खुजली का इलाज कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खुजली के इलाज में घरेलू नुक्से बहुत फायदेमंद होता है इसके लिए आपके पहला उपाय करें कि नीम की पत्तियों को उबालकर उस पानी से स्नान करने से शरीर रक्षा में मौजूद तनु समाप्त हो जाते हैं और खुजली होने की परेशानी से निजात मिलती है या फिर सरसों के तेल को गर्म करके ठंडा करें उसे तेल से की गई मालिश से बेकार खत्म हो जाते हैं अफरीदी के साथ से में भी राहत मिलती है सरसों के तेल में आंख के पत्तों का रस और हल्दी की लुगदी बनाकर उसमें डालें इसे गर्म करें ठंडा करें और खुजली होने पर उन्हें लगाएं

khujli ke ilaj me gharelu nukshe bahut faydemand hota hai iske liye aapke pehla upay kare ki neem ki pattiyo ko ubalkar us paani se snan karne se sharir raksha me maujud tanu samapt ho jaate hai aur khujli hone ki pareshani se nijat milti hai ya phir sarso ke tel ko garam karke thanda kare use tel se ki gayi maalish se bekar khatam ho jaate hai afridi ke saath se me bhi rahat milti hai sarso ke tel me aankh ke patton ka ras aur haldi ki lugadi banakar usme Daalein ise garam kare thanda kare aur khujli hone par unhe lagaye

खुजली के इलाज में घरेलू नुक्से बहुत फायदेमंद होता है इसके लिए आपके पहला उपाय करें कि नीम क

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  1197
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!