देश के विकास के लिए सबसे ज़रूरी क्या है?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश के विकास के लिए सबसे जरूरी क्या है कि देश के विकास के लिए सबसे पहले तो जनसंख्या नियंत्रण कानून गाना चाहिए और देश में नौकरियां उपलब्ध कराई जानी चाहिए खेती के ऊपर ध्यान देना चाहिए इस पर सच्चा क्षेत्र में तेजी से बढ़ोतरी होनी चाहिए कल कारखाने उद्योग को प्रोत्साहन मिले इसको सहायता प्रदान करनी चाहिए और लोगों की नौकरी ज्यादा से ज्यादा उपलब्ध हो बेरोजगारी की समस्या हल हो और महंगाई दर कम हो तो यह सब देश के विकास के लिए अच्छा कदम होगा जो बजट की खान है उसको कम कब से जाना चाहिए फाग 1:00 बजे की जीडीपी तभी ऊपर आ सकती है एक्सपोर्ट बढ़ाना के इंपोर्ट - चाहिए हमें इंपोर्ट ड्यूटी लगानी चाहिए चीन के आए हुए माल के ऊपर बढ़ा देनी चाहिए एफडीआई का विरोध करना चाहिए एसबीआई को अपने देश में जहां तक हो सके रोकना चाहिए यही सब कदम अगर सरकार उठाए और ध्यान दें तो हमारे देश का विकास काफी तेजी से हो सकता है धन्यवाद

desh ke vikas ke liye sabse zaroori kya hai ki desh ke vikas ke liye sabse pehle toh jansankhya niyantran kanoon gaana chahiye aur desh me naukriyan uplabdh karai jani chahiye kheti ke upar dhyan dena chahiye is par saccha kshetra me teji se badhotari honi chahiye kal karkhane udyog ko protsahan mile isko sahayta pradan karni chahiye aur logo ki naukri zyada se zyada uplabdh ho berojgari ki samasya hal ho aur mahangai dar kam ho toh yah sab desh ke vikas ke liye accha kadam hoga jo budget ki khan hai usko kam kab se jana chahiye faag 1 00 baje ki GDP tabhi upar aa sakti hai export badhana ke import chahiye hamein import duty lagani chahiye china ke aaye hue maal ke upar badha deni chahiye IFDI ka virodh karna chahiye sbi ko apne desh me jaha tak ho sake rokna chahiye yahi sab kadam agar sarkar uthye aur dhyan de toh hamare desh ka vikas kaafi teji se ho sakta hai dhanyavad

देश के विकास के लिए सबसे जरूरी क्या है कि देश के विकास के लिए सबसे पहले तो जनसंख्या नियंत्

Romanized Version
Likes  309  Dislikes    views  4146
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश के विकास के लिए सबसे जरूरी है एक अच्छी पार्टी का चयन करना देखिए भारतीय जनता पार्टी के नेतृत्व में और प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के नेतृत्व में हमारा देश बहुत आगे बढ़ा है हमारा देश दिन पर दिन शक्तिशाली बनते जा रहा है कांग्रेस पार्टी ने हमारे देश को 70 साल तक लूटा है 70 साल तक राज किया उन्होंने और 70 सालों में उन्होंने सांप्रदायिकता का जहर फैलाया है भ्रष्टाचार को फैलाया है और जातिवाद की राजनीति की है इसलिए हमें 2019 के चुनाव में भारतीय जनता पार्टी को वोट देना चाहिए ताकि हमारे देश से जातिवाद का खात्मा हो सके हमारे देश से भ्रष्टाचार खत्म हो सके और हमारे देश को कांग्रेस मुक्त होना पड़ेगा अगर अगर देश को आगे बढ़ाना है तो इसलिए इस बार महागठबंधन की कमर तोड़ नहीं है तो अपना महत्वपूर्ण वोट भारतीय जनता पार्टी को दें ताकि हमारा देश कांग्रेस मुक्त हो सके भ्रष्टाचार मुक्त हो सके हो सके और हमारा देश दुनिया का सबसे शक्तिशाली देश बन सके धन्यवाद

desh ke vikas ke liye sabse zaroori hai ek achi party ka chayan karna dekhiye bharatiya janta party ke netritva mein aur pradhanmantri shri narendra modi ji ke netritva mein hamara desh bahut aage badha hai hamara desh din par din shaktishali bante ja raha hai congress party ne hamare desh ko 70 saal tak loota hai 70 saal tak raj kiya unhone aur 70 salon mein unhone saampradayikta ka zehar faelaya hai bhrashtachar ko faelaya hai aur jaatiwad ki raajneeti ki hai isliye hamein 2019 ke chunav mein bharatiya janta party ko vote dena chahiye taki hamare desh se jaatiwad ka khatma ho sake hamare desh se bhrashtachar khatam ho sake aur hamare desh ko congress mukt hona padega agar agar desh ko aage badhana hai toh isliye is baar mahagathbandhan ki kamar tod nahi hai toh apna mahatvapurna vote bharatiya janta party ko de taki hamara desh congress mukt ho sake bhrashtachar mukt ho sake ho sake aur hamara desh duniya ka sabse shaktishali desh ban sake dhanyavad

देश के विकास के लिए सबसे जरूरी है एक अच्छी पार्टी का चयन करना देखिए भारतीय जनता पार्टी के

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  317
WhatsApp_icon
play
user

Ashok Sharma

Worker for Akhil Bharat Hindu Mahasabha

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चप्पल जावेद उबिक्विटी जी आप अपना आरक्षण खत्म होना चाहिए गरीबों का मौका नहीं मिलेगा और यह धारा 370 कश्मीर मुद्दे पर नहीं मानता है राम मंदिर वगैरह सब की सब बेकार की बातें हैं जो संविधान के अंतर्गत जिससे आम लोगों को दो पैसे दो पैसे का रोजगार मिले तो मुझे पहले हैं

chappal javed ubikwiti ji aap apna aarakshan khatam hona chahiye garibon ka mauka nahi milega aur yah dhara 370 kashmir mudde par nahi manata hai ram mandir vagera sab ki sab bekar ki batein hai jo samvidhan ke antargat jisse aam logo ko do paise do paise ka rojgar mile toh mujhe pehle hain

चप्पल जावेद उबिक्विटी जी आप अपना आरक्षण खत्म होना चाहिए गरीबों का मौका नहीं मिलेगा और यह ध

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  208
WhatsApp_icon
user

Mohd Naseem

Politician

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश के विकास के लिए वह भी वह भी पैसे लेता है अच्छी-अच्छी ले ली गई है कि हम लोग को खत्म करें विकास के लिए

desh ke vikas ke liye vaah bhi vaah bhi paise leta hai achi achi le li gayi hai ki hum log ko khatam kare vikas ke liye

देश के विकास के लिए वह भी वह भी पैसे लेता है अच्छी-अच्छी ले ली गई है कि हम लोग को खत्म करे

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  213
WhatsApp_icon
user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे अपनी बहुत ही अच्छा प्रश्न किया है कि भारत को विकास करने के लिए क्या करना चाहिए देखिए मैं आपको बता दूं कि सबसे पहले आपको या चयन करना होगा कि हमारे देश के लिए कौन से नेता जरूरी है जो हमारे देश को विकास करा सके तो आपको मैं बता दूं कि माननीय नरेंद्र मोदी जी ने अपने नेतृत्व में बहुत ऐसे कार्य जिससे कि देश का विकास होता हुआ दिखाई दे रहा है और मैं आपको बता दूं कि माननीय नरेंद्र मोदी जी ने मेक इन इंडिया का निर्माण किया है 25 जनवरी 2014 को इससे कि भारतीय को 10 मिलियन लोगों को रोजगार मिलने की संभावनाएं अगर मेक इन इंडिया को अच्छी तरह से लागू किया जाएगा तो भारत में भी विकासशील भारत अभी विकासशील देशों में गिनती आ रहा है लेकिन कुछ समय पश्चात भारत में विकसित देशों में गिनती आ सकता है धन्यवाद

dekhe apni bahut hi accha prashna kiya hai ki bharat ko vikas karne ke liye kya karna chahiye dekhiye main aapko bata doon ki sabse pehle aapko ya chayan karna hoga ki hamare desh ke liye kaunsi neta zaroori hai jo hamare desh ko vikas kara sake toh aapko main bata doon ki mananiya narendra modi ji ne apne netritva mein bahut aise karya jisse ki desh ka vikas hota hua dikhai de raha hai aur main aapko bata doon ki mananiya narendra modi ji ne make in india ka nirmaan kiya hai 25 january 2014 ko isse ki bharatiya ko 10 million logo ko rojgar milne ki sambhavnayen agar make in india ko achi tarah se laagu kiya jaega toh bharat mein bhi vikasshil bharat abhi vikasshil deshon mein ginti aa raha hai lekin kuch samay pashchat bharat mein viksit deshon mein ginti aa sakta hai dhanyavad

देखे अपनी बहुत ही अच्छा प्रश्न किया है कि भारत को विकास करने के लिए क्या करना चाहिए देखिए

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देख देश के विकास के लिए सबसे जो सबसे मूर्ख प्रायरिटी चीज होती है वह साक्षरता है जब तक गधी साक्षर नहीं बनेगा जब तक देश पढ़ा-लिखा नहीं बनेगा तब तक देश का विकास नहीं होगा दूसरी चीज जो है वह धर्म संप्रदाय से ऊपर हमें उठना पड़ेगा जब तक हम इन चीजों से ऊपर नहीं उठाएंगे हम खुद के बीच में ही लड़ते रह जाएंगे देश के विकास के बारे में कभी सोचा ही नहीं नहीं तीसरी और जो सबसे इंपोर्टेंट चीज है कि जो हमारे बच्चे हैं जो वह 14 साल से कम है इनको बाल परिश्रम बाल विवाह इन सब चीजों से जो कुरीति है हमारे समाज इन सब चीजों से दूर रखना पड़ेगा

dekh desh ke vikas ke liye sabse jo sabse murkh prayariti cheez hoti hai vaah saksharta hai jab tak gadhi sakshar nahi banega jab tak desh padha likha nahi banega tab tak desh ka vikas nahi hoga dusri cheez jo hai vaah dharm sampraday se upar hamein uthna padega jab tak hum in chijon se upar nahi uthayenge hum khud ke beech mein hi ladte reh jaenge desh ke vikas ke bare mein kabhi socha hi nahi nahi teesri aur jo sabse important cheez hai ki jo hamare bacche hai jo vaah 14 saal se kam hai inko baal parishram baal vivah in sab chijon se jo kuriti hai hamare samaj in sab chijon se dur rakhna padega

देख देश के विकास के लिए सबसे जो सबसे मूर्ख प्रायरिटी चीज होती है वह साक्षरता है जब तक गधी

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user

shekhar11

Volunteer

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके बाल ज्यादा झड़ रहे हैं तो आप पहले आप इसके लिए ट्रीटमेंट कर सकते हैं एलोवेरा का यूज कर सकते हैं आपने का यूज कर सकते हैं नेचुरल शैंपू का यूज कर सकते हैं जैसे पतंजलि के शैंपू होते हैं बाल में सरसों या फिर नारियल का तेल का भी यूज कर सकते हैं

agar aapke baal zyada jhad rahe hai toh aap pehle aap iske liye treatment kar sakte hai aloevera ka use kar sakte hai aapne ka use kar sakte hai natural shampoo ka use kar sakte hai jaise patanjali ke shampoo hote hai baal mein sarso ya phir nariyal ka tel ka bhi use kar sakte hain

अगर आपके बाल ज्यादा झड़ रहे हैं तो आप पहले आप इसके लिए ट्रीटमेंट कर सकते हैं एलोवेरा का यू

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  78
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!