सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


play
user
2:02

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सब्जी बनाने की विधि बताएं सब्जी तो जैसे सिर्फ आलू थोड़ी ना होती है सब्जी तो हर तरह की होती है जैसे आलू भिंडी बैंगन गोभी तू हर तरह की सब्जी हर तरह से बनाई जाती है सब सैंपल में मैं आपको बताती हूं जैसे आप आलू को बनाना चाहते हो तो आलू में भी कई तरह के बनते एक उबाल पर बनते हैं और एक कच्चे आलू को छील छिलका हटाकर बनता है और एक के मतलब ऐसे कई सनम रानी का अपने पति का होता है एक आलू प्याज मिक्सर के पहले जीरा तेजपत्ता और मिर्ची कौन डाल देते हैं फिर वह ब्रांड जो हो जाता तो आज क्या साथ में डालकर मसाला डालकर सभी एक ही साथ उसको फ्राई करते हैं अच्छा से और फिर स्वाद अनुसार नमक और पानी दिया जाता है सहरसा की हर तरह की सब्जियां बनती है जिसे गोभी आलू हो गया तो गोभी को पहले हम तीन फ्राई करके निकाल लेते हैं फिर उसमें मिर्ची मिर्ची जीरा तेजपत्ता डालते हैं प्यार डालते हैं फिर आलू डालते हैं फिर मसाला डालकर उसको फ्राई करते हैं अच्छा से फिर गोभी कोष में डालकर स्वादानुसार नमक डालके पानी डालिए आपका मसाला जितना खाने का मर्जी कोई हल्का खाता है कोई ज्यादा खाता है जिसकी जैसी मर्जी सब्जी हर तरह की बनती है सब्जी तो जैसा आप कहें वैसा बता सकती हूं अभी फिलहाल मैंने दो तरह का बताया है आप बना कर देखिए बिल्कुल सही बनेगी सब्जी बस उसको आप मसाला को अच्छा स्तर से पकने दो ना मसाला जरा होना चाहिए ना मसाला कच्चा होना चाहिए मसाला अगर सब्जी के साथ सही से डालोगे और सही ढंग से मसाला लगेगा और सभी से ढंग से पढ़ाई करोगे तो सब्जी बहुत टेस्टी बनेगी

sabzi banane ki vidhi batayen sabzi toh jaise sirf aalu thodi na hoti hai sabzi toh har tarah ki hoti hai jaise aalu bhindi baingan gobhi tu har tarah ki sabzi har tarah se banai jaati hai sab sample mein main aapko batati hoon jaise aap aalu ko banana chahte ho toh aalu mein bhi kai tarah ke bante ek ubaal par bante hain aur ek kacche aalu ko chil chhilka hatakar banta hai aur ek ke matlab aise kai sanam rani ka apne pati ka hota hai ek aalu pyaaz mixer ke pehle jeera tejapatta aur mirchi kaun daal dete hain phir vaah brand jo ho jata toh aaj kya saath mein dalkar masala dalkar sabhi ek hi saath usko fry karte hain accha se aur phir swaad anusaar namak aur paani diya jata hai saharsa ki har tarah ki sabjiyan banti hai jise gobhi aalu ho gaya toh gobhi ko pehle hum teen fry karke nikaal lete hain phir usme mirchi mirchi jeera tejapatta daalte hain pyar daalte hain phir aalu daalte hain phir masala dalkar usko fry karte hain accha se phir gobhi kosh mein dalkar swadanusar namak dalke paani daaliye aapka masala jitna khane ka marji koi halka khaata hai koi zyada khaata hai jiski jaisi marji sabzi har tarah ki banti hai sabzi toh jaisa aap kahein waisa bata sakti hoon abhi filhal maine do tarah ka bataya hai aap bana kar dekhiye bilkul sahi banegi sabzi bus usko aap masala ko accha sthar se pakne do na masala zara hona chahiye na masala kaccha hona chahiye masala agar sabzi ke saath sahi se daloge aur sahi dhang se masala lagega aur sabhi se dhang se padhai karoge toh sabzi bahut tasty banegi

सब्जी बनाने की विधि बताएं सब्जी तो जैसे सिर्फ आलू थोड़ी ना होती है सब्जी तो हर तरह की होती

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  894
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताए तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि सब्जी बनाना बेहद आसान होता है तो उसको सब्जी बनाने के लिए आप किसी चीज के सब्जी के लिए आप जिस जो भी सब्जी बनाना चाहते हैं उसके लिए आप यूट्यूब पर बहुत सारे वीडियो जाते हैं उनको देखकर आप सब्जी बनाना इजी वे में सीख सकते हैं

aapne poocha hai ki sabzi banane ki vidhi hindi me bataye toh aapke prashna ka uttar hai ki sabzi banana behad aasaan hota hai toh usko sabzi banane ke liye aap kisi cheez ke sabzi ke liye aap jis jo bhi sabzi banana chahte hain uske liye aap youtube par bahut saare video jaate hain unko dekhkar aap sabzi banana easy ve me seekh sakte hain

आपने पूछा है कि सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताए तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि सब्जी बना

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1390
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुझे पूछने की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताया तो वह बता दीजिए सब्जी अगर आप किसी भी चीज की बनाना चाहती है किसी भी वेजिटेबल की जैसे आलू परवल की सब्जी आलू गोभी की सब्जी है और किसी भी चीज का सब्जी बनाने के लिए सिंपली आप उसे फ्रैशली प्रिपेयर्ड करके काट ले पढ़ाई कर ले तेल में और फिर ग्रेवी के साथ आप उसे बना सकते हैं

tujhe poochne ki sabzi banane ki vidhi hindi me bataya toh vaah bata dijiye sabzi agar aap kisi bhi cheez ki banana chahti hai kisi bhi vegetable ki jaise aalu parwal ki sabzi aalu gobhi ki sabzi hai aur kisi bhi cheez ka sabzi banane ke liye simply aap use fraishali pripeyard karke kaat le padhai kar le tel me aur phir gravy ke saath aap use bana sakte hain

तुझे पूछने की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताया तो वह बता दीजिए सब्जी अगर आप किसी भी चीज

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1719
WhatsApp_icon
user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तो आपका पूछा गया प्रश्न है सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताए नहीं तो उसका उत्तर की सब्जी बनाने की विधि बहुत ही अच्छी है मैं आपको आलू गोभी की सब्जी बनाने की विधि बता दे रहा तो इसका उत्तर आप सुनिए देखिए आलू गोभी की जो सब्जी बनती है तो आलू को आप पहले उबाल लें और उसके बाद आलू को छील ले और आलू का छोटा छोटा टुकड़ा कर दे और वह भी जो है उसको आप तेल में घूमने और उसके बाद आप दोनों को एक साथ रखकर मसाले हल्दी मिर्च धनिया पाउडर यह सब रखें और नमक स्वाद अनुसार अक्की उसको फोन से और आपका सब्जी जो है वह बनकर तैयार है पानी रखने सब्जी जो है आपका वह मन के तैयार हो जाएगा

doston aapka poocha gaya prashna hai sabzi banane ki vidhi hindi me bataye nahi toh uska uttar ki sabzi banane ki vidhi bahut hi achi hai main aapko aalu gobhi ki sabzi banane ki vidhi bata de raha toh iska uttar aap suniye dekhiye aalu gobhi ki jo sabzi banti hai toh aalu ko aap pehle ubaal le aur uske baad aalu ko chil le aur aalu ka chota chota tukda kar de aur vaah bhi jo hai usko aap tel me ghoomne aur uske baad aap dono ko ek saath rakhakar masale haldi mirch dhania powder yah sab rakhen aur namak swaad anusaar akki usko phone se aur aapka sabzi jo hai vaah bankar taiyar hai paani rakhne sabzi jo hai aapka vaah man ke taiyar ho jaega

दोस्तो आपका पूछा गया प्रश्न है सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताए नहीं तो उसका उत्तर की सब

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1330
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सब्जी बनाने की विधि के बारे में पूछा गया है सब्जी को अच्छी तरह से प्राप्त कर खूब बढ़िया से धो लें उसके बाद सबसे पहले कड़ाही में तेल और हरी मिर्च और परफॉर्मेंस हमको डालने उसे भूने फिर प्याज डालकर लहसुन अदरक के चाबी डाल कर अच्छा से बुने मसाला तैयार करें फिर सब्जी को डालें उसमें नमक मिला दें और सबको मसाले के साथ अच्छी तरह से भून लें फिर ऊपर से जो जितने पानी आपको रखता है उसका पानी रख दें और खोलने लगे देखें कि सब्जी अब तैयार हो चुका है तो उसे उतार ले

sabzi banane ki vidhi ke bare me poocha gaya hai sabzi ko achi tarah se prapt kar khoob badhiya se dho le uske baad sabse pehle kadahi me tel aur hari mirch aur performance hamko dalne use phir pyaaz dalkar lehsun adrak ke chabi daal kar accha se bune masala taiyar kare phir sabzi ko Daalein usme namak mila de aur sabko masale ke saath achi tarah se bhun le phir upar se jo jitne paani aapko rakhta hai uska paani rakh de aur kholne lage dekhen ki sabzi ab taiyar ho chuka hai toh use utar le

सब्जी बनाने की विधि के बारे में पूछा गया है सब्जी को अच्छी तरह से प्राप्त कर खूब बढ़िया से

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  1195
WhatsApp_icon
user

vikash

Teacher

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सब्जी बनाने की विधि सब्जी बनाने के लिए कुछ कर पसंदीदा सब्जी बनाना है उस चीज को काट कर ले प्याज काट कर ले लहसुन कट करने साथ में ही उन दोनों को पहले जो सब्जी बनाना उस चीज को जिस चीज की सब्जी आलू गोभी की तो उसको पहले पढ़ाई कर ले पढ़ाई करने के बाद तेल को थोड़ा सा और डाले कढ़ाई में और गरम मसाला यानी खड़ा गरम मसाला डालकर लाल मिर्च तेजपत्ता प्याज लहसुन का पेस्ट डालकर लाश उतार के उसका चश्मा भूलने भूलने वाला जो है वह है जो अपने पढ़ाई किया हो तो उसको डाल दे

sabzi banane ki vidhi sabzi banane ke liye kuch kar pasandida sabzi banana hai us cheez ko kaat kar le pyaaz kaat kar le lehsun cut karne saath me hi un dono ko pehle jo sabzi banana us cheez ko jis cheez ki sabzi aalu gobhi ki toh usko pehle padhai kar le padhai karne ke baad tel ko thoda sa aur dale kadhai me aur garam masala yani khada garam masala dalkar laal mirch tejapatta pyaaz lehsun ka paste dalkar laash utar ke uska chashma bhulne bhulne vala jo hai vaah hai jo apne padhai kiya ho toh usko daal de

सब्जी बनाने की विधि सब्जी बनाने के लिए कुछ कर पसंदीदा सब्जी बनाना है उस चीज को काट कर ले प

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  1190
WhatsApp_icon
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताए सब्जी बनाने की जो विधि है और बहुत सारी विधियां होती है कोई सब्जी बनाने की विधि पसंद करना चाहे वह भी दिया को यूट्यूब पर मिलेगी आप यूट्यूब पर देखें सभी तरह की विधि बताई गई हैं तो आपको समझ में आ जाएगा किस तरह से सब कौन सी सब्जी बनानी है धन्यवाद

aapka prashna ki sabzi banane ki vidhi hindi me bataye sabzi banane ki jo vidhi hai aur bahut saari vidhiyan hoti hai koi sabzi banane ki vidhi pasand karna chahen vaah bhi diya ko youtube par milegi aap youtube par dekhen sabhi tarah ki vidhi batai gayi hain toh aapko samajh me aa jaega kis tarah se sab kaun si sabzi banani hai dhanyavad

आपका प्रश्न की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में बताए सब्जी बनाने की जो विधि है और बहुत सारी व

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  1089
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!