शिक्षा मनोविज्ञान का अर्थ क्या है?...


play
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों नमस्कार गुड मॉर्निंग आपने पूछा है शिक्षा मनोविज्ञान का अर्थ क्या है इसका शाब्दिक अर्थ होता है शिक्षा संबंधी मनोविज्ञान दूसरे शब्दों में यह मनोविज्ञान का व्यवहारिक रुप है और शिक्षा की प्रकृति ने मानव व्यवहार का अध्ययन करने वाला विज्ञान है इस प्रकार शिक्षा मनोविज्ञान में व्यक्ति के व्यवहार मानसिक प्रतिक्रिया वो काजल सेक्सी परिस्थितियों में किया जाता है

hello doston namaskar good morning aapne poocha hai shiksha manovigyan ka arth kya hai iska shabdik arth hota hai shiksha sambandhi manovigyan dusre shabdon mein yah manovigyan ka vyavaharik roop hai aur shiksha ki prakriti ne manav vyavhar ka adhyayan karne vala vigyan hai is prakar shiksha manovigyan mein vyakti ke vyavhar mansik pratikriya vo kajal sexy paristhitiyon mein kiya jata hai

हेलो दोस्तों नमस्कार गुड मॉर्निंग आपने पूछा है शिक्षा मनोविज्ञान का अर्थ क्या है इसका शाब्

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  448
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!