भूमि क्षरण किस प्रकार की प्रक्रिया है?...


play
user
0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भूमि क्षरण किस प्रकार की प्रक्रिया है भूमि क्षरण का को कई रूप में लिया जा सकता है पहाड़ी क्षेत्रों में जब पेड़ पौधे का जोर शोर से कटाई चलती है तो वहां की मिट्टियां कमजोर हो जाती है और बारिश के दिनों में भूमि क्षरण होती आने पूरा उधर जाता है जिससे रांची ब्लॉक होते हैं उनके और से मतलब निकाले जा सकते हैं आजकल सर के बन रही है बिल्डिंग बन रही है सेवा चटनी बहुत सारे काम हो रहे हैं जिससे खेत की मिट्टियां काटी जा रही है जिससे क्षेत्र का धसना ए सब भूमि क्षरण के रूप में आते हैं और अंधाधुंध प्रयोग के कारण है जो मिट्टी उपजाऊ थी वह भी बंजर होती जा रही है धन्यवाद

bhoomi ksharan kis prakar ki prakriya hai bhoomi ksharan ka ko kai roop mein liya ja sakta hai pahadi kshetro mein jab ped paudhe ka jor shor se katai chalti hai toh wahan ki mittiyan kamjor ho jaati hai aur barish ke dino mein bhoomi ksharan hoti aane pura udhar jata hai jisse ranchi block hote hain unke aur se matlab nikale ja sakte hain aajkal sir ke ban rahi hai building ban rahi hai seva chatni bahut saare kaam ho rahe hain jisse khet ki mittiyan kaati ja rahi hai jisse kshetra ka dhasana a sab bhoomi ksharan ke roop mein aate hain aur andhadhundh prayog ke karan hai jo mitti upajau thi vaah bhi banjar hoti ja rahi hai dhanyavad

भूमि क्षरण किस प्रकार की प्रक्रिया है भूमि क्षरण का को कई रूप में लिया जा सकता है पहाड़ी क

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1160
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!