छोले बनाने का तरीका बताये?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों किसी ने बहुत अच्छा सवाल किया है कि किसी ने सवाल किया दोस्तों की छोले बनाने का तरीका बताएं तो दोस्तों सबसे पहले आप क्या करें आपको मेरे से भी बताऊंगा 500 ग्राम का मटर ले 500 ग्राम उसको रात में भीगा दे याद रखें जितना देर तक मटर भेजा रहेगा उतना अच्छा आपका छोला बनेगा तो दोस्तों आप क्या करें आधा किलो मटन लाकर उसको रात में भीगा दे उसके बाद तो जब आपको शाम को बनाया तो पहनी बनाना हो जैसा भी आपको ठीक लगे तो क्या करें कि सबसे पहले उसमें नमक हल्दी और 67 हरी मिर्च डालकर उसे सिटी लगा दे जरूरत पड़े तो तीन से चार चुटकी बेकिंग सोडा एक आता है थोड़ा आमतौर पर लोग बोलते खाने वाला सोडा 23 चुटकी वह डालकर सिटी लगा दे कम से कम नहीं तो आधा घंटा तक उसे गलने दे जब वह गल जाएगा और हां उसने पानी अधिक मात्रा में रखें कि मटर है गले में टाइम लगेगा तो आप उसमें पानी में कम से कम नहीं तो 5 कप पानी उसे डालें इसमें और उसके बाद उसी में आप सिटी लगा दे बंद कर दे उसका दोस्तों जब यह हो जाएगा आप उसको उतारने नीचे उसके बाद एक के 100 स्पेन में ब्रिटेन में आप क्या करें कि दो प्याज काटने अलग दो टमाटर काटने 3 हरी मिर्च बारीक बारीक पत्नी पत्नी काटने और अदरक नहीं ले सुन ले सुन छोटा-छोटा काट लें छिलके कम से कम पांच छे लहसुन छील कर काट ले अदरक थोड़ा सा लेकर अपने हिसाब से कद्दूकस कर लेंगे इसलिए उसको उसके बाद इन सभी चारों पांचो आइटम को क्या करें मस्टर्ड ऑयल ले उसमें हल्का सा मास्टर डाल जब हो जाए उसमें प्याज बहुत ज्यादा लाल नहीं करना आपको प्यार सिर्फ 50% लाल करना है लाल नहीं करना है ध्यान दीजिए हल्का जब पिंकी पिंकी लगेगी पिंक हो गया है तब टमाटर डाल दे अदरक लहसुन मिठाई सब डाल दे बारिक बारिक सब जीता बताएं उसके बाद आप उसमें क्या करें छोले मसाले का आते हैं छोले मसाले डालते हैं और उसमें हमेशा डालने के बाद अच्छे से इधर-उधर पलट के भूले टमाटर जल जाए आखिर में क्या कीजिएगा आप थोड़ा सा बटर बोले तो मक्खन का समर्थन भी डाल कर उसके बाद उठाकर छोले में डाल दीजिए सब पूरा जितना आप उन्हें उन्हें अच्छे से टमाटर गल जाए तो उठाकर पूरा आप छोले में डालकर अच्छे से चला कर चाटने नमक क्या चक्कर नमक है कि नहीं है देख ले उसके बाद उसमें एक नींबू बीज उसका निकालकर उसका रस कार्य से गार के समय डाल दें हरी धनिया बारीक काट के डाल दे अच्छे से चला ले उसके बाद आप मेहमानों के सामने किसी के सामने सर्व करें तो छोला आपका तैयार है कुछ लोग आलू भी डालते हैं आलू डालने से छोले का टेस्ट हो नहीं मिलेगा जो बिना विदाउट आलू का लेटेस्ट पैक ट्राई करें इसके बाद मुझे फीडबैक दें थैंक यू

hello doston kisi ne bahut accha sawaal kiya hai ki kisi ne sawaal kiya doston ki chole banane ka tarika bataye toh doston sabse pehle aap kya kare aapko mere se bhi bataunga 500 gram ka matar le 500 gram usko raat mein bhiga de yaad rakhen jitna der tak matar bheja rahega utana accha aapka chholaa banega toh doston aap kya kare aadha kilo mutton lakar usko raat mein bhiga de uske baad toh jab aapko shaam ko banaya toh pahani banana ho jaisa bhi aapko theek lage toh kya kare ki sabse pehle usme namak haldi aur 67 hari mirch dalkar use city laga de zarurat pade toh teen se char chutakee baking soda ek aata hai thoda aamtaur par log bolte khane vala soda 23 chutakee vaah dalkar city laga de kam se kam nahi toh aadha ghanta tak use galne de jab vaah gal jaega aur haan usne paani adhik matra mein rakhen ki matar hai gale mein time lagega toh aap usme paani mein kam se kam nahi toh 5 cup paani use Daalein isme aur uske baad usi mein aap city laga de band kar de uska doston jab yah ho jaega aap usko utarane niche uske baad ek ke 100 Spain mein britain mein aap kya kare ki do pyaaz katne alag do tamatar katne 3 hari mirch baarik baarik patni patni katne aur adrak nahi le sun le sun chota chota kaat le chilake kam se kam paanch che lehsun chil kar kaat le adrak thoda sa lekar apne hisab se kaddukas kar lenge isliye usko uske baad in sabhi charo paancho item ko kya kare musturd oil le usme halka sa master daal jab ho jaaye usme pyaaz bahut zyada laal nahi karna aapko pyar sirf 50 laal karna hai laal nahi karna hai dhyan dijiye halka jab pinki pinki lagegi pink ho gaya hai tab tamatar daal de adrak lehsun mithai sab daal de barik barik sab jita bataye uske baad aap usme kya kare chole masale ka aate hain chole masale daalte hain aur usme hamesha dalne ke baad acche se idhar udhar palat ke bhule tamatar jal jaaye aakhir mein kya kijiega aap thoda sa butter bole toh makhan ka samarthan bhi daal kar uske baad uthaakar chole mein daal dijiye sab pura jitna aap unhe unhe acche se tamatar gal jaaye toh uthaakar pura aap chole mein dalkar acche se chala kar chatne namak kya chakkar namak hai ki nahi hai dekh le uske baad usme ek nimbu beej uska nikalakar uska ras karya se gaar ke samay daal de hari dhania baarik kaat ke daal de acche se chala le uske baad aap mehmanon ke saamne kisi ke saamne surv kare toh chholaa aapka taiyar hai kuch log aalu bhi daalte hain aalu dalne se chole ka test ho nahi milega jo bina without aalu ka latest pack try kare iske baad mujhe feedback de thank you

हेलो दोस्तों किसी ने बहुत अच्छा सवाल किया है कि किसी ने सवाल किया दोस्तों की छोले बनाने का

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कब पूछा गया प्रश्न की छोले बनाने के तरीका बताएं थोड़ा बता दो कि छोला के कर्म बात करें तो इसे बनाने के लिए सिंपल ई आप सबसे पहले छोले को रात भर भिगोकर रखें और फिर सुबह-सुबह इसमें डाल कर चुकी लगाए जाने के बाद आप डायरेक्टली जोगी मसाला प्रिपेयर करते हैं जिसमें चना मसाला यह सभी चीजों से आप एक सब्जी का मसाला प्रिपेयर करें और फिर चले को उसमें रखे 12 सिटी लगातार दो

kab poocha gaya prashna ki chole banane ke tarika bataye thoda bata do ki chholaa ke karm baat kare toh ise banane ke liye simple E aap sabse pehle chole ko raat bhar bhigokar rakhen aur phir subah subah isme daal kar chuki lagaye jaane ke baad aap directly jogi masala prepare karte hain jisme chana masala yah sabhi chijon se aap ek sabzi ka masala prepare kare aur phir chale ko usme rakhe 12 city lagatar do

कब पूछा गया प्रश्न की छोले बनाने के तरीका बताएं थोड़ा बता दो कि छोला के कर्म बात करें तो इ

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1297
WhatsApp_icon
user
0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छोला बनाने के लिए पहले काबुली चना को पानी में खुलने के लिए एक दिन पहले ही रखते हैं जब वह फुल कर तैयार हो जाए कल उसे निकालने बाहर अलग से दूर मात्रा में प्याज लहसुन अदरक हरी मिर्च काट लें और उसे मसाले के साथ तेल मिलाकर खूब देर तक पढ़ाई करें फिर प्रचुर मात्रा में टमाटर डालकर उसे पढ़ाई कर पढ़ाई तैयार हो जाए तो पानी रखकर उसे खूब खाओ लादे धनिया का पत्ता हरा डालकर खूब खा ला लें फिर उसमें छोला डाल दें यानी काबुली चना दाल दे और खिला दे चोला तैयार हो जाएगा

chholaa banane ke liye pehle kabuli chana ko paani me khulne ke liye ek din pehle hi rakhte hain jab vaah full kar taiyar ho jaaye kal use nikalne bahar alag se dur matra me pyaaz lehsun adrak hari mirch kaat le aur use masale ke saath tel milakar khoob der tak padhai kare phir prachur matra me tamatar dalkar use padhai kar padhai taiyar ho jaaye toh paani rakhakar use khoob khao lade dhania ka patta hara dalkar khoob kha la le phir usme chholaa daal de yani kabuli chana daal de aur khila de chola taiyar ho jaega

छोला बनाने के लिए पहले काबुली चना को पानी में खुलने के लिए एक दिन पहले ही रखते हैं जब वह फ

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  1052
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!