बिज़नेस बढ़ने के तरीके बताये?...


play
user

Akash Gupta

Pharmacist

4:06

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि बिजनेस को आगे कैसे बढ़ाए तो मैं आपसे यही कहूंगा कि अगर आपकी कोई शॉप है तो अगर कस्टमर आपके शॉप पर आते हैं तो आप उनसे अच्छे से बात करें उन्हें अपने प्रोडक्ट दिखाएं जो भी प्रोडक्ट की वह मांग करें वह उन्हें आपके दुकान पर जरूर मिले ऐसा आप अपना पूरा प्रयास दीजिए कि आपकी दुकान से आपकी शॉप से कोई भी कस्टमर घूम के ना जाने पाए यदि अगर कोई भी कस्टमर आकर आपके दुकान से घूम कर जाता है तो इसमें यह मत सोचिए अगर वह घूम कर चले गए कोई बात नहीं भैया हम प्रोडक्ट नहीं है ऐसा सोचा कि अगर कोई भी अगर कस्टमर मेरे यहां आता है तो वह घूम कर नहीं जाना चाहिए उसको आप प्रोडक्ट दीजिए ठीक है बाय द वे अगर आपके यहां नहीं है आप के बगल वाले दुकान पर हैं या फिर चार कदम दूर अगर आपको जाना पड़ रहा है वहां से अगर लाकर आपको देना पड़ेगा तो आप दे दीजिए इससे क्या होगा कि आपका भुज कस्टमर है हालांकि समान नहीं था तो उसका थोड़ा नेगेटिव इफेक्ट आता है लेकिन कस्टमर घूम कर नहीं जाना चाहिए जी आप पहले अपने दिमाग में रखिए कि जो मेरा कस्टमर है वह घूम कर मेरी दुकान से नहीं जाना चाहिए खाली हाथ नहीं जाना चाहिए और अपने शॉप पर यूनिक कीजिए रखिए अगर जैसे का मार्केट में अगर किसी चीज का दाम ₹10 है तो आप ₹2 कम करके भेजिए यानी कि अगर फायदा अगर सब लोग ₹10 पर अगर कोई दुर्गा पागल है तो आप एक रख लीजिए इसमें क्या होगा कि कस्टमर आपकी दुकान पर ₹1 बचाने के लिए आपके दुकान पर जरूर आएंगे और यदि ऐसे का कस्टमर आते हैं तो कस्टमर दुकान के सामने जब फ्रंट में खड़े होते हैं तो उनके सामने कुछ ऐसी चीजें होनी चाहिए कि वह देखकर उसके बारे में जानने के लिए जरूर पूछें जानना चाहे चीजों के बारे में भले ही उन्हें लेनी हो या फिर ना लेनी हो वह अलग का मैटर है लेकिन वह जानेंगे तो उनके दिमाग में एक आईडिया रहेगा कि यह सम्मान उनके यहां है प्रोडक्ट उनके यहां है वह आपके यहां जरूर आएंगे और मैं आपसे यही कहूंगा कि जो भी आपके कस्टमर हो तुलसी बहुत अच्छे से बात करिए जब उनसे बात करिए तो ऐसा लगे कि आप बस केवल ऐसे ही बात कर रहे हैं रहने वाली बात कर रहे हैं उसे लगे कि हां उनकी बात कर रहा हूं इंटरेस्टेड की बात और बस यही है बिजनेस को आगे बढ़ाने के तरीके और दूसरी चीज है कि बिजनेस का जो पैसा हो जो इन्वेस्टमेंट हो उसे जो लाभ हो आपको वह दुकान पे ही आप लगाएंगे शॉप पर ही लगाएंगे तो ज्यादा बैटर रहेगा क्योंकि अगर उसमें से यह पागल पैसा आ रहा है पैसा तभी आएगा जब उसमें प्रोडक्ट रहेंगे आप यूनिक यूनिक प्रोडक्ट लाने का प्रयास करिए और कोई भी कस्टमर आते हैं उनसे उनका उनकी भावनाओं को जानने का प्रयास करें कि वह किस तरह के प्रोडक्ट चाहते हैं आपसे बस यही सब चीजें होती हैं बिजनेस को आगे बढ़ाने के और आजकल तो जमाना डिजिटल आज का चल रहा है सारी चीजें डिस्टर्ब हो रही है तो अगर संभव हो तो आप भी अपने शौक को डिस्टर्ब कर दीजिए पेमेंट को लेकर आपको डिस्टर्ब हो जाइए जो बहुत से लोग होते हैं इनके पास गैस नहीं होता है छुट्टी नहीं होते तो उसके लिए काफी झिझक होती है तो उसके लिए आप डिस्टर्ब हो जाइए डिस्टर्ब पेमेंट लीजिए रिसीव कीजिए और अगर संभव हो तो आप अपने शौक को ऑनलाइन भी कर सकते हैं होम डिलीवरी कीजिए इससे भी आपको यह फायदा होगा अपने लोकल एरिया में करिए नहीं जरूरी है कि आप इंटरनेशनल लेवल पर करिए नेशनल लेवल पर जो अभी आप के पर्चे के रहेंगे वह तो आपसे जरुर संपर्क करेंगे बस धन्यवाद भाई

aapka sawaal hai ki business ko aage kaise badhae toh main aapse yahi kahunga ki agar aapki koi shop hai toh agar customer aapke shop par aate hain toh aap unse acche se baat kare unhe apne product dikhaen jo bhi product ki vaah maang kare vaah unhe aapke dukaan par zaroor mile aisa aap apna pura prayas dijiye ki aapki dukaan se aapki shop se koi bhi customer ghum ke na jaane paye yadi agar koi bhi customer aakar aapke dukaan se ghum kar jata hai toh isme yah mat sochiye agar vaah ghum kar chale gaye koi baat nahi bhaiya hum product nahi hai aisa socha ki agar koi bhi agar customer mere yahan aata hai toh vaah ghum kar nahi jana chahiye usko aap product dijiye theek hai bye the ve agar aapke yahan nahi hai aap ke bagal waale dukaan par hain ya phir char kadam dur agar aapko jana pad raha hai wahan se agar lakar aapko dena padega toh aap de dijiye isse kya hoga ki aapka bhuj customer hai halaki saman nahi tha toh uska thoda Negative effect aata hai lekin customer ghum kar nahi jana chahiye ji aap pehle apne dimag mein rakhiye ki jo mera customer hai vaah ghum kar meri dukaan se nahi jana chahiye khaali hath nahi jana chahiye aur apne shop par Unique kijiye rakhiye agar jaise ka market mein agar kisi cheez ka daam Rs hai toh aap Rs kam karke bhejiye yani ki agar fayda agar sab log Rs par agar koi durga Pagal hai toh aap ek rakh lijiye isme kya hoga ki customer aapki dukaan par Rs bachane ke liye aapke dukaan par zaroor aayenge aur yadi aise ka customer aate hain toh customer dukaan ke saamne jab front mein khade hote hain toh unke saamne kuch aisi cheezen honi chahiye ki vaah dekhkar uske bare mein jaanne ke liye zaroor puchen janana chahen chijon ke bare mein bhale hi unhe leni ho ya phir na leni ho vaah alag ka matter hai lekin vaah jaanege toh unke dimag mein ek idea rahega ki yah sammaan unke yahan hai product unke yahan hai vaah aapke yahan zaroor aayenge aur main aapse yahi kahunga ki jo bhi aapke customer ho tulsi bahut acche se baat kariye jab unse baat kariye toh aisa lage ki aap bus keval aise hi baat kar rahe hain rehne wali baat kar rahe hain use lage ki haan unki baat kar raha hoon interested ki baat aur bus yahi hai business ko aage badhane ke tarike aur dusri cheez hai ki business ka jo paisa ho jo investment ho use jo labh ho aapko vaah dukaan pe hi aap lagayenge shop par hi lagayenge toh zyada better rahega kyonki agar usme se yah Pagal paisa aa raha hai paisa tabhi aayega jab usme product rahenge aap Unique Unique product lane ka prayas kariye aur koi bhi customer aate hain unse unka unki bhavnao ko jaanne ka prayas kare ki vaah kis tarah ke product chahte hain aapse bus yahi sab cheezen hoti hain business ko aage badhane ke aur aajkal toh jamana digital aaj ka chal raha hai saari cheezen disturb ho rahi hai toh agar sambhav ho toh aap bhi apne shauk ko disturb kar dijiye payment ko lekar aapko disturb ho jaiye jo bahut se log hote hain inke paas gas nahi hota hai chhutti nahi hote toh uske liye kaafi jhijhak hoti hai toh uske liye aap disturb ho jaiye disturb payment lijiye receive kijiye aur agar sambhav ho toh aap apne shauk ko online bhi kar sakte hain home delivery kijiye isse bhi aapko yah fayda hoga apne local area mein kariye nahi zaroori hai ki aap international level par kariye national level par jo abhi aap ke parche ke rahenge vaah toh aapse zaroor sampark karenge bus dhanyavad bhai

आपका सवाल है कि बिजनेस को आगे कैसे बढ़ाए तो मैं आपसे यही कहूंगा कि अगर आपकी कोई शॉप है तो

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  64
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:29
Play

Likes  55  Dislikes    views  926
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा आप बिजनेस बढ़ाने के लिए एडवर्टाइज कर सकते हैं सिंपल बात है और पब्लिक को आप अच्छी प्रोडक्ट कम कीमतों को देख ही चुके अभी एक एडवर्टाइजमेंट का तरीका ही है कि अगर आप अच्छी अच्छी पोयम कीमतों पर देंगे तो पब्लिक आपके खुद-ब-खुद आपकी कंपनी है आपकी दुकान भी प्रचार करेगी जिससे आपका दुकान और आशीष तक चल पाएगा बिजनेस चल पाएगा

aapke prashna ka uttar dena chahunga aap business badhane ke liye edavartaij kar sakte hain simple baat hai aur public ko aap achi product kam kimton ko dekh hi chuke abhi ek advertisement ka tarika hi hai ki agar aap achi achi poem kimton par denge toh public aapke khud bsp khud aapki company hai aapki dukaan bhi prachar karegi jisse aapka dukaan aur aashish tak chal payega business chal payega

आपके प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा आप बिजनेस बढ़ाने के लिए एडवर्टाइज कर सकते हैं सिंपल बात

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1753
WhatsApp_icon
user

Ritu

Teacher

0:43
Play

Likes  45  Dislikes    views  1266
WhatsApp_icon
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:24
Play

Likes  53  Dislikes    views  1384
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!