कुतुब मीनार की हाइट कितनी है?...


user

Shreekant

Startups

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुतुब मीनार की हाइट जो है वह 73 मीटर है कुतुब मीनार की हाइट फिट में अगर देखें तो 200 तकरीबन तो क़ुतुब मीनार जो है वह दिल्ली में है बनाया गया था कुतुब मीनार बनाएगा था कुतुबुद्दीन ऐबक द्वारा 1192 में चाहिए बनना शुरू हुआ था कुतुब मीनार और खत्म हुआ था इसका बदला 12212 में थे उस टाइम के दिल्ली के सुल्तान उन्होंने जो है कुतुबमीनार का कनेक्शन खत्म करवाया था 12वीं में और इसकी जो है दो-तीन बार जो है इस पर नेशनल डिजास्टर हुआ है जैसे की एक बात है कुतुब मीनार पर सबसे ऊपर लाइट नहीं पढ़ी थी जिसकी वजह से कुतुबमीनार का सबसे टॉप फ्लोर है वह टूट गया था और की वजह से फिर उस टाइम के जॉब का सुल्तान फिरोजशाह तुगलक उन्होंने जो है दो और स्टोरीज बनाई थी मार्बल की और उसके बाद है 50105 में क़ुतुब मीनार को एक बार औरत को एक की वजह से फिर से डैमेज सिकंदर लोदी थैली के तूने फिर जो है फिर से मार्बल से बनवाई थी सबसे टॉप वाली स्टोरी कुतुब मीनार जो है एक बार फिर से डैमेज हुआ था अर्थक्वेक की वजह से 18 मिनट लेट में जो है यह ब्रिटिश अभी जो रॉबर्ट्स में तुझे से ब्रिटिश इंडिया में कि उन्होंने जाए क़ुतुब मीनार का ठीक करवाया था और अब इस प्रकार सेहत कुतुब मीनार की हाइट जो है वह जब से बना है तो उसे बीच बीच में थोड़ी थोड़ी चेंज हुई है या तो लोगों ने उस पर कुतुबमीनार में और बड़ा बनाया उसको या फिर कोई अर्थ कोई फ्लाइट नहीं करवा से जो छूटा हुआ है तो क़ुतुब मीनार की हाइट जो आज के टाइम पर है वह 73 मीटर है

qutub minar ki height jo hai vaah 73 meter hai qutub minar ki height fit mein agar dekhen toh 200 takareeban toh qutub minar jo hai vaah delhi mein hai BA naya gaya tha qutub minar banayega tha kutubuddin aibak dwara 1192 mein chahiye BA nna shuru hua tha qutub minar aur khatam hua tha iska BA dla 12212 mein the us time ke delhi ke sultan unhone jo hai qutub minar ka connection khatam karvaya tha vi mein aur iski jo hai do teen BA ar jo hai is par national disaster hua hai jaise ki ek BA at hai qutub minar par sabse upar light nahi padhi thi jiski wajah se qutub minar ka sabse top floor hai vaah toot gaya tha aur ki wajah se phir us time ke job ka sultan firojshah tuglak unhone jo hai do aur stories BA nai thi marble ki aur uske BA ad hai 50105 mein qutub minar ko ek BA ar aurat ko ek ki wajah se phir se damage sikandar lodi theli ke tune phir jo hai phir se marble se BA nwaai thi sabse top wali story qutub minar jo hai ek BA ar phir se damage hua tha earthquake ki wajah se 18 minute late mein jo hai yah british abhi jo roberts mein tujhe se british india mein ki unhone jaaye qutub minar ka theek karvaya tha aur ab is prakar sehat qutub minar ki height jo hai vaah jab se BA na hai toh use beech beech mein thodi thodi change hui hai ya toh logo ne us par qutub minar mein aur BA da BA naya usko ya phir koi arth koi flight nahi karva se jo chhuta hua hai toh qutub minar ki height jo aaj ke time par hai vaah 73 meter hai

कुतुब मीनार की हाइट जो है वह 73 मीटर है कुतुब मीनार की हाइट फिट में अगर देखें तो 200 तकरीब

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mayank Bidawatka

Co-founder Vokal

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुतुब मीनार की हाइट करीबन 73 मीटर 239 फीट है कुतुब मीनार में 379 स्टेप्स हैं यह नीचे में करीबन 14 मीटर की डायमीटर है क़ुतुब मीनार को बनने में करीबन 75 वर्ष लगे थे और यह आखिर कार बना सन 1192 में कुतुब मीनार दिल्ली के शहर में है और यूनेस्को ने इसे वर्ल्ड हेरिटेज साइट का दर्जा दिया है

qutub minar ki height kariban 73 meter 239 feet hai qutub minar mein 379 steps hai yah niche mein kariban 14 meter ki Diameter hai qutub minar ko BA nne mein kariban 75 varsh lage the aur yah aakhir car BA na san 1192 mein qutub minar delhi ke shehar mein hai aur UNESCO ne ise world heritage site ka darja diya hai

कुतुब मीनार की हाइट करीबन 73 मीटर 239 फीट है कुतुब मीनार में 379 स्टेप्स हैं यह नीचे में क

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  289
WhatsApp_icon
user

Afran Khan

Teacher

0:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न कुतुब मीनार की हाइट कितनी है तो दोस्तों आपकी जानकारी के लिए मैं बता दूं कुतुब मीनार की हाइट 73 मीटर है

aapka prashna qutub minar ki height kitni hai toh doston aapki jaankari ke liye main bata doon qutub minar ki height 73 meter hai

आपका प्रश्न कुतुब मीनार की हाइट कितनी है तो दोस्तों आपकी जानकारी के लिए मैं बता दूं कुतुब

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  796
WhatsApp_icon
user
0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुतुब मीनार की हाइट 73 मीटर है कुतुब मीनार बनने में काफी साल लगे थे यह फाइनली बना 1192 में कुतुब मीनार दिल्ली शहर में है

qutub minar ki height 73 meter hai qutub minar BA nne mein kaafi saal lage the yah finally BA na 1192 mein qutub minar delhi shehar mein hai

कुतुब मीनार की हाइट 73 मीटर है कुतुब मीनार बनने में काफी साल लगे थे यह फाइनली बना 1192 में

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  244
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

73 मीटर

73 meter

73 मीटर

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Ankit Raj

Startups

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुतुब मीनार की हाइट है वह करीब बन्ना आश्रम डिग्री में दर्द है या नहीं किया 23019 और कुतुबमीनार में कुल मिलाकर के 37917 और नीचे में करीबन 14 मीटर इन डायमीटर का है और कुतुबमीनार को बनाने में करीब आना 75 इयर्स लगे थे और जब भी बनकर तैयार हुआ था जिसके पहली मंजिल तैयार हुई थी तब वह साल था 1192 और क़ुतुब मीनार दिल्ली शहर के महरोली एरिया में यूनेस्को के द्वारा एक वर्ल्ड हेरिटेज साइट भी डिक्लेअर किया जा चुका है तू इसको जो बनाने का सिलसिला है वह चालू हुआ था आपको कुतुबुद्दीन ऐबक के द्वारा जो दिल्ली के दिल्ली के सल्तनत के संस्थापक थे और इसका पहला मंदिर 1192 में कंप्लीट उसके बाद दबग के बाद खुद उद्दीन ऐबक के बाद जो हुआ राजा है उनका नाम था इल्तुतमिश ने बाकी की तीन मंजिल इसकी खत्म

qutub minar ki height hai vaah kareeb BA nna ashram degree mein dard hai ya nahi kiya 23019 aur qutub minar mein kul milakar ke 37917 aur niche mein kariban 14 meter in Diameter ka hai aur qutub minar ko BA naane mein kareeb aana 75 years lage the aur jab bhi BA nkar taiyar hua tha jiske pehli manjil taiyar hui thi tab vaah saal tha 1192 aur qutub minar delhi shehar ke mahroli area mein UNESCO ke dwara ek world heritage site bhi declare kiya ja chuka hai tu isko jo BA naane ka silsila hai vaah chaalu hua tha aapko kutubuddin aibak ke dwara jo delhi ke delhi ke sultanate ke sansthapak the aur iska pehla mandir 1192 mein complete uske BA ad dabag ke BA ad khud uddhin aibak ke BA ad jo hua raja hai unka naam tha iltutmish ne BA ki ki teen manjil iski khatam

कुतुब मीनार की हाइट है वह करीब बन्ना आश्रम डिग्री में दर्द है या नहीं किया 23019 और कुतुबम

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
play
user

Rohit Singh

Junior Volunteer

0:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क़ुतुब मीनार की ऊंचाई 74 मीटर है और इसमें जो है 500 वाले टाइप के पांच लक्षण दिखाई देते हैं से पहले दो औरतें ऊपर लिखे

qutub minar ki uchai 74 meter hai aur isme jo hai 500 waale type ke paanch lakshan dikhai dete hai se pehle do auraten upar likhe

क़ुतुब मीनार की ऊंचाई 74 मीटर है और इसमें जो है 500 वाले टाइप के पांच लक्षण दिखाई देते हैं

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
qutub minar ki height kitni hai ; कुतुबमीनार की ऊंचाई कितनी है ; qutub minar ki lambai kitni hai ; kutub minar ki height ; qutub minar ki lambai ; qutub minar ki unchai kitni hai ; qutub minar ki oonchai ; qutub minar height ; कुतुब मीनार की लंबाई कितनी है ; kutub minar ki height kitni hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!