मेहँदी बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पर्सनल मेहंदी बनाने की विधि बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि दो प्रकार की विधियां हैं एक तो आप प्रभाकर से बने बनाए कौन ला सकते हैं दूसरा तरीका है आप नूपुर में दिला सकते हैं उसके गोल बनाकर आप उसका यूज़ कर सकते हैं-टी सा तरीका है आप मेहंदी की पत्तियों का यूज कर सकते हैं

personal mehendi banane ki vidhi bataiye toh main aapko batana chahta hoon ki do prakar ki vidhiyan hain ek toh aap prabhakar se bane banaye kaun la sakte hain doosra tarika hai aap nupur me dila sakte hain uske gol banakar aap uska use kar sakte hain T sa tarika hai aap mehendi ki pattiyo ka use kar sakte hain

पर्सनल मेहंदी बनाने की विधि बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि दो प्रकार की विधियां हैं

Romanized Version
Likes  135  Dislikes    views  2372
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेहंदी बनाने की विधि मेहंदी के पैदा होता है जिसके पत्ते से अगर आप अपने हाथों में मेहंदी रचाते तो वह आपके स्किन कॉल साथ-साथ आपके बॉडी के लिए भी बहुत अच्छा होता है और आपका कोई स्क्रीन को बिना साइड इफेक्ट दिए आपके स्किन में एक नेचुरल मेहंदी का कलर देता है इसका बनाने के सिंपल से उपाय मेहंदी के पत्ते को छोटी-छोटी पत्ते को तोड़ ले उससे ग्रैंडिंग करले ग्रैंडिंग करने के साथ उसमें तड़प गुलाबजल अगर डाल दे तो उससे उसकी मार्क्स और अच्छी बन जाती है और रंग भी अच्छा लाता है और उसमें हिंदी को आप हो सके तो वर्क प्लास्टिक का जो मेहंदी की कुश्ती होती है उसमें से उसे आंख लाल टूथपेस्ट को भरकर उससे आप हाथों पर मेहंदी रख सकते हैं और रजनी के बाद थोड़ा देर सूखने दें और उसके बाद हो सके तो मैं थोड़े चीनी डालकर उसको थोड़े गोल ने चीनी भर पानी जो है उससे उसको साफ करें उसके कलर में एक अजब सनी आ रहा था और मस्त सा कलर आपको देता इस तरह से आप मेहंदी बना सकते और भी बालों के लिए मेहंदी बनाना हो तो और भी आप मुझे फॉलो करें धन्यवाद दें

mehendi banane ki vidhi mehendi ke paida hota hai jiske patte se agar aap apne hathon mein mehendi rachate toh vaah aapke skin call saath saath aapke body ke liye bhi bahut accha hota hai aur aapka koi screen ko bina side effect diye aapke skin mein ek natural mehendi ka color deta hai iska banane ke simple se upay mehendi ke patte ko choti choti patte ko tod le usse grainding karle grainding karne ke saath usme tadap gulabjal agar daal de toh usse uski marks aur achi ban jaati hai aur rang bhi accha lata hai aur usme hindi ko aap ho sake toh work plastic ka jo mehendi ki kushti hoti hai usme se use aankh lal toothpaste ko bharkar usse aap hathon par mehendi rakh sakte hain aur rajni ke baad thoda der sukhne dein aur uske baad ho sake toh main thode chini dalkar usko thode gol ne chini bhar paani jo hai usse usko saaf karen uske color mein ek ajab sunny aa raha tha aur mast sa color aapko deta is tarah se aap mehendi bana sakte aur bhi balon ke liye mehendi banana ho toh aur bhi aap mujhe follow karen dhanyavad dein

मेहंदी बनाने की विधि मेहंदी के पैदा होता है जिसके पत्ते से अगर आप अपने हाथों में मेहंदी रच

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  197
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है मेहंदी बनाने की विधि हिंदी में बताए जी तो इसका उत्तर दे अगर आपको बनाना है तो पहले आप मेहंदी के पत्ते तोड़ने मेहंदी के पत्ते तोड़ने का उसको दे उसके बाद आप अपनी मिक्सी में रख कर उसको पीसने ओके आपका मेहंदी जो है वह बनकर तैयार हो गया उसको आप अगर गोपी जो होता है जिसमें बेचा जाता है उसमें ना देना ज्यादा तो खूबी बनवाकर आप उस में रखकर स्टैटलर ऊपर से मार दे अच्छे तरीके से आपका में जीवन तैयार हो जाए

aapka poocha gaya prashna hai mehendi banane ki vidhi hindi me bataye ji toh iska uttar de agar aapko banana hai toh pehle aap mehendi ke patte todne mehendi ke patte todne ka usko de uske baad aap apni mixie me rakh kar usko pisne ok aapka mehendi jo hai vaah bankar taiyar ho gaya usko aap agar gopi jo hota hai jisme becha jata hai usme na dena zyada toh khoobi banavakar aap us me rakhakar staitalar upar se maar de acche tarike se aapka me jeevan taiyar ho jaaye

आपका पूछा गया प्रश्न है मेहंदी बनाने की विधि हिंदी में बताए जी तो इसका उत्तर दे अगर आपको ब

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  954
WhatsApp_icon
user

vikash

Teacher

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेहंदी बनाने की विधि बताइए मेहंदी बनाना को सर्वप्रथम मेहंदी का पत्थर ले लेना होगा उसे उसके को तोड़कर उसके मिक्सी में पीस सकते हैं और भी सिलौटी पर भी पी सकती जानी सिलबट्टी पी सकते हैं और आप ऑनलाइन तरीके से जाने नेट पर या उसका पुस्तिका में बहुत सारी डिजाइन देख देख क्या बना सकती है

mehendi banane ki vidhi bataiye mehendi banana ko sarvapratham mehendi ka patthar le lena hoga use uske ko todkar uske mixie me peace sakte hain aur bhi silauti par bhi p sakti jani silabatti p sakte hain aur aap online tarike se jaane net par ya uska pustika me bahut saari design dekh dekh kya bana sakti hai

मेहंदी बनाने की विधि बताइए मेहंदी बनाना को सर्वप्रथम मेहंदी का पत्थर ले लेना होगा उसे उसके

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  1061
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!