ढोकला बनाने की विधि वीडियो के द्वारा बताये?...


user

Sunil

Teacher

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह ढोकला बनाने की जो भेजी है उसमें आपको जो है यूट्यूब के माध्यम से की मदद ले सकते हैं उसमें आपको पूरा प्रोसेस करके दिखाया जाता है और आप टेस्टी टेस्टी वहां से ढोकला बना सकते हैं

yah dhokla banane ki jo bheji hai usme aapko jo hai youtube ke madhyam se ki madad le sakte hain usme aapko pura process karke dikhaya jata hai aur aap tasty tasty wahan se dhokla bana sakte hain

यह ढोकला बनाने की जो भेजी है उसमें आपको जो है यूट्यूब के माध्यम से की मदद ले सकते हैं उसमे

Romanized Version
Likes  156  Dislikes    views  2187
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ढोकला बनाने की विधि एक बर्तन में बेचन छान लें इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए बेचैन करना ज्यादा ना पतला ज्यादा गाढ़ा पेस्ट बना लें पेस्ट में गुड़ या नहीं पड़नी चाहिए इस बात का ध्यान रखें इसमें नींबू रस का नमक और दही डालकर अच्छी तरह से मिला लें इस मिश्रण को 1 से 2 घंटे के लिए ढककर रख दें ताकि या पूरी तरह से फूल जाते समय बारिश में हरी मिर्च अदरक का पेस्ट लाल अदरक का पेस्ट डालकर फिर से अच्छे अच्छे से फेंट लें इसके बाद ढोकला पकाने वाले बर्तन में तेल लगाकर चिकना कर लें कुकर में दो से तीन कप पानी डालकर तेजाब पर गर्म होने के लिए रखे फिर बेचन के गाड़ी टेस्ट में ईनो फ्रूट साल्ट डालकर 1 मिनट तक सेट ए आप देखेंगे कि पेट फूल गया अब बिना किसी देरी के इस मिश्रण को तेल लगे बर्तन में डालकर कुकर में और डेक्कन बंद कर दें ध्यान रखें कि कुकर की सीटी नहीं लगनी चाहिए मीडियम आंच पर 20 से 25 25 मिनट तक भाप में पकाने के बाद कुकर प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोल दे ढक्कन में चाकू घर आकर देख ले अगर सोए ढोकले में आजा को घर आकर देख ले अगर चाकू साफ है तो ढोकला पक गया है और अगर पेट में इसमें पेस्ट का ढीलापन लगा है तो इसे दो-तीन मिनट तक और पकाए में समय कुछ समय बाद कुकर से ढोकला निकाली और कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ दे फिर ढोकले को पूरा छोटे टुकड़ों में काट लें अब इस पर पैन में तेल डालकर गरम करें जब तेल गरम हो जाए तो इसमें हींग राई हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर तड़का लगा ले

dhokla banane ki vidhi ek bartan me bechan chhan le isme thoda thoda paani daalte hue bechain karna zyada na patla zyada gaadha paste bana le paste me good ya nahi padni chahiye is baat ka dhyan rakhen isme nimbu ras ka namak aur dahi dalkar achi tarah se mila le is mishran ko 1 se 2 ghante ke liye dhakakar rakh de taki ya puri tarah se fool jaate samay barish me hari mirch adrak ka paste laal adrak ka paste dalkar phir se acche acche se faint le iske baad dhokla pakane waale bartan me tel lagakar chikna kar le cooker me do se teen cup paani dalkar tezab par garam hone ke liye rakhe phir bechan ke gaadi test me eno fruit salt dalkar 1 minute tak set a aap dekhenge ki pet fool gaya ab bina kisi deri ke is mishran ko tel lage bartan me dalkar cooker me aur deccan band kar de dhyan rakhen ki cooker ki city nahi lagani chahiye medium aanch par 20 se 25 25 minute tak bhaap me pakane ke baad cooker pressure khatam hone ke baad dhakkan khol de dhakkan me chaku ghar aakar dekh le agar soye dhokle me aajad ko ghar aakar dekh le agar chaku saaf hai toh dhokla pak gaya hai aur agar pet me isme paste ka dhilapan laga hai toh ise do teen minute tak aur pakaye me samay kuch samay baad cooker se dhokla nikali aur kuch der ke liye aise hi chhod de phir dhokle ko pura chote tukadon me kaat le ab is par pan me tel dalkar garam kare jab tel garam ho jaaye toh isme hing rai hari mirch aur kari patta dalkar tadaka laga le

ढोकला बनाने की विधि एक बर्तन में बेचन छान लें इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए बेचैन करना

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  333
WhatsApp_icon
user

Masoom

Teacher

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न ढोकला बनाने की विधि वीडियो द्वारा बताएं लेकर आपकी जानकारी के लिए बता दें कि इससे वह कल साइट पर जो भी बताना है वह बोल कर बताना जहां तक वीडियो की बात है तो अब क्या करें कि आप यूट्यूब के साथ ढोकला बनाने की विधि पूर्ण रूप से जान सकते हैं

aapka prashna dhokla banane ki vidhi video dwara bataye lekar aapki jaankari ke liye bata de ki isse vaah kal site par jo bhi batana hai vaah bol kar batana jaha tak video ki baat hai toh ab kya kare ki aap youtube ke saath dhokla banane ki vidhi purn roop se jaan sakte hain

आपका प्रश्न ढोकला बनाने की विधि वीडियो द्वारा बताएं लेकर आपकी जानकारी के लिए बता दें कि इस

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  674
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपस में ढोकला बनाने की विधि वीडियो के द्वारा पता है आप इसके लिए आप यूपी की मदद कीजिए वहां पर इस संबंध में बहुत सारे अच्छे और सटीक वीडियो जी लेंगे इसका तो काफी मन से मिलेगी

aapas me dhokla banane ki vidhi video ke dwara pata hai aap iske liye aap up ki madad kijiye wahan par is sambandh me bahut saare acche aur sateek video ji lenge iska toh kaafi man se milegi

आपस में ढोकला बनाने की विधि वीडियो के द्वारा पता है आप इसके लिए आप यूपी की मदद कीजिए वहां

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1428
WhatsApp_icon
play
user
0:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा ढोकला बनाने का विधि वीडियो के द्वारा बताया तो दोस्तों ढोकला बनाने का आपको विधि सीखना है तो आप यूट्यूब पर जाए उस पर वीडियो देखें और आराम से आप देखते हुए बनाकर खुद बनाने का एक्सपीरियंस प्राप्त करें

aapne poocha dhokla banane ka vidhi video ke dwara bataya toh doston dhokla banane ka aapko vidhi sikhna hai toh aap youtube par jaaye us par video dekhen aur aaram se aap dekhte hue banakar khud banane ka experience prapt kare

आपने पूछा ढोकला बनाने का विधि वीडियो के द्वारा बताया तो दोस्तों ढोकला बनाने का आपको विधि स

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  907
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रेंड आपने पैसे के ढोकला बनाने की विधि वीडियो के द्वारा बताइए बिल्कुल मैं बताना चाहूंगा कि अब वह कल प्लेटफॉर्म ऑडियो वॉइस में दिया जा सकता है वीडियो में नहीं दिखा सकता वीडियो देखने बनाना सीखना चाहते हैं तो इसके लिए आप यूट्यूब की सहायता ले सकते यूट्यूब पर जाकर क्या आप सर्च करें ढोकला इन हिंदी उसके बाद बहुत सारे वीडियो आपके सामने में आएंगे फिर उसे देख कर के आप सही-सही और बहुत अच्छे से उसमें जो रेसिपीज दिया क्या उसे फॉलो करें और उस ढोकला फिर उस रेसिपीज के माध्यम से बना सकते हैं धन्यवाद

friend aapne paise ke dhokla banane ki vidhi video ke dwara bataiye bilkul main batana chahunga ki ab vaah kal platform audio voice me diya ja sakta hai video me nahi dikha sakta video dekhne banana sikhna chahte hain toh iske liye aap youtube ki sahayta le sakte youtube par jaakar kya aap search kare dhokla in hindi uske baad bahut saare video aapke saamne me aayenge phir use dekh kar ke aap sahi sahi aur bahut acche se usme jo resipij diya kya use follow kare aur us dhokla phir us resipij ke madhyam se bana sakte hain dhanyavad

फ्रेंड आपने पैसे के ढोकला बनाने की विधि वीडियो के द्वारा बताइए बिल्कुल मैं बताना चाहूंगा क

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1013
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!