औपचारिक और अनौपचारिक शिक्षा क्या है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है औपचारिक और अनौपचारिक शिक्षा के आयोजन उसका की जानकारी बताना चाहूंगा कि औपचारिक शिक्षा जो होती है वह सही दिशा में जो है शिक्षा को सही तरीके से दी जाती है और उसमें जो है अच्छी बातें बताई जाती है आपको निश्चित रूप से रिपोर्ट जो है और प्रेरक शिक्षा करा दें लेकिन अनौपचारिक शिक्षा क्या है कि आपको जो है गलत कुछ सिखाया जाए आपको कुछ गलत करने के लिए उसका आ जाए तो उसे अनौपचारिक शिक्षा कहा जाता है जन्म स्थान

aapka prashna hai aupcharik aur unaupcharik shiksha ke aayojan uska ki jaankari batana chahunga ki aupcharik shiksha jo hoti hai vaah sahi disha mein jo hai shiksha ko sahi tarike se di jaati hai aur usme jo hai achi batein batai jaati hai aapko nishchit roop se report jo hai aur prerak shiksha kara de lekin unaupcharik shiksha kya hai ki aapko jo hai galat kuch sikhaya jaaye aapko kuch galat karne ke liye uska aa jaaye toh use unaupcharik shiksha kaha jata hai janam sthan

आपका प्रश्न है औपचारिक और अनौपचारिक शिक्षा के आयोजन उसका की जानकारी बताना चाहूंगा कि औपचार

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  1281
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!