इलेक्ट्रिक करंट के बारे में बताएं?...


user

Yuvraj

Student

3:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कि इलेक्ट्रिक करंट के बारे में बताएं तो इलेक्ट्रिक करंट पहले होता क्या हम लोगों को यह समझना पड़ेगा तो इलेक्ट्रिक करंट इन द रेट ऑफ फ्लो चार्ट इलेक्ट्रिक चार्ज तो इलेक्ट्रिक करंट क्या है द रेट ऑफ स्लोप इलेक्ट्रिक चार्ज कॉल इलेक्ट्रिक करंट रेट ऑफ इलेक्ट्रिक चार्ज प्रति सेकंड कितना फ्लोरा कितना चार्ज प्रति सेकंड फ्लोर है उसके इलेक्ट्रिक करंट भर्ती में विद्युत धारा का जाता है और इलेक्ट्रिक इलेक्ट्रॉनिक ऑल इलेक्ट्रिक करंट इलेक्ट्रिक करंट को आय से सूचित किया जाता है तो हम फॉर्मूला भी लिख सकते हैं आई = 80 = इलेक्ट्रिक करंट के बराबर 4 और बी बराबर 10 और इलेक्ट्रिक करंट का इकाई एंपियर होता है अब एंपियर एक्साइड इसका नाम पर पड़ा था आंध्र मेरी एंपियर यह बहुत ही महान साइन रिश्ते और जो 1 एंपियर कोई प्रश्न पूछते 1 एंपियर क्या होता है तो 1 सेकंड में अगर जो 1 सेकंड में 1 कुलम का चार्ज क्यों हो रहा है तो उसे 1 एंपियर कहेंगे तो 1 एंपियर बराबर एक कूलाम बटा 1 सेकंड उसे 1 एंपियर करेंगे और इलेक्ट्रिक करंट तहसील एक्सेप्ट होता है पहला हीटिंग इफेक्ट आफ इलेक्ट्रिक करंट दूसरा ए मैग्नेटिक इफेक्ट ऑफ इलेक्ट्रिक करंट और तीसरा केमिकल इफेक्ट आफ इलेक्ट्रिक करंट हीटिंग इफ़ेक्ट ऑफ इलेक्ट्रिक करंट में क्या होता है कि इलेक्ट्रिक करंट इलेक्ट्रिकल एनर्जी होता है वह मैं हीट एनर्जी में चेंज होता है वह जाता है जिसे एग्जांपल में क्या होता है मस्ताना होता हुआ टिकट एनर्जी पहुंच रहा तो टंगस्टन हीट एनर्जी उसको चेंज कर देता हूं ब्लॉक करता है तभी बलवीर खो जाता है वेस्टर्न करने लगता है इलेक्ट्रिकल एनर्जी एग्जांपल दूसरा मैग्नेटिक इफेक्ट आफ इलेक्ट्रिक करंट एग्जांपल कैसे देखे कि अगर जो कहीं सिलेक्ट सिटी कोई वायरस देख लो और वहां पर मैग्नेटिक कंपास रख दे कंपास जल्दी से सूचित करता है वह कर जाएगा अपनी जगह से हिलने ढूंढने लगेगा मतलब कि सही डायरेक्शन नहीं बताएगा अगर जो नोट्स नोट्स हट जाएगा और डिफेक्ट जाएगा तो क्या हुआ मैग्नेटिक इफ़ेक्ट मेक इलेक्ट्रिकल एनर्जी मैग्नेटिक इनर्जी में चेंज हो गया एग्जांपल मैग्नेटिक कंपास ब्लैक करंट इलेक्ट्रिक करंट 5 नियर सनबीम डेट कंपास अब तीसरा केमिकल इफेक्ट आफ इलेक्ट्रिक करंट इसमें क्या होता है कि इलेक्ट्रिकल एनर्जी जो है वह केमिकल एनर्जी में चेंज हो जाता है जांच करवाते हैं तो बाटल अपना कंसिस्टेंट मतलब हाइड्रोजन और ऑक्सीजन में टूट जाता है यह हुआ केमिकल इफेक्ट आफ इलेक्ट्रिक करंट इसमें क्या हुआ इलेक्ट्रिकल एनर्जी में चेंज हो गया तो हम लोगों ने देखा तो इलेक्ट्रिक करंट के बारे में और स्टेटस के बारे में धन्यवाद

prashna hai ki electric current ke bare mein bataye toh electric current pehle hota kya hum logo ko yah samajhna padega toh electric current in the rate of flow chart electric charge toh electric current kya hai the rate of slope electric charge call electric current rate of electric charge prati second kitna flora kitna charge prati second floor hai uske electric current bharti mein vidhyut dhara ka jata hai aur electric electronic all electric current electric current ko aay se suchit kiya jata hai toh hum formula bhi likh sakte hain I 80 electric current ke barabar 4 aur be barabar 10 aur electric current ka ikai ampere hota hai ab ampere exide iska naam par pada tha andhra meri ampere yah bahut hi mahaan sign rishte aur jo 1 ampere koi prashna poochhte 1 ampere kya hota hai toh 1 second mein agar jo 1 second mein 1 column ka charge kyon ho raha hai toh use 1 ampere kahenge toh 1 ampere barabar ek kulaam bataa 1 second use 1 ampere karenge aur electric current tehsil except hota hai pehla heating effect of electric current doosra a magnetic effect of electric current aur teesra chemical effect of electric current heating effect of electric current mein kya hota hai ki electric current electrical energy hota hai vaah main heat energy mein change hota hai vaah jata hai jise example mein kya hota hai mastaanaa hota hua ticket energy pohch raha toh tungsten heat energy usko change kar deta hoon block karta hai tabhi balveer kho jata hai western karne lagta hai electrical energy example doosra magnetic effect of electric current example kaise dekhe ki agar jo kahin select city koi virus dekh lo aur wahan par magnetic compass rakh de compass jaldi se suchit karta hai vaah kar jaega apni jagah se hilne dhundhne lagega matlab ki sahi direction nahi batayega agar jo notes notes hut jaega aur defect jaega toh kya hua magnetic effect make electrical energy magnetic inarji mein change ho gaya example magnetic compass black current electric current 5 near sanbim date compass ab teesra chemical effect of electric current isme kya hota hai ki electrical energy jo hai vaah chemical energy mein change ho jata hai jaanch karwaate hain toh batal apna kansistent matlab hydrogen aur oxygen mein toot jata hai yah hua chemical effect of electric current isme kya hua electrical energy mein change ho gaya toh hum logo ne dekha toh electric current ke bare mein aur status ke bare mein dhanyavad

प्रश्न है कि इलेक्ट्रिक करंट के बारे में बताएं तो इलेक्ट्रिक करंट पहले होता क्या हम लोगों

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  139
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!