चिल्ली पनीर बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


user

Jainul Aabdeen

Pharmacist

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चिली पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री पनीर 250 ग्राम दो चम्मच मैदा तो चम्मच कॉर्नफ्लोर 8 हरी मिर्च लंबी कटी हुई कुछ बारीक कटा हुआ लेसन 2 प्यास टुकड़ों में कटा हुआ एक शिमला मिर्च टुकड़ों में कटी हुई एक चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस 1 बड़ा चम्मच रेड चिली सॉस दो बड़े चम्मच टमाटर सॉस एक चम्मच सफेद सिरका स्वाद अनुसार नमक आवश्यकतानुसार तेल सजावट के लिए कुछ आवश्यक सामग्री कद्दूकस किया हुआ पनीर बारीक कटी हुई धनिया पत्ती बारीक कटा हुआ प्याज बनाने की विधि कुछ इस प्रकार है सबसे पहले पनीर के चौकोर पीस काट लें अब बर्तन में मैदा कॉर्नफ्लोर और चुटकी भर नमक डालें और पानी मिलाकर घोल तैयार कर लें ध्यान रहे यह घोल ना ज्यादा पतला होना ज्यादा गाना अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें और पनीर के टुकड़ों को घोल में डुबोकर सुनहरा होने तक फ्राई करें अब प्राय की हुए पनीर के टुकड़ों को एक प्लेट में टिशू पेपर पर निकाल कर रख लें इसके बाद उसी कढ़ाई में थोड़ा सा तेल कम करके अदरक लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें अब प्यास फ्राई करें इसके बाद कटी हुई शिमला मिर्च और टमाटर डालकर पकाएं इसके बाद सोया सॉस सफेद सिरका रेड चिली सॉस टोमेटो सॉस नमक और प्राइस यूवी आइटम्स डालकर अच्छी तरह से मिला लें और 5 मिनट तक पकने दें तैयार है टेस्टी चिल्ली पनीर आपका

chili paneer banane ke liye aavashyak samagri paneer 250 gram do chammach maida toh chammach karnaflor 8 hari mirch lambi katee hui kuch baarik kata hua Lesson 2 pyaas tukadon mein kata hua ek shimla mirch tukadon mein katee hui ek chammach kaddukas kiya hua adrak 1 bada chammach soya sauce 1 bada chammach red chili sauce do bade chammach tamatar sauce ek chammach safed sirka swaad anusaar namak aavashyakataanusaar tel sajawat ke liye kuch aavashyak samagri kaddukas kiya hua paneer baarik katee hui dhania patti baarik kata hua pyaaz banane ki vidhi kuch is prakar hai sabse pehle paneer ke chaukor peace kaat le ab bartan mein maida karnaflor aur chutakee bhar namak Daalein aur paani milakar ghol taiyar kar le dhyan rahe yah ghol na zyada patla hona zyada gaana ab medium aanch mein ek kadahi mein tel garam kare aur paneer ke tukadon ko ghol mein dubokar sunehra hone tak fry kare ab paraya ki hue paneer ke tukadon ko ek plate mein tissue paper par nikaal kar rakh le iske baad usi kadhai mein thoda sa tel kam karke adrak lehsun aur hari mirch dalkar bhunen ab pyaas fry kare iske baad katee hui shimla mirch aur tamatar dalkar pakaen iske baad soya sauce safed sirka red chili sauce tomato sauce namak aur price UV iteams dalkar achi tarah se mila le aur 5 minute tak pakne de taiyar hai tasty Chilly paneer aapka

चिली पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री पनीर 250 ग्राम दो चम्मच मैदा तो चम्मच कॉर्नफ्लोर 8 ह

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amit Kumar

Teacher

0:32
Play

Likes  41  Dislikes    views  1093
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पब्जी को हैक करना है हमको

PUBG ko hack karna hai hamko

पब्जी को हैक करना है हमको

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!