लड्डू बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


user

Amit Kumar

Teacher

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपड़ों के लड्डू बनाने की विधि हिंदी में बताए सॉफ्टवेयर फर्स्ट सेमेस्टर देना चाहूंगा कि लड्डू बनाने के लिए जो है सो आपको बेसन की जरूरत होती है चीनी की जरूरत होती है और पीले कलर की जरूरत होती है उनसे वह और चीनी का पार्क का जो व्रत होता है उससे जो है सो आप पर लड्डू को बेसन को जो शंकर की एक करते हैं फिर चीनी के पार्क में डालते हैं और उसके बाद यह सोच में और जो नारियल का जो यह डाला जाता है बुरादा वह डाल सकते हैं इन सब चीजों की सहायता सब लड्डू तैयार कर सकते हैं और विशेष चीज के लिए आप जो हंसा यूट्यूब के माध्यम से जो है सो सहायता ले सकते हैं यूट्यूब पर सर्च करके उसकी रेसिपी को देखकर क्या बना सकते हैं

kapdo ke laddu banane ki vidhi hindi me bataye software first semester dena chahunga ki laddu banane ke liye jo hai so aapko besan ki zarurat hoti hai chini ki zarurat hoti hai aur peele color ki zarurat hoti hai unse vaah aur chini ka park ka jo vrat hota hai usse jo hai so aap par laddu ko besan ko jo shankar ki ek karte hain phir chini ke park me daalte hain aur uske baad yah soch me aur jo nariyal ka jo yah dala jata hai burada vaah daal sakte hain in sab chijon ki sahayta sab laddu taiyar kar sakte hain aur vishesh cheez ke liye aap jo hansa youtube ke madhyam se jo hai so sahayta le sakte hain youtube par search karke uski recipe ko dekhkar kya bana sakte hain

कपड़ों के लड्डू बनाने की विधि हिंदी में बताए सॉफ्टवेयर फर्स्ट सेमेस्टर देना चाहूंगा कि लड्

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1082
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:08

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भुला दूंगा नहीं तो मेक ए सजेशन दूंगा आप कृपा यूट्यूब चैनल बिजेपी जहां से आप इनके 10th के बाद सकते हैं

bhula dunga nahi toh make a suggestion dunga aap kripa youtube channel bjp jaha se aap inke 10th ke baad sakte hain

भुला दूंगा नहीं तो मेक ए सजेशन दूंगा आप कृपा यूट्यूब चैनल बिजेपी जहां से आप इनके 10th के ब

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  906
WhatsApp_icon
user
2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा क्या बे मुच्छल लड्डू बनाने की विधि आवश्यक सामने बेसन ढाई सौ ग्राम 50 ग्राम चीनी 400 ग्राम छोटी रचित पानी 2 लीटर 1 लीटर तेल एक कढ़ाई खाने वाला पीला कलर खाने वाला हरा कर आने वाला संतरा कलर आटा चलाने वाली चलने वाली चलने विधि एक बड़े कटोरे बर्तन बर्तन में बेसन और सूजी डालकर अच्छी तरह मिला लें इसके बाद दिखने धीरे-धीरे पानी डालते हुए पिलाते हैं एक बार में ही पूरा पानी में डालें नहीं तो गुण पतला हो जाएगा बेसन भी मीडियम साइज साहू आने से सूची मिलान से बोली अच्छी तरह से चलेगी लड्डू की शानदार बनेंगे घरों में पानी डालते हैं उसे अच्छी तरह से मिक्स करते हुए गोल पतला घोल बनाएं इतना पतला होना चाहिए सनी से आसानी से झड़ जाए गोल तैयार करने के बाद इसे 15 मिनट के लिए ऐसे ही रखने कढ़ाई में तेल डालकर गर्म होने के लिए तब दे ऐसे समय बाद तीन अलग-अलग हिस्से में बूंदी बांटने पहले कटोरे में ज्यादा कुल रखें इसमें दो चुटकुला करना डालकर अच्छी तरह मिक्स कर कर घोल तैयार कर लें फिर दूसरे में चुटकी हराकर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें इसके बाद संतरा का बैठक तैयार कर लें इसके तीसरी कटोरी में घूमने की अच्छी तरह से गर्म हुआ है या नहीं इसके लिए उंगली पर पानी लगाकर है तेल में चीता मारे अबे अक्ल अक्ल है समझ लिए तेल निकालने के लिए गर्म हो चुका है अब इसमें सबसे पहले पीले कलर की बूंदी झाड़ली तेल में बूंदी डालने के बाद 1 मिनट से ज्यादा न बताएं बूंदी को पहले आटा छानने की छलनी में डालने से किचन पेपर पर निकाल ने इसे अतिरिक्त तेल निकल जाएगा इसी तरीके से हरी और संत एक लड़की को निकलने में 1 महीने में चीनी और एक कप से थोड़ा ज्यादा यानी 16 कप पानी डालकर मीडियम आंच पर 10 मिनट तक 93 थोड़ा संतरा और पीला कलर मिलाए आधार तार की चाशनी में डाल दें क्या चाची बन जाए इसमें पीली बूंद डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लेते जांच में 30 सेकंड तक लाते हैं मिलाएं खिलाफ बंद करने इसके बाद इसमें संतरी और हरिभूमि डालकर मिक्स कर लें ठंडा करने आठ से 10 मिनट ना होने के बाद इसका लड्डू बना ले धन्यवाद

aisa kya be mucchal laddu banane ki vidhi aavashyak saamne besan dhai sau gram 50 gram chini 400 gram choti rachit paani 2 litre 1 litre tel ek kadhai khane vala peela color khane vala hara kar aane vala santara color atta chalane wali chalne wali chalne vidhi ek bade katore bartan bartan me besan aur suji dalkar achi tarah mila le iske baad dikhne dhire dhire paani daalte hue peelate hain ek baar me hi pura paani me Daalein nahi toh gun patla ho jaega besan bhi medium size sahu aane se suchi milaan se boli achi tarah se chalegi laddu ki shandar banenge gharon me paani daalte hain use achi tarah se mix karte hue gol patla ghol banaye itna patla hona chahiye sunny se aasani se jhad jaaye gol taiyar karne ke baad ise 15 minute ke liye aise hi rakhne kadhai me tel dalkar garam hone ke liye tab de aise samay baad teen alag alag hisse me bundi baantne pehle katore me zyada kul rakhen isme do chutkula karna dalkar achi tarah mix kar kar ghol taiyar kar le phir dusre me chutakee harakar dalkar achi tarah mix kar le iske baad santara ka baithak taiyar kar le iske teesri katori me ghoomne ki achi tarah se garam hua hai ya nahi iske liye ungli par paani lagakar hai tel me chita maare abe akal akal hai samajh liye tel nikalne ke liye garam ho chuka hai ab isme sabse pehle peele color ki bundi jharli tel me bundi dalne ke baad 1 minute se zyada na bataye bundi ko pehle atta channe ki chalani me dalne se kitchen paper par nikaal ne ise atirikt tel nikal jaega isi tarike se hari aur sant ek ladki ko nikalne me 1 mahine me chini aur ek cup se thoda zyada yani 16 cup paani dalkar medium aanch par 10 minute tak 93 thoda santara aur peela color milae aadhar taar ki chashni me daal de kya chachi ban jaaye isme pili boond dalkar achi tarah mix kar lete jaanch me 30 second tak laate hain milaen khilaf band karne iske baad isme santari aur haribhumi dalkar mix kar le thanda karne aath se 10 minute na hone ke baad iska laddu bana le dhanyavad

ऐसा क्या बे मुच्छल लड्डू बनाने की विधि आवश्यक सामने बेसन ढाई सौ ग्राम 50 ग्राम चीनी 400 ग्

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  178
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!