आम के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user
Play

Likes  38  Dislikes    views  612
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप उसने आम के फायदे और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताइए तो देखिए आम का सीधा सा फायदा यह है कि यह आपके पाचन तंत्र को है काफी सुधारते हैं इसे हैं विटामिन सी कभी मिलता है क्योंकि जो खट्टे फल होते हैं या फिर जो इस पर फल होते हैं वह विटामिन सी से भरपूर भंडार होते हैं लेकिन आम में विटामिन सी और डी दोनों ही पाए जाते हैं इसलिए काफी फायदेमंद होता है इससे आपकी स्किन हैं काफी अच्छी होगी ना कि ज्यादा आम का सेवन करने से पेट में गर्मी हो सकती हैं जिन्हें के तौर पर इसका उपयोग करें और इसका उपयोग गया है कि आप जूस बना कर के भेज सकते हैं डायरेक्ट आम हैं वह आप खा सकते हैं धन्यवाद

namaskar aap usne aam ke fayde aur uska upyog kaise kare vistaar se bataiye toh dekhiye aam ka seedha sa fayda yah hai ki yah aapke pachan tantra ko hai kaafi sudharte hain ise hain vitamin si kabhi milta hai kyonki jo khatte fal hote hain ya phir jo is par fal hote hain vaah vitamin si se bharpur bhandar hote hain lekin aam me vitamin si aur d dono hi paye jaate hain isliye kaafi faydemand hota hai isse aapki skin hain kaafi achi hogi na ki zyada aam ka seven karne se pet me garmi ho sakti hain jinhen ke taur par iska upyog kare aur iska upyog gaya hai ki aap juice bana kar ke bhej sakte hain direct aam hain vaah aap kha sakte hain dhanyavad

नमस्कार आप उसने आम के फायदे और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताइए तो देखिए आम का सीधा स

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1434
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है क्या आम के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो आम का फायदा तो बहुत अच्छा है कि उसे जूस भी निकालते हैं उसे ऐसे भी लोग खाते हैं उसकी चटनी अचार जो होता है वह भी लगाया जाता है घर पर और सब लगाती हैं और मार्केट भी मिल जाता है बहुत अच्छा लगता है उसका स्वाद और आम ऐसे भी लोग खाते हैं जो पक जाता है और जब यह गर्मी की ज्यादा देना जाती है नीचे से कि मैं जून दूसरे लोग बहुत ज्यादा पड़ता है बहुत ज्यादा धूप होती है और गर्म गर्म हवाएं बहती है थोड़ी कोई बाहर निकलता उसको थोड़ा धूप लग जाती है तो लू लग जाते थे पल्स आफ आओ आम को जो कच्चा हो तो उसे पकाकर मुताबिक उसे अपने पैर के तलवे पर लगाओ छोटे बच्चों को लगाया जाता है जिससे उनकी लुल्ला का होता है वह ठीक हो जाता है या फिर जो गुड़गुर जो हम लोग मरते हैं उसमें अगर आप चाहो तो पानी और नमक डालकर थोड़ा सा आप भी इससे जो पकड़ा गया होता है उसको डालकर घोल कर पी सकते हो इससे भी लुक कम होता है तो आम के 12 फायदा ऐसे ही है लुक कम करने में तो पहले नंबर है और ऐसे चटनी भी हो गया और ऐसे भी लोग कच्चा जो है वह होता है हम उसके भीम लोग कैसे कूट के चटनी चटनी बना सकते हैं और भेज दो फायदे हैं आम मौसमी है और बहुत यूजफुल होता है और यह फलों का राजा भी है

aapka question hai kya aam ke fayde batayen aur uska upyog kaise karen vistaar se batayen toh aam ka fayda toh bahut accha hai ki use juice bhi nikalate hain use aise bhi log khate hain uski chatni achaar jo hota hai vaah bhi lagaya jata hai ghar par aur sab lagati hain aur market bhi mil jata hai bahut accha lagta hai uska swaad aur aam aise bhi log khate hain jo pak jata hai aur jab yah garmi ki zyada dena jaati hai neeche se ki main june dusre log bahut zyada padta hai bahut zyada dhoop hoti hai aur garam garam hawaye behti hai thodi koi bahar nikalta usko thoda dhoop lag jaati hai toh loon lag jaate the pulse of aao aam ko jo kaccha ho toh use pakaakar mutabik use apne pair ke talave par lagao chhote bacchon ko lagaya jata hai jisse unki lulla ka hota hai vaah theek ho jata hai ya phir jo gudgur jo hum log marte hain usme agar aap chaho toh paani aur namak dalkar thoda sa aap bhi isse jo pakada gaya hota hai usko dalkar ghol kar p sakte ho isse bhi look kam hota hai toh aam ke 12 fayda aise hi hai look kam karne mein toh pehle number hai aur aise chatni bhi ho gaya aur aise bhi log kaccha jo hai vaah hota hai hum uske bhim log kaise kut ke chatni chatni bana sakte hain aur bhej do fayde hain aam mausamee hai aur bahut useful hota hai aur yah falon ka raja bhi hai

आपका क्वेश्चन है क्या आम के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो आम का

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रेंड आपने प्रश्न है कि आम के फायदे और उसका उपयोग कैसे करें देखिए फ्रेंड में आप पता ना चले कि आम कच्चा और पका दोनों रूप में हम फायदेमंद होता है अगर चाहे तो उसे पकाकर के आग में अगर आप उसका चटनी खा सकते हैं और उसे पता करके आप शरबत बना करके भी पी सकते हैं जो कि आपको गर्मी से बहुत रहा देते उससे आप उल्लू नहीं लगेगी और पके हुए आम को फ्रेंड अगर आप पीते हैं तो उनका शरीर पके में आपको अगर आप खाते फ्रेंड तो उसके लिए आपके शरीर में बहुत से प्रोटीन और विटामिन जाएंगे जिससे कि आपके शरीर को फायदा पहुंचते हैं और फिर इसे खाने के लिए डायरेक्ट आप उसे नॉर्मल वे में खा सकते छिलके को हटा कर दें धन्यवाद मैं आपको बता दूं फ्रेंड की यह दुआ है वह हमारा राष्ट्रीय फल घोषित किया गया जो राष्ट्रीय पहले वह है

friend aapne prashna hai ki aam ke fayde aur uska upyog kaise kare dekhiye friend me aap pata na chale ki aam kaccha aur paka dono roop me hum faydemand hota hai agar chahen toh use pakaakar ke aag me agar aap uska chatni kha sakte hain aur use pata karke aap sharbat bana karke bhi p sakte hain jo ki aapko garmi se bahut raha dete usse aap ullu nahi lagegi aur pke hue aam ko friend agar aap peete hain toh unka sharir pke me aapko agar aap khate friend toh uske liye aapke sharir me bahut se protein aur vitamin jaenge jisse ki aapke sharir ko fayda pahunchate hain aur phir ise khane ke liye direct aap use normal ve me kha sakte chilake ko hata kar de dhanyavad main aapko bata doon friend ki yah dua hai vaah hamara rashtriya fal ghoshit kiya gaya jo rashtriya pehle vaah hai

फ्रेंड आपने प्रश्न है कि आम के फायदे और उसका उपयोग कैसे करें देखिए फ्रेंड में आप पता ना चल

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1238
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

को पूछा गया प्रश्न है आम के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तुम्हें बता दूं कि आम कि अगर हम बात करें जिसे हम मैंगो भी कहते हैं इंग्लिश में तो यह फलों का राजा है और फल जो साइट्रस लूट होता है उसी में आम कौन गिनते हैं जब यह खट्टा होता है और पकने के बाद यह बहुत मीठा होता है और इसका सेवन लोग करते हैं बहुत ही आसानी से

ko poocha gaya prashna hai aam ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataye tumhe bata doon ki aam ki agar hum baat kare jise hum mango bhi kehte hain english me toh yah falon ka raja hai aur fal jo Citrus loot hota hai usi me aam kaun ginate hain jab yah khatta hota hai aur pakne ke baad yah bahut meetha hota hai aur iska seven log karte hain bahut hi aasani se

को पूछा गया प्रश्न है आम के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तुम्हें ब

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  946
WhatsApp_icon
user

AMAN KUMAR

TEACHER | UPSC ASPIRANT | UNACADEMY

0:32
Play

Likes  51  Dislikes    views  1778
WhatsApp_icon
user
0:50
Play

Likes  24  Dislikes    views  670
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!