaye uske baad dhokla pakane waale bartan me tel lagakar chikna kar le phir besan ke gaane paste me invest saal dalkar 1 minute tak fenk de aap dekhenge paste fool gaya hai ab bina kisi deri ke is mishran ko tel lage bartan me dalkar cooker me rakhen aur dhakkan band kar de dhyan rakhen cooker ki city nahi lagani hai media aaj par 20 25 minute tak bhaap me batane ke baad cooker ko paisa kha hone ke baad dhakkan khole charan samay baad cooker se khula nikale aur kuch der ke liye aise hi chhod de phir dhokle ko chote tukadon me kaat le ab tak ka pan me tel dalkar garam kare jab tel garam ho jaaye toh isme hing jaii hari mirch aur kari patta dalkar tak laga le is tarah ek cup chai paani aur chini dalkar ek ubaal lagakar aanch band kar de taiyar tark ko dhokle par Daalein aur dhania patti se dance kar khayen aur khilayen

एक बर्तन में बेसन छान लें इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए बेसन का ना ज्यादा पतला मजा का ग

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  1466
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!