छत्तीसगढ़ में भारत का कुल भूभाग का कितना प्रतिशत है?...


play
user

P. Agarwal

Freelancer

0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1954 में अंग्रेजों के आक्रमण के बाद छत्तीसगढ़ का महत्व बढ़ गया सन 1996 संबलपुर उड़ीसा में चला गया और सरगुजा रियासत बंगाल से छत्तीसगढ़ के पास नदी छत्तीसगढ़ पूर्व में दक्षिणी झारखंड और उड़ीसा से पश्चिमी में मध्य प्रदेश और महाराष्ट्र के उत्तर में उत्तर प्रदेश और पश्चिम में झारखंड और दक्षिणी में आंध्र प्रदेश से घिरा है छत्तीसगढ़ का भू भाग संपूर्ण भारत के भू भाग का कुल 4 पॉइंट 14% है इस प्रकार छत्तीसगढ़ राज्य क्षेत्रफल के हिसाब से देश का 9वां बड़ा राज्य है जनसंख्या की दृष्टि से इस राज्य का 17 वा स्थान है

1954 mein angrejo ke aakraman ke baad chattisgarh ka mahatva badh gaya san 1996 sambalpur odisha mein chala gaya aur sargujaa riyasat bengal se chattisgarh ke paas nadi chattisgarh purv mein dakshini jharkhand aur odisha se pashchimi mein madhya pradesh aur maharashtra ke uttar mein uttar pradesh aur paschim mein jharkhand aur dakshini mein andhra pradesh se ghira hai chattisgarh ka bhu bhag sampurna bharat ke bhu bhag ka kul 4 point 14 hai is prakar chattisgarh rajya kshetrafal ke hisab se desh ka va bada rajya hai jansankhya ki drishti se is rajya ka 17 va sthan hai

1954 में अंग्रेजों के आक्रमण के बाद छत्तीसगढ़ का महत्व बढ़ गया सन 1996 संबलपुर उड़ीसा में

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  169
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!