समोसा बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


play
user
1:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि समोसा बनाने की विधि क्या है हिंदी में बताएं तो समोसा बनाने के लिए सबसे पहले हमें मिला लेना है मैदा में हमें थोड़ा सा नमक मिक्स करना है फिर मैदान में हमें थोड़ा सा बेकिंग सोडा मिक्स करना है उसके बाद हमें उसको मिक्स करके आटे के जैसा गूंथ लेना है उसके बाद हमें देना है आलू लेना है आलू को उबालना है आलू उबालने के बाद उसका छिलका उतार कर के उसको हम मिक्स कर लेंगे उसमें हम पर डाले नमक हल्दी का पाउडर धनिया पाउडर मिर्च का पाउडर और मिर्च को काटकर के डालेंगे फिर डालेंगे हम जीरा गोल मिर्च और थोड़ा सा गरम मसाला फिल्म एक साथ मिक्स करके कड़ाही में तेल डाल कर के उसको बुला लेंगे कराई में हम प्याज फोन करके डाले हुए रहेंगे उसके साथ उसका को मिला लेंगे उसके बाद जो गुफा हुआ मैदा है उसको रोटी के आकार का बैल करके दो भागों में काटने के बाद उसमें आलू का चोखा भरना है और उसको फिर तेज में जान लेना है

aapne poocha hai ki samosa banane ki vidhi kya hai hindi me bataye toh samosa banane ke liye sabse pehle hamein mila lena hai maida me hamein thoda sa namak mix karna hai phir maidan me hamein thoda sa baking soda mix karna hai uske baad hamein usko mix karke aate ke jaisa gunth lena hai uske baad hamein dena hai aalu lena hai aalu ko ubaalna hai aalu ubaalane ke baad uska chhilka utar kar ke usko hum mix kar lenge usme hum par dale namak haldi ka powder dhania powder mirch ka powder aur mirch ko katkar ke daalenge phir daalenge hum jeera gol mirch aur thoda sa garam masala film ek saath mix karke kadahi me tel daal kar ke usko bula lenge karai me hum pyaaz phone karke dale hue rahenge uske saath uska ko mila lenge uske baad jo gufa hua maida hai usko roti ke aakaar ka bail karke do bhaagon me katne ke baad usme aalu ka chokha bharna hai aur usko phir tez me jaan lena hai

आपने पूछा है कि समोसा बनाने की विधि क्या है हिंदी में बताएं तो समोसा बनाने के लिए सबसे पहल

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  302
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!